Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 01:22

Жирной коже любая косметическая глина приносит пользу. Убедилась в этом на собственном опыте. Покупаю и делаю маски из глины давно, и всегда получаю отменные результаты.

Сегодня расскажу о черной глине. Продается она в небольших пакетиках. Масса пакета - 60 грамм. В глину добавлен экстракт алоэ и эхинацеи.

Производитель заявляет о том, что глина способна

убирать воспаление, регулировать сальность кожи и бороться с акне.

Мои впечатления от использования.

Разводится порошок очень легко. Масса получается однородная, отсутствуют твердые вкрапления, которые при нанесении могли бы травмировать кожу..Мне понравилась такая нежная консистенция.

Маску выдерживаю на лице минут десять.

Кожа после маски долго остается матовой, блеск исчезает. Очень радует то, что маска существенно сужает поры (летом они на жирной коже обычно бывают сильно расширены).

Небольшой прыщик на подбородке после первой же процедуры заметно подсох и не стал развиваться.

Кожу глиняная маска особо не сушит. За это тоже хвала черной глине. Как на нее отреагирует сухая кожа - не знаю.

Пакетика глины мне хватило на 4 маски.

Вывод: натуральное и эффективное средство.

Маска из черной глины мне определенно понравилась.

Аллергических проявлений глина не дает.

Для того, чтобы разглядеть результат, не обязательно ждать окончания целого курса процедур. Эффект заметен после первой же маски.

Достоинства
  • Натурально
  • Не дорого
  • Эффективно
Vesna 25рекомендует
в свое время постоянно пользовалась глиной) любила ее всей душой) а со временем стало мало времени, поэтому отказалась от разведения ее)
чувствую, пора снова начинать, так как надо поработать над своей проблемной кожей)
своим отзывов навели на мысль, что пора)
20.06.2016
Обожаю глину, но всегда использовала в чистом виде, нужно попробовать и такую
20.06.2016
Частенько пользуюсь глинянными масками!
А мне не подошла такая глина, лицо покраснело и стянуло, хотя я даже масла добавляла 😞
20.06.2016
А как то привыкла к готовым маскам 👑
20.06.2016
Пора тоже на такую глину переходить 😊
черную еще не пробовала)
Я черную глину этой марки безо всяких добавок только покупала. Тоже нравится. Надо и такую поискать
Люблю глиняные маски)
20.06.2016
Люблю глину, но черную еще не пробовала! 😊
21.06.2016
какая она популярная, но мне к сожалению черная глина совсем не подходит 😞
23.06.2016
С черной глиной ещё не знакома, обязательно поищу в продаже 😊
29.06.2016
Я тоже периодически пользуюсь такой глиной)
29.06.2016
Для жирной кожи - незаменимое средство.
30.06.2016
Одно время очень любила глину этой марки 😊 Давно уже не покупала...
На 4 раза хватило? Довольно экономная
30.06.2016
я сама себя забросила, совсем нет времени на лечение кожи и масок таких.. а ведь надо. смотивировали
02.07.2016
Отличная глина) Надо такую прикупить)
03.07.2016
мне кажется, тут полезные добавки помогают не сушить кожу 😉
03.07.2016
Видела такую в продаже, надо будет приобрести. Для моей кожи хорошо подойдет!
05.07.2016
А я розовую купила попробовать... С алоэ - интересно 😂
13.07.2016
Знаю, что маски из глины полезны, но вот делать их лень.
28.07.2016
Была у меня такая,неплохая
02.08.2016
Хорошая маска, если даже поры сужает.
Inc аватар
Inc
06.03.2017
У меня чёрная глина лежит, но я ей до сих пор так и не пользовалась: почему-то зеленой извела уже пачку, белой половину, розовой половину, а чёрную так и не использовала. Может, цвет пугает... Наверно, все же стоит наконец попробовать)