Симптоматическая терапия инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой на фоне: острых респираторных заболеваний, гриппа, трахеита ,бронхита, трахеобронхита, пневмонии, бронхита «курильщиков» и других воспалительных заболеваний дыхательных путей.
Сироп Линкас по сути является отхаркивающем средством, которое предназначено как детям,
так и взрослым при гриппе и простудных заболеваниях.
Противопоказания:
— детский возраст до 6 мес; — повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью применяют препарат при сахарном диабете.
Способ применения и дозы: сироп применяется внутрь в следующей дозировке:
детям от 6 месяцев до 3 лет - 2,5 мл., в возрасте 3-8 лет - 5 мл., 3 раза в день детям от 8-18 лет 5 мл. 4 раза в день
взрослым 10 мл. 3-4 раза в день. Длительность применения лекарственного препарата 5-7 дней.
Дозировку можно регулировать мерным колпачком, который прилагается к сиропу или чайной
ложкой ( 1 чайная ложка= 5 мл. ).
сироп от кашля для детей и взрослых Линкас (LINKUS) Herbion
Сам сироп представляет собой вязкую жидкость коричневого цвета, вкус у сиропа сладкий не
противный, отчетливо чувствуется мята. Ребенок и муж вкус сиропа не оценили им не очень
понравился в отличии от меня.
Передозировка: случаи не зарегистрированы.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:
Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, а также с лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты
Влияние на способность управлять транспортными средствами, работать с
механизмами: препарат не влияет.
Сироп мы принимали по назначению нашего педиатра не смотря на то, что дочке моей уже 3,4
года, врач назначил нам дозировку 2,5 мл 3 раза в день и принимать 7 дней. Кашель у нас был сухой,
на 3 день кашель перешел во влажный, мокрота начала отходить, на 5 день ребенок будто и не
болел, но сироп мы принимали 7 дней, как указано в назначении. Сироп нам назначали в комплексе с
другими лекарственными средствами , но со своей основной функцией отделением мокроты он
справился отлично.
Как я уже и писала в семье у нас болели все, напоследок досталось мужу несмотря на то, что вкус
сиропа ему не понравился он принимал его с большим удовольствием, ведь у супруга был не только
кашель, но и болело горло после применения сиропа ему становилось значительно лучше видимо
из-за того, что в состав препарата входит мята, которая обладает охлаждающим действием.
Жаль конечно, что сироп очень быстро заканчивается, ведь дозировка для взрослых аж 10 мл.
В чем же плюсы и минусы сиропа от кашля для детей и взрослых Линкас (LINKUS) Herbion ?
Плюсы:
доступная цена;
можно применять маленьким детям от 6 месяцев;
не влияет на способность управлять транспортным средством;
оказывает отхаркивающее, муколитическое и противовоспалительное действие.
Минусы:
большой расход (если применять взрослым, то не хватит и на 5 дней);
Растительный сироп от кашля Линкас подошел всей нашей семье, аллергических и иных реакций
не вызвал, а проявил себя как отличное отхаркивающее средство. Но сразу уточню у меня нет
медицинского образования и в отзыве я описала лишь свой опыт применения сиропа поэтому
напоминаю о том, что перед применением любого лекарственного средства
необходимо проконсультироваться с врачом!
~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули берегите себя и своих деток, здоровья Вам и