Я расскажу вам о своем опыте посещения соляной комнаты....кстати говоря, я туда ходила со своим пятилетним сыном.
Живу я в маленьком занюханном городке, где нет нихрена, но есть санаторий, вернее раньше был санаторий, а теперь это чудесное заведение отдали больнице под реабилитационный центр, однако все волшебные процедуры, которые там делали, делают до сих пор.....это и пиявки, и жемчужные ванны, кислородные коктейли, душ Шарко, спелеотерапия (соляная комната) и много чего другого, что я заколебаюсь здесь перечислять.
Так вот, мой сын начав ходить в сад просто жутко стал болеть разными простудными заболеваниями, ох и намучилась я с этими болезнями...и вот как-то затянулись у нас сопли и ну никак что-то не проходили и я решила попробовать походить с ним в солевую комнату и на кислородный коктейль.
Всё это дело у нас начинается с 9 утра, не очень удобно конечно, т.к.мы сони))
Мы обычно приходим к 10 утра, съедаем кислородный коктейль и далее на сеанс в соляную комнату. Нам дают халат, бахилы и на голову чепчик, (но мы чепчик не одеваем, т.к. частички соли, оказывается полезны, для роста волос) и идём в комнату, садимся кто куда и ждём солевой дым, т.е начало сеанса. Моё дитя никогда не сидит в кресле, а возится с формочками в соли - лепит куличики)
Когда в комнате загруз, то начинается сеанс....тетя снаружи запускает свою установку и нам в комнату вылетает такой клуб соляного дыма, вот его-то и надо вдыхать поглубже и ртом и носом. У нас с сыном начинается чих и сопли течь, но это нормально, так и должно быть, я поэтому запасаюсь салфетками. Сидим мы там при тусклом свете полчаса и дышим, хорошо когда нет орущих детей и никто не мешает наслаждаться-расслабляться, некоторые там даже умудряются уснуть))), но бывает так что просто караул, сидишь и думаешь ну когда уже всё, потому что некоторые дети ведут себя так, что им место, наверное, в зоопарке. Но не суть.
Курс посещения соляной комнаты чтобы ощутить эффект (он накопительный) - 10 посещений, желательно ежедневных. Это гарантирует 4 месяца без болезней и ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЙ И МОИМ РЕБЕНКОМ!!!
Первый раз мы пошли туда в я конце января когда был болен мой сын, кстати, простуда очень быстро прошла, второй раз (через 5 месяцев) мы заболели вместе- у него снова простуда, а у меня хронический гайморит, я думаю, что у кого он есть - знают что это за зараза и раньше, во время обострений, это было жуткое мучение с посещением лора, назначением капель нескольких видов, прогревания и т.д. Но не в этот раз...я просто ОФИГЕЛА от того как быстро отпустил меня мой гайморит.....практически без напряга.
Так что мы при простудах стараемся обойтись без лекарств и соляная комната теперь наше всё))) Конечно если температура у ребенка - его туда не поведешь...это само собой разумеется....главное заметить, что дитё вот-вот начинает заболевать (опытные мамы это сразу увидят) и бегом бежать в комнату.
Показаний у солевой комнаты очень много (конечно это не только простуда и иммунитет), смысла нет перечислять, кому интересно, тот загуглит, противопоказания, кстати тоже имеются.......Мы постоянные клиенты этой комнаты))) профилактику никто не отменял 2 раза в год.
Всём здоровья!!