Добрый день, мои дорогие друзья!
Сейчас в каждом городе открываются соляные пещеры - комнаты, где все поверхности отделаны морской солью и для правдоподобия включается ионизатор воздуха и шум прибоя.
Зачем нужна соляная пещера?
Большинство деток ходят туда по медицинским показаниям - от аллергии, аденоидов, и прочих маленьких неприятностей, но, как сказала нам педиатр - один сеанс в этой пещере заменяет 2 часа нахождения на море, а значит, можно придти туда просто для общего укрепления здоровья. Вот мы и пошли.
Перед сеансом рекомендуется выпить кислородный коктейль, на выбор есть несколько ягодных наполнителей. Цена стаканчика всего 50 рублей, все вполне приемлемо.
Как попасть.
На сеанс нужно предварительно записываться, с собой взять сменную обувь.
Цена первого посещения - 100 рублей, потом дороже, но можно приобрести абонемент и сэкономить несколько сотен рублей.
Внутри все очень красиво отделано, все поверхности покрывает морская соль, все стены, выступы. На полу тоже соль, практически сугробы)
Разноцветная подсветка делает помещение уникальным и очень красивым. На полу стоят мягкие кресла-лежаки, покрытые одноразовыми медицинскими салфетками. Можно лежать, закрыв глаза, слушать шум моря и дышать полезным морским воздухом.
Для деток есть уголок с игрушками, причем, имеются и формочки и куклы и машинки, а значит, ребенок любого возраста найдет, чем занять себя на 40 минут.
Всем знакомый столик с подсветкой, на котором рисуют песком. Здесь то же самое, только с солью. Развиваем мелкую моторику и просто интересно проводим время.
Нам здесь понравилось - полезно, интересно, красиво.
Но есть один жирный минус - часто сюда приходят дети с простудой, и, если вы пришли просто так, без показаний, можно подхватить себе тоже насморк и кашель от контакта с простуженными детками.
Но выход есть- так как все посещения по записи, заранее говорите администратору, что вы без показаний. И она запишет вас в "здоровую" группу, куда мамочки приводят деток так же, просто для профилактики.