Опубликовано 11 Март, 2025 - 16:27

один раз

Всем привет! Последние несколько лет у меня активно начала проявляться пигментация на лице. Особенно заметны стали два пятнышка под глазом в области скул. Это то, что было заметно моему непрофессиональному взору, но на самом деле, по словам косметолога, пигментация у меня по всему лицу, просто она не так заметна, как эти два пятна. Еще в декабре с косметологом мы наметили план лечения на аппарате VIORA V20 c помощью процедуры IPL-терапии.

Место проведения : МЦ Мирт

Стоимость процедуры : 4000 руб.

Описание производителя

Омоложение на аппарате VIORA V20 — один из лучших вариантов! Это эффективная аппаратная методика исправления эстетических дефектов кожи, которая имеет очень широкий спектр применения: от мелкой сетки морщин и расширенных пор до гиперпигментации и проявлений купероза.

Фотоомоложение на аппарате VIORA V20 — один из лучших вариантов! Это эффективная аппаратная методика исправления эстетических дефектов кожи, которая имеет очень широкий спектр применения: от мелкой сетки морщин и расширенных пор до гиперпигментации и проявлений купероза.

Показания к процедуре:

• Снижение тонуса кожи
  • Морщины
  • Пигментные пятна
  • Сосудистые звездочки, розацеа, купероз
  • Расширенные поры
  • Угревая сыпь, постакне

Так как в той или иной степени у меня есть морщинки, пигментные пятна, розацея, сосудистые звездочки и постакне, то обрабатывать было решено не точечно, а полностью все лицо.

Этапы проведения процедуры

Процесс проведения достаточно простой и состоит из нескольких этапов:

• сначала косметолог производит очищение кожи от косметики;
  • затем поочередно наносится проводящий гель на обрабатываемые зоны и зона обрабатывается вспышками;
  • далее гель удаляется и на лицо наносится крем.

Применение и результат

Сами вспышки достаточно болезненные, особенно в зоне глаз, висков и особенно области переносицы, так как там нет мягких тканей. Не скажу, что это нестерпимо больно, нет, процедура в целом терпимая, но у меня непроизвольно вздрагивало все тело от каждой вспышки, особенно от самых болючих мест. Честно говоря в какой-то момент хотелось уже все это прекратить, но я вытерпела до конца, иначе какой смысл. Как мне объяснила косметолог хорошим результатом процедуры должно быть потемнение кожи в местах, подверженных пигментацией. Мои два темных пятнышка "среагировали" хорошо и потемнели сразу же во время процедуры. Потемнели они не сплошником, а в виде ярких черных точек, как-будто их нарисовали.

два пигментных пятна, видимых мне
сутки после процедуры

По истечении двух недель кожа в этих местах должна отшелушиться и пятна должны посветлеть или вовсе исчезнуть. По-хорошему надо было провести 2-3 процедуры с интервалом 3-4 недели, но я пришла слишком поздно и провести мы успели только одну, потом уже нельзя из-за яркого солнца. Про общее омоложение кожи сказать пока ничего не могу, но мне кажется, что кожа стала как будто натянутая и более гладкая. Не знаю временный это эффект или он останется, а может быть кожа станет еще лучше - посмотрим.

Результат спустя 2 недели

Спустя две недели от черных точек на месте пигментных пятен ничего не осталось, сами пятна видно, но они не темно-коричневые, как были до процедуры, а розового оттенка, как следы от постакне. Я надеюсь что со временем они посветлеют и их будет не видно вовсе. Но даже этот эффект мне нравится, потому что их уже не надо маскировать, они прекрасно перекрываются обычным макияжем.

Что касается состояния кожи в целом - она стала более подтянутая, цвет лица стал более ровным, сузились поры кожа натянутая и блестящая. На фотографии это особо видно по коже в области лба, кожа натянутая и имеет красивый глянцевый блеск.

две недели после процедуры

Резюме

Процедура IPL-терапии на аппарате VIORA V20 оказалась эффективна для меня против пигментации. С ее помощью я избавилась от двух заметных пятнышек на лице. Кроме этого я могу отметить общий положительный эффект для кожи - она стала более ровная, выровнялся цвет, уменьшились поры, кожа стала более подтянутая. Конечно же я повторю ее еще раз, но уже осенью, для еще большего эффекта, несмотря на некоторую болезненность. Процедуру рекомендую для борьбы с пигментацией, а также для общего улучшения состояния кожи. Всем пока!

Достоинства
  • Помогает при пигментации
  • Уменьшает поры
  • Эффект омоложения
Недостатки
  • Больно
Nadin Mandarinkaрекомендует
11.03.2025