Цена/объем: мицеллярка существует в двух вариантах объема, за 200 мл. просят 1018 руб., за 400 мл. 1503 руб.
Упаковка выполнена из жесткого пластика, но с извлечением воды проблем нет, сжать флакон можно. Он прозрачный, и остатки воды можно контролировать:
Флип-топ крышка защелкивает плотно, открывается легко, ногти не сломаешь. Оптимального размера отверстие дозатора позволяет аккуратно налить содержимое на ватный диск и не расплескать все вокруг:
Сбоку есть наклейка с информацией о продукте, сроке годности и составе:
Состав без спирта, масла и прочих компонентов, которые я ненавижу в мицеллярках. Кроме того, производитель сообщает:
Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
Снимает макияж с лица и кожи вокруг глаз
Уменьшает избыток себума
Матирует
Не требует смывания водой
Физиологический уровень pH 5.5
Я не согласна как минимум с одним пунктом про смывание. Я всегда смываю все средства демакияжа с пенкой/гелем для умывания, на крайний случай просто водой. Даже если средство не оставляет ощутимого финиша на коже, мне психологически комфортнее смыть остатки ПАВ, которые могут подсушить кожу или вызвать раздражение. Был неприятный опыт уже, так что смывать я бы все-таки советовала.
Также по поводу снятия макияжа с глаз. Производитель разрешает удалять макияж и в этой зоне, и в принципе я всеми мицеллярками так и делаю. Единственное что чуток смущает - в составе есть цинк, который должен типа матировать и немного подсушивать кожу. Ну, матирование моей крайне жирной коже и не снилось, так что тут мне нечего сказать. А вот за глаза я немного переживала, там у меня сухая кожа, но опасения не оправдались, и с ними все в порядке.
Текстура и запах:
Аромат у мицеллярки приятный, такой легкий свеже-косметический, типичный для многих аптечных марок, в том числе Ля Рош.
Консистенция у мицеллярки как вода, разумеется, цвет прозрачный:
Сама водичка немного мылится на руке если растереть ее, но когда водишь ватным диском по лицу, ничего подобного не происходит. Пока мицеллярка не высохла, она немного липковата, но как только впитается, то становится не ощутимой на коже. Впрочем, в моем случае это справедливо только в случае с сухой кожей рук, на супер-жирном лице все иначе.
Применение:
Моя кожа: очень-очень жирная, но склонна к обезвоживанию. Нуждается в мягком очищении без пересушивания, в то же время разумеется хочется, чтоб демакияж проходил быстро и просто. Использую я в принципе мицеллярки только для этого, вместо тоника или утреннего умывания не применяю.
В этот раз мне было лень проводить классический тест-драйв на руке, но я решила, почему бы не разрисовать лицо, все равно ведь макияж снимать надо будет 😂 Поэтому у меня на лице: пудра в качестве тона в 3 слоя, брови стойкой тушью и гелем для бровей, стойкая синяя подводка, тени, и пять слоев туши для ресниц. Кривая надпись выполнена продуктами различной степени тяжести удаления, тут (по порядку букв) водостойкий карандаш для глаз Provoc, карандаш для бровей, матовая помада, карандаш для губ, матовая помада, синяя тушь, лаковый блеск для губ, карандаш Мейбеллин Мастер Драма (который очень трудно удаляется), корейская тушь для бровей, еще одна черная тушь для ресниц, красная помада и бордовая помада:
Прикладываю ватный диск и легко веду от брови через глаз к надписям, прохожусь один раз. Большинство косметики заметно пострадало:
Прохожусь обратной стороной ватного диска пару раз, и почти все удалено! Только синяя подводка из межреснички не хочет уходить:
Беру еще один ватный диск, и дочищаю глаза. В принципе ватный диск после этого практически чистый, и им я потом удалила вторую половину макияжа:
Демакияжные способности меня очень порадовали. Карандаши для глаз обычно приходится чуть ли не выдирать вместе с глазами, а здесь водичка справилась весьма быстро и без лишнего трения.
А вот и сказочка про то, что воду не надо смывать:
Кожа липковата, но в принципе терпимо, и если бы я не была сторонников удаления ПАВ, то могла бы даже плюхнуть сверху кремик. Только это не похоже на матовую кожу - раз, да и смыть остатки воды все же хочется - да.
После умывания все прекрасно, кожа чистая, свежая, без следов макияжа:
Кроме того, она не пересушена, и даже глаза мои никак не реагируют на мицеллярку. Я частенько в попытках вымыть тушь из межреснички заезжаю ватным диском прям в глаз, и с этой мицелляркой они совсем никак не реагируют. Их не щиплет, не застилает пеленой, ну будто водичкой обычной ткнул. Никакого раздражения и прочих прелестей неподходящих для глаз мицеллярок. Хотя у меня не особо чувствительные глаза и кожа, добрая половина мицеллярок хоть как-то дает глазам понять, что с них именно убирают макияж, а не моют. Тут же все более чем комфортно.
Единственное что хотелось бы отметить - я не рискую смывать тональные жидкие средства мицелляркой с кожи. Мне кажется, что даже самая ядреная мицеллярка просто не вымоет из пор сало вперемешку с тональный кремом. Все остальное мне нравится смывать мицелляркой потому что она эффективная, а вот тон лучше оставлю гидрофильному маслу. Но это мой загончик.
В целом мицеллярка хорошо очищает лицо от пудровых продуктов, и последнее время мне очень лень краситься по полной, так что средней плотности пудра - мой ежедневный мейк, который я удаляю этой мицелляркой. Кожа не реагирует прыщами, забитыми порами и прочим. Но снижения выделения себума я все-таки не вижу, но я уже сто раз говорила что моей жирной коже ничего уже не поможет, так что увы.
Итог:
Мне понравилась эта мицеллярка. По мощности сравнима с некоторыми ядреными корейскими средствами, но бережно относится к коже, и при условии смывания не подсушивает обезвоженную кожу даже при наличии цинка.
Плюсы:
Приятный аромат
Небольшой расход
Эффективно удаляет даже стойкие и водостойкие косметические продукты
Не сушит и не раздражает кожу
Минусов как таковых я для себя не обнаружила, но все-таки смывания требует, да. А в целом клевая штука, я думаю, прикупила бы такую еще в объеме 400 мл., получится экономичнее. Рекомендую 😊
Тональный, кстати, она вполне себе хорошо смывает. Уж моя-то кожа бы сразу отреагировала на недостаток очищения, но нет - ей нормально. Ну а снижение выработки себума - это вообще несбыточная мечта. Тут сразу было понятно, что у этой воды нет ни единого шанса на успех 😁
У меня была их мицеллярка уже не помню из какой серии в мини варианте, так мне ее так надолго хватило, что с мицеллярками вообще редко бывает. Мне вообще нравится косметика Ля Рош, стоит раскошелиться 😉
Как я тебя понимаю в отношении карандаша... Мне иногда приходилось так же поступать с тушью, когда пользовалась фиговыми смывашками. Оригинальнач идея со щекой, ни разу такого не видела)