Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 09:39

неделя или более

Подобрать правильный уход для своей кожи дело непростое. И тут нужно учитывать множество факторов и особенностей своей кожи. Ведь то что подходит одному, может очень навредить другому. Но даже подобрав какое-то средство, которое подходит мне по типу кожи и направлено на борьбу именно с теми проблемами кожи, которые есть у меня, окончательно убедиться в его эффективности можно только проверив его действие на себе. Поэтому я не перестаю постоянно пробовать новые средства ухода. Совсем
недавно я нашла для себя сыворотку Squalane Plus от бренда True Alchemy и конечно хочу поделится своими впечатлениями.

🍃 Общая информация. 🍃

Объем: 30 мл.

Производитель: ООО " Леврана" (Россия)

Цена: 980 рублей.

Где купить?

Продается во многих интернет-магазинах, торгующих уходовой косметикой и в аптеках. Можно купить на официальном сайте производителя.
Я заказывала имено там.
А у жителей и гостей нашей северной столицы Санкт-Петербурга есть возможность купить средства True Alchemy в фирменых розничных офлайн магазинах этого бренда.

Squalane, Rosa Canina Oil, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Punica Granatum Seed Oil, Pentylene Glycol, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Vaccinium Macrocarpon Extract, Rhodiola Rosea Extract, Lavandula Angustifolia flower oil, Matricaria recutita Flower Oil, Bisabolol.

В состав кроме самого сквалана входит ещё несколько активных веществ.

токоферол, фитостерины, витамин PP, флавоноиды, бисаболол.

Срок годности: 2 года.

🍃 Упаковка. 🍃

Выпускается это средство в стеклянном флаконе, который дополнительно упакован в небольшую картонную коробочку.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Дизайн упаковки не броский и даже минималистичный, но, на мой взгляд, довольно стильный.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

На гранях коробочки достаточно различной информации. Сзади есть общее описание основных действующих веществ этой сыворотки. И здесь же вверху можно увидеть даты изготовления и конца срока годности.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Сбоку на одной из граней коробочки есть полный состав сыворотки.

А с другой стороны можно найти данные о производителе и ознакомиться с условиями хранения.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Кстати особых условий для этого продукта не требуется. Хранить его можно при обычной комнатной температуре.
И здесь же вверху есть QR -код, отсканировав который вы перейдёте на страницу бренда True Alchemy в Instagram , где производители регулярно знакомят подписчиков с новинками бренда. Ну и там же можно задать все интересующие вопросы о их продукции. По моему это очень удобно.

Внутри коробочки кроме флакончика есть ещё небольшая инструкция с описанием средства.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Флакончик небольшой, сделан он из тёмного коричневого стекла. Есть этикетка, на которой дублируется основная информация о средстве, которую я уже видела на коробочке. Так же тут повторно указана дата изготовления и срок годности.
Что мне очень понравилось, это то что крышечка сыворотки с удобной пипеткой.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Крышечку удобно откручивать, закручивается она достаточно плотно, средство из закрытого флакона не просачивается. Можно его трусить, переворачивать и встряхивать без опаски, внутреннее содержимое от этого не прольëтся .
Пипетка удобна в использовании, средства в неё набирается столько сколько мне нужно.

🍃 Свойства. 🍃

Цвет.

Сыворотка полупрозрачная, янтарного цвета с жёлто-оранжевым оттенком.

Аромат.

Запах у неё очень не однозначный. Сильно выраженного аромата нет, но при нанесении на лицо он ощущается очень хорошо. Я бы не назвала его слишком приятным ароматом. В нём есть немного травянистые и даже слегка цветочные ноты. При этом отчëтливо понятно что средство маслянистое и этот жирный запах масла чем-то очень отдалённо напомнил мне рыбий жир, самого рыбного запаха нет, но вот эта его жирная нота явно слышится, хотя в составе средства все ингредиенты только растительного происхождения.
После нанесения на кожу и распределения по ней, аромат слегка меняется. Он уже не кажется таким жирно-масляным и в нём больше преобладают цветочные ноты. Ощущается на коже он уже намного слабее, но чувствуется ещё минут 5-10 после нанесения.

