Всем привет! Эта мицеллярная вода буквально влюбила в себя с первого применения. До этого я пользовалась Garnier, Sephora и Чёрный жемчуг и даже не представляла, что будет такая колоссальная разница.
Кстати, это первое знакомство с брендом La Roche-Posay, и могу сказать, что началось оно с положительного впечатления.
- Цена: 1018 руб.
- Где купить: в официальном интернет-магазине, а также в аптеках. Возможно, в крупных городах продаётся и в каких-то крупных сетевых магазинах.
- Объем: 200 мл.
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Помимо 200 мл, данная мицеллярная вода представлена в объёме 400 мл. Произведена во Франции.
Изучая ассортимент бренда La Roche Posay, я была приятно удивлена разнообразием и делением косметики на гаммы, в соответствии с типом и состоянием кожи. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, поэтому гамма Effaclar - это то, что мне нужно.
Удобный бутылёк голубого цвета из плотного пластика. Оформление - все как я люблю, довольно минималистично.
Крышка аккуратно открывается и закрывается, не заедает. Два раза брала с собой в сумке, и ничего не пролилось. Для эксперимента даже перевернула и потрясла - также ни капли не вылилось из бутылки.
Разберём состав:
Как видите, состав далеко не натурален, но я за этим не гонюсь. Меня больше удивила надпись «не требует смывания водой». Мне стало интересно, и я выяснила, что можно не смывать мицеллярную воду на основе полоксамеров, которых в данной мицеллярке нет, поэтому смывать и ещё раз смывать.
Кроме того, в составе присутствуют эмульгаторы и растворители, поэтому для повреждённой кожи лучше подыскать что-то другое.
Порадовал цинк в составе, который прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи, а также отсутствие спирта.
В основном же, самый обычный состав, который никак не оправдывает высокую стоимость.
- Обещания производителя и результат
Итак, что же нам обещает производитель?
• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
• Снимает макияж с лица
• Уменьшает избыток себума
• Матирует
• Не требует смывания водой
• Физиологический уровень pH 5.5
• Не содержит спирта и маслянистых компонентов
Для начала проверим насколько эффективно очищение данной мицелляркой. В качестве сравнения буду также использовать мицеллярку из масс-маркета.
На фото выше нанесены: жидкая подводка для глаз Victoria Shu, голевая подводка Vivienne Sabo, тинт для бровей manly pro, водостойкая тушь для ресниц Clinique, тушь для бровей Vivienne Sabo, водостойкие кайалы для глаз: Clinique, beauty bomb, L’Oreal, essence.
Стирала все с помощью ватного диска, проведя по коже три раза. Смотрим на результат:
Как видите, La Roche-Posay не до конца смыла подводки, тинт и кайалы.
Аналогично нанесём те же средства, но стирать будем с мицелляркой из масс-маркета.
Здесь у меня получились чуть толще полосы подводки, но все равно видно, что стерлось хуже.
Теперь поэкспериментируем на средствах для губ и тенях:
Нанесены: кремовые тени Catrice, две жидкие помады и карандаш для губ от Essence. Тени для век: Spada, Anastasia Beverly Hills, Too faced. И последний свотч - жидкая помада от Lime crime.
А теперь проверяем мицеллярную воду в действии:
Остались блёстки от кремовых теней, помада и карандаш от Essence и помада от Lime crime.
Мицеллярка из масс-маркета справилась чуть хуже:
Как видите, мицеллярная вода от La Roche-Posay смывает чуть лучше и быстрее. Кстати, для глаз лучше использовать что-то другое, так как из-за цинка в составе она может подсушивать кожу вокруг глаз.
Насчет матирования и снижения избытка себума, то тут все чистая правда. Более того, я все же пару раз ее не смывала, и спустя какое-то время лицо не блестело как самовар на солнце, хотя с этим у меня проблемы.
Кстати, запах довольно приятный, свежий.
Мицеллярная вода не оставляет липкости, и, что мне очень понравилось, кожа очень мягкая и приятная, нет чувства стянутости.
В итоге, не смотря на высокую стоимость и не самый лучший состав, могу сказать, что мне понравилась мицеллярная вода от La Roche-Posay. Для себя я выделила много плюсов, а именно: подходит для моего типи кожи, не вызывает неприятных ощущений, матирует, хорошо очищает от косметики. Одну звезду я все же снимаю за несколько завышенные обещания производителя и высокую цену, но если бюджет позволяет, то я все же рекомендую ее попробовать.