Опубликовано 25 Май, 2019 - 15:44

Здравствуйте!

С маркой аптечной косметики La Roche Posay я познакомилась почти два года назад, тогда в поисках решения проблем своей кожи я открыла для себя серию средств для ухода за жирной проблемной кожей под названием EFFACLAR, которой активно пользуюсь до сих пор.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями еще об одном продукте из этой линейки - Мицеллярной воде La Roche Posay EFFACLAR ULTRA.

Мицеллярная вода La Roche Posay Effaclar Ultra.

Общая информация:

?Где купить: средства La Roche Posay можно приобрести в специализированных отелах аптечных сетей либо заказать на официальном сайте. У нас в городе в аптеках цена значительно завышена, поэтому уже несколько раз заказ делала через сайт, а также был опыт покупки некоторых средств через Wildberries

?Цена: на официальном сайте 1018 руб. за флакон 200 мл. Дороговато, поэтому перед покупкой я обычно жду выгодных акций или скидок. Так свои предыдущие заказы я делала со скидкой 20 и 25 % + выходила бесплатная доставка.

?Объем: 200 мл., но так же есть в продаже еще флакон 400 мл.

?Срок годности: 3 года.

Мицеллярная вода La Roche Posay Effaclar Ultra.

?Рекомендовано:

Для очищения жирной проблемной кожи.

Мицеллярная вода Effaclar Ultra для жирной кожи.

?Основное назначение:

Обеспечивает моментальное очищение и удаление макияжа, одновременно уменьшая избыток себума.

Мицеллярная вода Effaclar Ultra.

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA

Что собой представляет:

Упаковка:

Средства представлена на фото:

Мицеллярная вода для жирной кожи.
Мицеллярная вода Effaclar Ultra.

Флакон 400 мл. выполнен в том же стиле.

Что касается информации о средстве, то она в полном объеме указана на обратной стороне флакона, более подробно о мицеллярной воде можно также прочитать на официальном сайте.

Характеристики Мицеллярной воды EFFACLAR ULTRA :

По своих характеристикам мицеллярная вода представляет собой полностью прозрачную и однородную жидкость. При встряхивании может незначительно вспениваться.

Мицеллярная вода La Roche Posay Effaclar Ultra

Запах у средства достаточно приятный, легкий и освежающий. Как по мне, то он очень похож на аромат Геля для умывания Эффаклар, такой же нежный и ненавязчивый. Кстати, отдушка ощущается на коже только в момент применения, после я ее уже не чувствую.

Применение Мицеллярной воды La Roche Posay:

Наносить с помощью ватного диска. Не требует смывания водой.

До недавнего времени я не особо пользовалась мицеллярной водой, так - от случая к случаю. Средством "номер один" у меня всегда был гель для умывания, к примеру, тот же гель Эффаклар, но на самом деле это не лучшее решение. Дело в том, что нежная кожа вокруг значительно тоньше остальной кожи, она имеет более деликатную структуру и менее увлажнена. Умывание гелем только еще больше может иссушить ее, что негативно сказывается на состоянии и упругости в целом. Если на средстве не указано, что оно подходит для очищения кожи вокруг глаз, то лучше его в этом направлении и не использовать, а взять специальное средство.

Что касается применения Мицеллярной воды EFFACLAR ULTRA, то для демакияжа глаз я беру обычный ватный ватный диск, наношу на него небольшое количество воды и просто прикладываю к глазам, держу некоторое время, а за тем по массажным линиям аккуратно удаляю остатки макияжа. Тереть нежную кожу глаз также не рекомендуется, поэтому демакияж производится именно таким способом.

Кстати, для очищения кожи лица и глаз необходимо использовать разные диски. Я сначала снимаю макияж с глаз - обычно это 2-3 диска, а потом уже с кожи лица - еще 1-2 диска.

В применении для демакияжа глаз Effaclar Ultra не вызывает нb каких неприятных ощущений, неn чувства жжения и дискомфорта в глазах. Макияж она удаляет достаточно деликатно, поэтому могу согласиться с тем, что эта мицеллярная водичка подойдет даже чувствительной коже.

Что касается тонального крема, то и с ним мицеллярка тоже справляется хорошо, чуть ниже я это продемонстрирую.

В инструкции указано, что Мицеллярная вода La Roche Posay не требует смывания, да, могу с этим согласиться, но сразу после нанесения она еще некоторое время ощущается на лице, хотя липкости и пленки она после себя не оставляет, как та же вода ULTRA sensitive. Я предпочитаю смывать остатки мицеллярной воды с кожи, тем более что ее использую перед гелем для умывания.

А теперь, покажу на примере, как Мицеллярная вода La Roche Posay Effaclar Ultra может справиться с обычными косметическими средствами, такими как:

Наношу мицеллярную воду Effaclar Ultra на диск и приступаю к очищению кожи. Кстати, предварительно дала косметике немного подсохнуть.

Мицеллярная вода Effaclar Ultra - отзывы.

Прошлась по коже несколько раз ватным диском:

Мицеллярная вода отзывы.
Удаление косметических средств.
Как и ожидалось - осталась помада от SEVENTEEN и немного видны следы от других средств. Взяла другой диск и прошлась еще пару раз:
Удаление косметических средств.

Также виден слабый след все от той же SEVENTEEN. Я решила удалить остатки средства тем же способом, что и макияж с глаз - нанесла воду средство на диск и просто приложила к остаткам помады, через некоторое время этим же диском убрала то, что оставалось и вот результат:

Мицеллярная вода для очищения кожи.
Мицеллярная вода для очищения кожи.
Стойкая помада-блеск All DAY LIP COLOR SEVENTEEN все таки поддалась Мицеллярной воде Effaclar Ultra.

Тест можно считать пройденным!

Подведу итог:

Мицеллярная вода Effaclar Ultra определенно заслуживает своего внимания, как эффективное средство для очищения кожи и удаления макияжа, которое не вызывает дискомфорта, не сушит и не стягивает кожу.

Если сравнивать две мицеллярные воды от La Roche Posay - Effaclar Ultra и ULTRA Sensitive, то на данный момент я отдаю предпочтение именно Effaclar Ultra, мне понравилось то, как она справилась даже со стойкими средствами и то как она ведет себя на коже после применения. ULTRA Sensitive, в отличие от первой оставляла на коже ощущение липкости и пленки.

Что касается недостатков, то по качеству и применению в средстве меня все более чем устраивает, единственно ощутимым недостатком могу назвать цену и неэкономичный расход, в остальном - я бы снова с удовольствием купила Мицеллярную воду Effaclar Ultra.

____________________________________

Отзывы на средства La Roche Posay:

?Успокаивающее увлажняющее средство Effaclar H.

? Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay HYALU B5 EYES.

?Крем с тонирующим эффектом против выраженных несовершенств и следов акне.

___________________________________

Спасибо за внимание.