Опубликовано 30 Май, 2023 - 19:05

Добрый день!

Показания к применению: спазмы гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит; спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.
В качестве вспомогательной терапии: при спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом; при головных болях напряжения; при дисменорее (менструальных болях).

Блистеры с препаратом Но-шпа упакованы в прочную картонную коробку с дизайном, характерным для европейских лекарств. Я всегда храню этот препарат в своей аптечке, поскольку он эффективно помогает мне справиться с менструальными болями и спазмами гладкой мускулатуры. Я принимаю Но-шпу при приступах холецистита и цистита, а также для облегчения головной боли. Несколько раз мне назначали Но-шпу при лечении синдрома раздраженного кишечника. Я принимаю этот препарат уже 15 лет и хочу поделиться своим опытом.

Состав.

Действующее вещество: дротаверина гидрохлорид - 40 мг.
Вспомогательные вещества: магния стеарат - 3 мг, тальк - 4 мг, повидон - 6 мг, крахмал кукурузный - 35 мг, лактозы моногидрат - 52 мг.

У меня нет индивидуальной непереносимости компонентов, включенных в состав препарата, таких как тальк, кукурузный крахмал и лактоза. Я всегда соблюдаю рекомендуемую дозировку и поэтому не испытывала никаких побочных эффектов. Я принимаю этот препарат уже долгое время, и только он помогает мне справиться с месячными болями и приступами цистита.

Противопоказания к приему препарата: повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата; тяжелая почечная или печеночная недостаточность; тяжелая сердечная недостаточность (снижение сердечного выброса); период грудного вскармливания (см. раздел "Беременность и лактация"); детский возраст; наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (из-за присутствия в составе препарата лактозы моногидрата) (см. раздел "Особые указания"). С осторожностью: артериальная гипотензия, беременность (см. раздел "Беременность и лактация").

Таблетки препарата Но-шпа упакованы в блистер из прозрачного ПВХ и тонкой алюминиевой фольги, что облегчает их выдавливание. Я не обнаружила повышенной чувствительности к дротаверину и другим компонентам, содержащимся в препарате. У меня нет серьезных проблем с печенью и почками, и я не кормлю грудью. За всё время использования препарата не наблюдалось никаких нежелательных эффектов ни со стороны сердечно-сосудистой системы, ни со стороны желудочно-кишечного тракта.

Со стороны нервной системы: редко - головная боль, вертиго, бессонница; частота неизвестна - головокружение. Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - ощущение сердцебиения, снижение АД. Со стороны ЖКТ: редко - тошнота, запор. Со стороны иммунной системы: редко - аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь, зуд) (см. раздел "Противопоказания").

Таблетки препарата представлены в форме круглых желтых таблеток с диаметром не более пяти миллиметров. Одна из сторон имеет гравировку SPA. Несмотря на их небольшой размер, рекомендую запивать их водой из-за горького вкуса. В течение многих лет приема этого препарата у меня не возникло никаких побочных эффектов, включая аллергические реакции и приступы тошноты.

Способ применения и дозы.

Взрослые: По 1-2 таблетки на один прием 2-3 раза/сут. Максимальная суточная доза – 6 таблеток (что соответствует 240 мг).

Я принимаю этот препарат по одной таблетке после еды и запиваю ее достаточным количеством жидкости из-за горького вкуса. Соблюдаю дозировку и не превышаю трех таблеток в течение одних суток. Если болевые симптомы сохраняются или усиливаются, я незамедлительно обращаюсь к врачу для получения дальнейших рекомендаций.

Исходное состояние.

Мне за тридцать, и я страдаю от хронического цистита, а также сильными болями во время месячных. У меня также диагностирован хронический пиелонефрит, поэтому приступы заболевания сопровождаются интенсивными болями и спазмами.

Мои опыт применения и полученный эффект.

В моем отзыве о препарате Но-шпа я поделюсь своим опытом использования для облегчения менструальных болей и спазмов цистита. Препарат обладает быстрым действием и не вызывает нежелательных побочных эффектов, таких как понижение давления или слабость. Я также принимаю Но-шпа во время приступов пиелонефрита для быстрого снятия спазмов.

В первые дни менструации я страдаю сильными болями, которые затрудняют мою подвижность, но благодаря приему Но-шпа уже через полчаса я чувствую облегчение и могу свободно передвигаться по дому. Мне особенно нравится, что препарат не вызывает никаких нежелательных побочных эффектов.

Но-шпа отлично справляется с приступами головной боли, не оказывая негативного влияния на артериальное давление и концентрацию внимания. Я ценю его быстрое действие и отсутствие замедления психомоторных функций.