Консистенция.

Эта сыворотка достаточно жидкая, очень текучая, по консистенции слегка вязкая.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

При нанесении на кожу капля почти мгновенно стекает.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Поэтому наносить лучше маленькими каплями и очень быстро распределять её по коже. Иначе она очень быстро будет стекать и может запачкать одежду.

🍃 Опыт использования. 🍃

Куда, когда, сколько и как её наносить?

Сыворотка почти универсальная и способов её применения может быть очень много, а дозировки для использования нужно подбирать себе индивидуально в зависимости от состояния кожи и учитывая свойства активных ингредиентов этой сыворотки.
Подходит она для всех типов кожи.

Свойства:

Сквалан:

способствует усвоению других компонентов; смягчает, удерживает влагу; повышает защитную функцию;

Витамин Е:

антиоксидант, предотвращает старение;

Фитостеролы

(вещества, содержащиеся в экстрактах растений)

успокаивают и укрепляют липидный барьер.

Показания:

Рекомендовано для ухода за стареющей сухой кожей. Эффективно при обезвоживании кожи после пребывания на холоде или солнце.

Моя кожа.

У меня комбинированный тип кожи, в холодный период моя кожа очень склонна к сухости, шелушениям и более чувствительна.

Применение / эффективность.

Сыворотку я наношу на хорошо очищенную кожу лица. Обычно вечером после душа. Для тех у кого слишком сухая кожа, я думаю можно использовать её 2 раза в день утром и вечером. Но я заметила, что после того как я наношу её вечером, к утру кожа выглядит достаточно увлажнëнной и напитанной, поэтому я использую её только вечером.

Сыворотка имеет маслянистую текстуру, впитывается она медленно. При распределении её массажными движениями и при втирании она впитывается в течении минуты, но лëгкая липкость на коже остаётся ещё минут 5-10.
Поэтому наносить лучше совсем немного 2-3 капли на лицо будет более чем достаточно.
Ощущения при нанесении приятные, распределять по лицу её легко. Во время нанесения этой сыворотки я делаю лёгкий массаж лица.
После того как она впиталась кожа становится приятной мягкой на ощупь. Ощущения сухости и стянутости сразу исчезают.
Кроме лица я наношу немного этой сыворотки на шею и зону декольте. Распределяю также массажними движениями.
Ощущения после использования очень комфортные.
Кроме этого наношу её раз в неделю на ночь на кожу рук, надеваю сверху специальные перчаточки и утром кожа на руках становится очень мягкой и гладкой.

🍃 Итог. 🍃

Сыворотка Squalane Plus от бренда True Alchemy мне понравилась. Она прекрасно решает проблемы сухой и обезвоженной кожи. Делает её намного мягче, устраняет неприятные ощущения сухости и стянутости. Эффект сохраняется в течение долгого времени.

Универсальная сыворотка True Alchemy Squalane +

Я пользовалась ей больше двух недель и за это время она не вызвала никаких неприятных реакций со стороны кожи, не было ни раздражений, ни покраснений.
Единственное что мне не очень понравилось при её применении это жирный блеск и ощущение липкости сразу после её нанесения. Но ради хорошего эффекта, а он тут действительно ощущается почти сразу, эти недостатки можно простить.
Мне очень понравилось использовать эту сыворотку во время массажа лица, для этой процедуры она просто идеально подходит. Пока я делаю массаж она полностью впитывается. А эффект от её применения становится более выраженным.

Плюсы:

натуральный состав;

эффективность;

удобная пипетка в комплекте;

✅ не вызывает раздражений;

✅ подходит для использования на разных участках тела;

✅ эффект от применения сохраняется длительное время;

✅ не тестируется на животных;

✅ подходит для разных типов кожи.

Минусы:

не очень приятный аромат;

долго впитывается.

Достоинства
  • Минимальный расход
  • Можно использвать соло
  • Натуральный состав
  • Смягчает кожу
  • Удобная пипетка
  • Универсальна.
  • Хорошо увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • Cпецифический аромат
soroka98рекомендует