Я пишу этот отзыв для того, чтобы НИКТО больше не пострадал так же, как я!
Прошло три месяца после процедуры фотоомоложения или как ее еще называют фотолечения, которую я делала в косметологическом центре. Центр известный, оборудование профессиональное, врач с большим стажем. Специально уточняю, чтобы исключить возможные комментарии о старом оборудовании, необразованном специалисте и подвальном косметологическом центре.
Пишу отзыв только спустя 3 месяца, так как только сейчас я более или менее могу спокойно об этом говорить. Все эти три месяца я находилась как будто в аду!
Не буду расписывать, что я пришла в косметологический центр за совсем другой процедурой и врач меня уговорил делать фотолечение, как более современную и более щадящую процедуру. Пусть это останется на совести врача...
Для тех, кто не знает - процедура фотоомоложения/фотолечения заключается в воздействии на кожу человека импульсным светом. Простыми словами - Вы лежите в очках, с закрытыми глазами и видите вспышки света.
Начну с того, что во время проведения процедуры на мне БЫЛИ очки и глаза были закрыты! По моим ощущениям (так как глаза были закрыты) очки были пластиковые, маленькие, похожие на очки для бассейна.
Вспышки света!
Ооо, вспышки были просто адские! Было ощущение, что я смотрю вблизи на ксеноновые фары или светодиодный фонарь большой мощности. Таких ярких вспышек было всего две или три. После моего беспокойства, врач уверил меня что это совершенно безопасно.
Процедуру я делала где-то в обеденное время. Глаза стали болеть вечером. И чем позднее становилось, тем сильнее усиливалась боль. Я не могла спать и не могла понять, что с моими глазами. Мне было ОЧЕНЬ страшно!
Утром я поехала к врачу, который после осмотра поставил мне диагноз - ожог роговицы обоих глаз первой степени. Еще она сказала, что это чревато в будущем появлению дистрофии сетчатки, т.е. опасности значительного снижения зрения. Сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего!
В ближайшие три месяца я посетила еще много разных врачей-офтальмологов, прошла кучу обследований, потратила еще большую кучу денег на лечение, на покупку очков от солнца, для работы за компьютером...
Глаза.
Глаза, которые до этого меня радовали своим хорошим зрением, очень страдали. Они ныли, болели, быстро уставали, краснели, опять ныли...Из-за сильной светобоязни (глазам было больно смотреть на свет), я не могла ходить без очков в магазине. А так как в очках от солнца я ходить стеснялась, мне пришлось купить огромные затемненные очки, которые я с большим трудом нашла на маркетплейсе. Компьютер и телевизор позволяла себе совсем немного, так как глаза быстро уставали и начинали болеть. Спать было трудно, так как глаза часто ныли. Это был кошмар. Но хуже всего было то, что никто не мог мне сказать, когда это закончится.
Я сама стала разбираться и искать информацию. В интернете, на всех русскоязычных сайтах, меня уверяли о безопасности, нужности и эффективности данной процедуры. НИГДЕ не было ни слова о каких-то там побочных явлениях со стороны глаз.
Спасибо одной девушке «Coffee with pepper1», которая в своем отзыве о процедуре фотоомоложения (https://irecommend.ru/content/effekta-nol-no-zato-...) написала, что искала информацию на англоязычных сайтах.
Таким образом, я нашла целую кучу научных статей, в которых говорится о побочных явлениях и проблемах со стороны глаз после проведения таких процедур, и что врачи обязаны уведомлять об этом пациентов. Но самое главное я нашла информацию что очки, которые используются во время проведения процедуры должны быть разные. Если Вам делают фотолечение/фотоомоложение рук – это один уровень защиты для глаз. Они могут быть пластиковые. А вот если Вам делают процедуру на лице, то это уже очки с более высокой степенью защиты для глаз! А если эта «периорбитальная область», то есть область возле глаз – необходимы металлические роговичные щитки (или как их еще называют "шильда защитная"), которые надеваются непосредственно на сам глаз!!! И только так можно защитить глаза от повреждения! (фото щитков разместить не удалось, но Вы можете сами их найти по названию).
Переведя с английского языка на русский всю инструкцию к аппарату, на котором мне делали фотолечение, я нашла подтверждающую информацию о том, что несоблюдение техники безопасности несет опасность для глаз и что в периорбитальной зоне нужно использовать щитки для глаз. К слову сказать, ситуация с процедурами, где используется ЛАЗЕР гораздо серьезнее и опаснее!!!
Я уверена, что во многих косметологических центрах используют обычные пластиковые очки для всех зон, а про роговичные щитки они даже не слышали. А это значит они нарушают технику безопасности и подвергают опасности здоровье своих клиентов!
Спустя три месяца мое здоровье улучшилось. Мне легче, но полностью я еще не поправилась. Я до сих пор пытаюсь вернуть у косметологического центра потраченные мною деньги. А они передо мной даже не извинились…
Девочки, не подвергайте себя опасности. Все эти процедуры не стоят Вашего здоровья. Они навязываются Вам с целью выманивания денег. Я пришла сделать процедуру удаление пятна (кератомы) на лице жидким азотом за три копейки, но мне сделали ненужную мне, дорогостоящую процедуру фотолечения, которая очень опасна для здоровья! Помните, что лечить глаза очень сложно и дорого.
Любите себя такими какие Вы есть! Всем желаю крепкого здоровья и счастья!
P.S. Поставила 1 звезду, чтобы отзыв попал в общую оценку негативных отзывов