Опубликовано 20 Май, 2019 - 18:55

неделя или более

Всем привет! Эта мицеллярная вода буквально влюбила в себя с первого применения. До этого я пользовалась Garnier, Sephora и Чёрный жемчуг и даже не представляла, что будет такая колоссальная разница.

Кстати, это первое знакомство с брендом La Roche-Posay, и могу сказать, что началось оно с положительного впечатления.

• Цена: 1018 руб.
  • Где купить: в официальном интернет-магазине, а также в аптеках. Возможно, в крупных городах продаётся и в каких-то крупных сетевых магазинах.
  • Объем: 200 мл.
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Помимо 200 мл, данная мицеллярная вода представлена в объёме 400 мл. Произведена во Франции.

Изучая ассортимент бренда La Roche Posay, я была приятно удивлена разнообразием и делением косметики на гаммы, в соответствии с типом и состоянием кожи. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, поэтому гамма Effaclar - это то, что мне нужно.

• Внешний вид

Удобный бутылёк голубого цвета из плотного пластика. Оформление - все как я люблю, довольно минималистично.

Крышка аккуратно открывается и закрывается, не заедает. Два раза брала с собой в сумке, и ничего не пролилось. Для эксперимента даже перевернула и потрясла - также ни капли не вылилось из бутылки.

• Состав

Разберём состав:

Как видите, состав далеко не натурален, но я за этим не гонюсь. Меня больше удивила надпись «не требует смывания водой». Мне стало интересно, и я выяснила, что можно не смывать мицеллярную воду на основе полоксамеров, которых в данной мицеллярке нет, поэтому смывать и ещё раз смывать.

Кроме того, в составе присутствуют эмульгаторы и растворители, поэтому для повреждённой кожи лучше подыскать что-то другое.

Порадовал цинк в составе, который прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи, а также отсутствие спирта.

В основном же, самый обычный состав, который никак не оправдывает высокую стоимость.

• Обещания производителя и результат

Итак, что же нам обещает производитель?

• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
• Снимает макияж с лица
• Уменьшает избыток себума
• Матирует
• Не требует смывания водой
• Физиологический уровень pH 5.5
• Не содержит спирта и маслянистых компонентов

Для начала проверим насколько эффективно очищение данной мицелляркой. В качестве сравнения буду также использовать мицеллярку из масс-маркета.

На фото выше нанесены: жидкая подводка для глаз Victoria Shu, голевая подводка Vivienne Sabo, тинт для бровей manly pro, водостойкая тушь для ресниц Clinique, тушь для бровей Vivienne Sabo, водостойкие кайалы для глаз: Clinique, beauty bomb, L’Oreal, essence.

Стирала все с помощью ватного диска, проведя по коже три раза. Смотрим на результат:

Как видите, La Roche-Posay не до конца смыла подводки, тинт и кайалы.

Аналогично нанесём те же средства, но стирать будем с мицелляркой из масс-маркета.

Здесь у меня получились чуть толще полосы подводки, но все равно видно, что стерлось хуже.

Теперь поэкспериментируем на средствах для губ и тенях:

Нанесены: кремовые тени Catrice, две жидкие помады и карандаш для губ от Essence. Тени для век: Spada, Anastasia Beverly Hills, Too faced. И последний свотч - жидкая помада от Lime crime.

А теперь проверяем мицеллярную воду в действии:

Остались блёстки от кремовых теней, помада и карандаш от Essence и помада от Lime crime.

Мицеллярка из масс-маркета справилась чуть хуже:

Как видите, мицеллярная вода от La Roche-Posay смывает чуть лучше и быстрее. Кстати, для глаз лучше использовать что-то другое, так как из-за цинка в составе она может подсушивать кожу вокруг глаз.

Насчет матирования и снижения избытка себума, то тут все чистая правда. Более того, я все же пару раз ее не смывала, и спустя какое-то время лицо не блестело как самовар на солнце, хотя с этим у меня проблемы.

Кстати, запах довольно приятный, свежий.

Мицеллярная вода не оставляет липкости, и, что мне очень понравилось, кожа очень мягкая и приятная, нет чувства стянутости.

В итоге, не смотря на высокую стоимость и не самый лучший состав, могу сказать, что мне понравилась мицеллярная вода от La Roche-Posay. Для себя я выделила много плюсов, а именно: подходит для моего типи кожи, не вызывает неприятных ощущений, матирует, хорошо очищает от косметики. Одну звезду я все же снимаю за несколько завышенные обещания производителя и высокую цену, но если бюджет позволяет, то я все же рекомендую ее попробовать.

Достоинства
  • Матирует
  • Мягко снимает макияж
  • Не вызвала раздражений
  • Не содержит спирт
  • Не требует смывания
  • Предназначено для проблемной кожи
Недостатки
  • Высокая цена
  • Завышенные обещания производителя
beauty_addictionрекомендует
24.06.2019
отличная водичка, была такая. но на постоянку дороговато использовать лично для меня
24.06.2019
Для меня тоже дороговато, но моей коже прям подошла