Для меня Но-шпа форте оказался более эффективным по сравнению с обычным дротаверином, вероятно, благодаря лучшей переносимости вспомогательных веществ моим организмом.

Препарат отлично снимает спазмы во время приступов цистита и уменьшает болевой синдром при мочеиспускании, но для полноценного лечения цистита рекомендуется принимать Но-шпа в сочетании с антибиотиками по назначению врача.

При соблюдении рекомендуемой дозировки и не превышении двух дней приема подряд, препарат не вызывает привыкания и нежелательных побочных эффектов. В случае приступов цистита и пиелонефрита рекомендуется использовать Но-шпа в составе комплексной терапии с антибиотиками.

Мои отзывы на другие лекарственные средства и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и здоровья вам!

@jasemin_muaрекомендует
30.05.2023
Хороший препарат, я тоже принимала.
Согласна
30.05.2023
Мне вот от боли совсем не помогает, только тонус помогает снять 🙈
30.05.2023
Это индивидуально. Мне ибупрофен редко при месячных помогает, либо но-шпа, либо кетонол. Настолько сильные спазмы при месячных
30.05.2023
Ну спазмы при месячных у вас по-видимости как у меня. У меня там и эндометриоз, и эрозия. Букетик боли так сказать, поэтому сочувствую и себе и вам 🤔 мне помогал какой - то Спазмалгон или спазмонет точно не помню и препарат кетонал или кеторол ли тоже не помню уже. После беременности буду вспоминать 🤣
30.05.2023
Я тоже несколько лет принимала, потом перешла на Дротаверин
Тоже иногда принимаю
30.05.2023
А я как раз принимала но-шпу для купирования приступа повышенного давления (нучего дома более подходящего не нашлось). Помогло.
Это интересный опыт!
30.05.2023
Но-шпа перестала помогать, сейчас пью Спазмалгон.
Пила его... Тоже помогает
30.05.2023
Мне в детстве приходилось ее пить часто. Хороший препарат
30.05.2023
Я только в подростковом возрасте пила
30.05.2023
Иногда прибегаю к нему. Помогает.
30.05.2023
Но-шпа хорошее лекарство и безопасное, детям даю даже четвертушку, если у них сильно живот болит. Но вообще цистит - такая дрянь, сочувствую, что он у вас хронический.
Спасибо большое ❤️ Это российский климат так сказался =(
31.05.2023
В РФ кстати несколько климатических зон. Вот на Северо- Западе очень трудный для здоровья климат.
30.05.2023
Очень популярный препарат. Но я покупала несколько раз в различные периоды времени, принимала... и как-то не прижился он у меня в аптечке, не заметила яркого эффекта.
30.05.2023
Мне только он и помогает! Прошу друзей привести сюда в Аргентину, тут даже аналогов нет
знакома с препаратом
Полезный отзыв! желаем здоровья! 😇
Спасибо
31.05.2023
Мне, к сожалению, не помогала 😞 принимаю нурофен
31.05.2023
Мне нурофен не всегда помогает(((
Классическое, испытанное и надежное средство, которое должно быть в каждой аптечке.
Согласна полностью.
31.05.2023
Тоже стараюсь всегда дома иметь
Проверенное средство!
31.05.2023
Не люблю ношпу из- за горечи, у меня этот вкус вызывает рвотный рефлекс 🤷‍♀️
31.05.2023
А если в ириску засунуть и проглотить?
31.05.2023
Имеется в аптечке, иногда требуется.
31.05.2023
Здоровья вам! Иногда принимаю но-шпу, мне помогает от боли в животе
Спасибо!
Я спасаюсь Баралгином в эти дни. Этот препарат по описанию тоже неплох)
01.06.2023
Всегда есть в нашей аптечке)
Тоже иногда принимаю
Всегда в моей аптечке
я перед родами пила, а так мне иногда помогает при спазме желчного.
Мне помогает!
08.06.2023
Хороший рабочий препарат
10.06.2023
Для меня слабоват((
11.06.2023
В критические дни мне, к сожалению, но-шпа как мертвому припарки 😕 Без сильного обезболивающего в первый день до полуобморочного состояния всю жизнь с молодости 😞
11.06.2023
Я кетонал раньше принимала, но сильно на жкт воздействует
15.06.2023
принимаю его из-за панкреатита)
22.06.2023
Не болейте
14.07.2023
Кому-то подходит, кому-то нет, у каждого из нас свой организм и свое восприятие лекарств. Мне, увы, не подходит на столько, что слону дробина пушинкой кажется.