В ожидании своего заказа с натуральной уходовой косметикой так рученьки чесались что-нибудь эдаково с собой по творить ну чтоб красавицей стать шучу конечно. Но так уж мне не терпелось, что решила сама масочку забабахать глиняную, черную. Ну вы поняли уже по оценке, что зря я это затеяла, но не буду забегать вперед и начну по порядку...
Мне 33 года на данный момент, у меня комбинированная кожа с расширенными порами, угрями и кучей мимических морщин. В последнее время испытываю проблемы с высыпаниями в виде отдельных прыщиков. ( далее всё покажу)
Вообще бабий век короткий, а если не ухаживать и того короче.
Нарыла у себя в закромах несколько пакетиков с разнообразной глиной и только у черной срок годности был в порядке, остальное естественно пришлось выбросить плюшкин, сидящий внутри меня рыдал.
Как уже вошло в привычку, почитала отзывы про нее, сделала определенные выводы и пошла замешивать кашку-малашку.
Так что же представляет из себя чёрная глина и в чём её польза?
Не буду мудрить и предоставлю вам информацию с интернета.
Черная глина представляет порошок серого, темно-серого или черного цвета и имеет самую плотную консистенцию среди всех косметических глин.
Состав: Черная глина содержит в первую очередь много минералов, таких как магний, железо, стронций, калий которые оказывают стимулирующее действие на кожу, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ в тканях.
Чем она полезна для лица
Это просто спасение для жирной и проблемной кожи: подсушивает, лечит прыщи, обеззараживает, убирает жирный блеск.
Глубоко очищает поры, считается эффективным средством для удаления черных точек
Улучшает кровообращение и цвет лица, после маски появляется естественный румянец.
Повышает упругость кожи, омолаживает, убирает мелкие морщинки.
Тонизирует кожу и придает здоровый вид.
Черная глина способна выводить токсины из кожи, поэтому используют ее в основном для глубокого очищения.
Ну, если верить интернету, чёрная глина прямо создана для меня.
Именно в этой глине присутствуют ещё экстракты алое и эхинацеи , чем же они полезны?
Благодаря своему богатому составу эхинацея благоприятно воздействует на кожный покров. Она оказывает омолаживающее действие, устраняет «старческие» пятна, ускоряет заживление ран и повреждений кожи различного происхождения.
При наружном применении алоэ оказывает ранозаживляющее, противоожоговое и противовоспалительное действие.
А я ещё добавлю в первую маску, пожалуй капельку эфирного масла чайного дерева.
Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Также устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение, улучшает цвет и здоровый рельеф кожи.
Добавляю 1,5 столовой ложки воды и капельку эфирки, всё тщательно перемешиваю.
Оставляю настаиваться, а в это время необходимо подготовить кожу для маски, а конкретно как можно тщательнее очистить.
Вообще рекомендуют пропаривать лицо перед нанесением маски, я умываюсь дегтярным мылом, очищаю скрабом от Сиберики, ополаскиваю горячей водой, чтобы расширились поры.
Быстренько вытираю лицо одноразовым полотенцем и наношу маску. Многие используют специальные кисточки, мне же удобнее это делать пальчиками.
Ещё есть несколько нюансов:
в первую очередь надо испробовать маску на коже руки , могут возникнуть аллергические реакции( у меня никаких реакций не было)
разбавлять глину водой комнатной температуры
можно добавить немного любого базового масла, чтобы сильно не стягивала
вообще можно вместо воды или вместе с водой использовать травяные отвары, молочные и кисломолочные продукты, яйцо, минеральную воду и т.д.
Сразу после нанесения и перед смыванием. Подбородок.
Сразу после нанесения и перед смыванием.Щека.
И фотографии до и после.
Нос.
Подбородок.
Щека.
Маску я держала максимум минут 15, и меня тааак стянуло и лицо горело, думала с ума сойду. Когда смыла маску, а смывать ее ОЧЕНЬ трудно, надо потратить кучу времени, так вот когда смыла, то лицо было краснючее, краснючее... правда через минут 20 краснота спала и все вернулось на круги своя.
Я подумала, что может это реакция на эфирку с чайным деревом и испробовала еще несколько вариантов (вообще без добавок, + миндальное масло, + масло абрикосовых косточек), конечно с базовыми маслами получилось помягче и не было такого огромного чувства стянутости, но краснота и жжение были, а результата никакого.