Всем привет 🙋♀️
"Ушастый нянь" моя нелюбимая марка. Ребят, извините, но ваши средства мне не подходят.
Уже зарекалась ничего не покупать, и не покупаю, это средство купил муж. Будем разбираться.
🍀🍀🍀Средство для мытья детской посуды Ушастый нянь гель с экстрактами алоэ и ромашки🍀🍀🍀
Производитель Россия;
Цена 100 руб;
Объем 500 мл;
Срок годности 36 мес;
Место покупки магазин "Пятерочка".
🍀🍀🍀Упаковка🍀🍀🍀
Я конечно понимаю, что этот бренд давно на рынке, и что вся серия у них оформлена в едином стиле, но что это вообще за банка? Оформление мне категорически не нравится.
У меня нет пока диспенсера на кухне, некуда было перелить средство, и эта банка меня жутко раздражала своим внешним видом.
Флакон ярко-желтого цвета. На обратной стороне флакона указан состав и вся информация о производителе.
Крышка флип-топ открывается и закрывается хорошо. За все время использования не отвалилась.
🍀🍀🍀От производителя🍀🍀🍀
- Легко и без остатка удаляет все загрязнения с посуды
- Полностью смывается с поверхности посуды, не оставляя следов и запаха
- Эффективен даже в холодной воде
- Обладает антибактериальным эффектом
- Не раздражает и не сушит кожу рук
- Экономно расходуется за счет густой гель-формулы
- Обильно пенится
- Содержит натуральные экстракты
Не содержит красителей.
🍀🍀🍀Цвет🍀🍀🍀
Бесцветный, прозрачный.
🍀🍀🍀Запах🍀🍀🍀
Довольно интенсивный, но не резкий. Пахнет стиральным порошком. Очень сложно смывается с посуды. Даже после нескольких ополаскиваний ощущается запах.
🍀🍀🍀Консистенция🍀🍀🍀
Густая, гелевая, однородная.
🍀🍀🍀Состав🍀🍀🍀
Подобными средствами я мою не только детскую посуду, но также фрукты, игрушки. Поэтому мне нужен хороший состав.
вода, АПАВ (5-15%), НПАВ (менее 5%), амфотерный ПАВ (менее 5%), антибактериальный компонент, экстракт Алоэ вера, экстракт ромашки, динатриевая соль ЭДТА, натрий хлористый, кислота лимонная, консервант, отдушка.
Не хочу разбирать состав. Непонятно какой здесь консервант, отдушка. Что еще за антибактериальный компонент? За этими словами может вся таблица Менделеева прятаться. Не люблю, когда нет конкретики.
Средства с большим количеством анионных ПАВ в составе могут вызывать аллергию.
Чтобы свести подобное воздействие к минимуму, не стоит использовать средства, в которых концентрация ПАВ больше 5%, оптимально – 2%». Информация с сайта Роскачество.
🍀🍀🍀Эффект🍀🍀🍀
Средство отлично пенится. Экономично расходуется. Хорошо отмывает даже жирную посуду. Смывается (если судить о запахе) очень сложно. Руки не сушит. Аллергию и раздражение не вызвало.
🍀🍀🍀Итог 🍀🍀🍀
Само средство очень эффективно и хорошо справляется с грязной посудой, но из-за состава я не рекомендую к покупке. Таким средством я не буду мыть посуду своего ребенка. За невысокую стоимость и эффективность 4 звезды.