Доброго времени суток!
Как уже стало понятно из названия отзыва, я являюсь "счастливой" обладательницей жирной (слабо сказано "жирной", скорее супер жирной) пористой проблемной кожи. Множество следов пост-акне, расширенные поры,черные точки и воспаления. Естественно, главным залогом красивой кожи является чистота, и черная глина на данный момент-мой лучший помощник в борьбе за идеальную кожу. (Есть и аналог маски из черной глины, которая очищает не хуже, но требует предварительного распаривания).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЦЕНА: 8 тысяч белорусских рублей за 60 грамм. (Что-то около 0.5 доллара).
Хватает маски на 5-6 применений, что весьма и весьма экономично. Пакетик обычный, но для меня не совсем удобный, так как часто глина просыпается.
Производитель обещает:
-Борется с угревой сыпью
-Регулирует активность сальных желез
-Купирует воспаление
Сама глина-обычный черный порошок, очень мелкого помола, без мусора и прочих ненужных частичек. Запаха нет никакого.
Приготовление маски.
Небольшое количество глины (я беру примерно чайную ложку) заливаем теплой водой, смешиваем и наносим на лицо. Для отбеливающего эффекта я люблю добавлять сок лимона, с ним лицо во время маски пощипывает, зато отбеливающий эффект на лицо! В прочем, и без сока лимона глина неплохо осветляет пятнышки.
Наносим на лицо небольшим слоем, и ждем. Многие пишут, что нельзя позволять глине засыхать на лице. Я же не особо беспокоюсь по этому поводу, хуже от этого моей коже не становится.
Так глина начинает выглядеть примерно через 10 минут после нанесения.
Смывается она достаточно проблематично. Вся раковина будет черной 😊 Не только раковина- шея, волосы у лица, в бровях- везде чернота. Но результат того стоит, поверьте.
Загрязнения просто вытягиваются из кожи, поры сужаются, цвет лица заметно улучшается. На ощупь будто попка младенца 😊 После я обычно наношу питательный крем, однако если на улице жара - поры лишним не забиваю, просто протираю лицо тоником.
Как видите, поры чистенькие, никакого намека на грязь и нет. Еще я бы посоветовала добавить немного скраба в процессе смывания глины (особенно на проблемные участки-нос, лоб, подбородок, я использую свой любимый Абрикосовый от Чистой Линии), так вы обеспечите надежное избавление от черных точек.
ИТОГ: определенно РЕКОМЕНДУЮ, обладательницы проблемной пористой жирной кожи-обязательно присмотритесь к данному средству, оно действительно может оказаться для вас панацеей. Также вам может понравится знаменитая очищающая маска от Бабушки Агафьи и белая глина).
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.