Большие и болезненные прыщи на подбородке-моя постоянная проблема(( Именно в этой области моя кожа склонна к гиперкератозу, а следовательно и к возникновению закрытых комедонов, которые воспаляются, стоит только моему лицу вспотеть(((
Всяких средств я перепробовала достаточно, но к сожалению, предотвратить их появление практически невозможно.
Года 2 я пользовалась гелем "Азелик", но в последнее время он что-то перестал мне помогать, видимо, привыкание он все же вызывает(((.
Покупая в аптеке свои любимые средства от "Либридерм" из серии "Серацин", я обратила внимание на этот крем-актив. Дома в информационном вкладыше вычитала все об этом средстве и решила приобрести на пробу.
Стоимость данного крем-геля около 230 рублей. В некоторых аптеках своего города видела и гораздо дороже.
Описание, действующие вещества
Способ применения
Состав
Объем-20 мл.
Срок годности с даты изготовления - 2 года, с момента открытия тубы-12 месяцев.
Что мне понравилось в данном креме:
удобный формат - небольшой тюбик с тонким носикомпозволяет максимально точечно наносить средство на прыщики, отсутствует необходимость размазывать крем руками;
густая текстура- крем не растекается по коже, куда нанесешь-там и останется;
быстро впитывется -не скатывается под дневным кремоми маскирующим карандашом, не оставляет следов и разводов;
имеет приятный запах- такой кисленький цитрусовый аромат, больше похож на мандарин или грейпфрут;
хорошо подсушивает воспаления- с мелкими прыщиками он действительно справляется за пару дней, способствует быстрому созреванию прыща, подсушивает воспаленную ранку, а также после прыщика практически не остается следов. С большими и болезненными прыщами он борется гораздо дольше- от одной до нескольких недель, да и его одного действия в таком случае маловато. Для более быстрого созревания прыщика мне все равно приходится применять салициловую мазь, а уж после того, как мазь вытянет из него всю гадость, долечиваю такой прыщик данным кремом. К тому же, после больших воспалений постакне более заметны, так что мажу их еще "Азеликом" и осветляю кремом с бадягой.
освобождает поры от больших черных точек- это действие крема я заметила случайно- лечила прыщик, который вылез рядом с большой черной точкой. В итоге и прыщик вылечила, и черная точка практически вся вышла и отвалилась.
нет сильного раздражающего действия на кожу - после "Азелика" это особенно ощутимо...Крем от "Либридерм" лишь совсем немного пощипывает после нанесения, не вызывает зуда и покраснения.
отшелушивает закрытые комедоны
Недостатки \ особенности крема:
вызывает шелушение кожи в месте применения, особенно если наносить его несколько раз в день на воспаленный участок, в надежде, что прыщик быстрее пройдет...да, я так часто делаю, в итоге получаю шелушащийся прыщ, который сложновато замаскировать(( Видно, что прыщик прям высушивается...
принцип действия крема - если прыщик уже появился, или чувствуешь, что он вот-вот вылезет, то данный крем не предотвратит его развитие. За месяц использования крема, я поняла, что данный крем способствует только лишь подсушиванию и более быстрому созреванию прыщей, а также эффективному заживлению и уменьшению следов от них. Так что, намазав наметившееся воспаление, придется день-два походить с подсушенным, полусозревшим и торчащим прыщиком, который не так хорошо поддается маскировке. Можно конечно, распарить кожу и выдавить его, но я не поклонник таких травматичных манипуляций(((.
Вывод: в целом эффект данного крема мне понравился, я спокойно могу им заменить едкий "Азелик", с которым уж слишком много заморочек((. Лечебные действия крема от "Либридерм" достаточно заметны, плюсов более чем достаточно. Продолжу им пользоваться и дальше.