Всем привет. Я часто пользуюсь противовирусными препаратами в сезон простуд как для профилактики, так и для лечения. Также лечу мужа и деток (данным препаратом только старшую дочку, так как он подходит детям с четырех лет). Еще деткам для иммунитета полезны пробиотики, но конкретно при простуде нужны противовирусные препараты.
Итак, я принимаю циклоферон когда чувствую, что заболеваю (зимой почти каждую неделю, у нас под -30 морозы бывают). Схему я там подробно не изучаю, першит в горле, насморк, слабость с ознобом - раз таблеточку приняла, потом еще. Например, вечером, потом еще утром, потом еще если надо. Обычно мне помогает, на неделю я о простуде точно забываю. Если допустим не помогло или уже температура - я не принимаю противовирусные, сажусь просто на больничный - за неделю или само пройдет или уже врач антибиотики назначает. Лично мне противовирусное уже от простуды не помогают, только чтобы предотвратить срабатывают. Амиксин и лавомакс также действуют на меня. Просто циклоферон мне выходит дешевле.
У него другая схема приема и на курс взрослому надо по двадцать таблеток или около того.
Лично я его пью по своей схеме - мне так помогает. Муж им лечится так же - пьет первые два три дня и все. Он вообще не пьет таблетки для профилактики, только если болеет. Ну, мужчины... Я ему конечно пыталась объяснить как правильно эти таблетки принимать, но а смысл - я сама их не по схеме пью.
Ребенку я конечно даю как положено по схеме и по согласованию с врачом. Иногда бывает и для профилактики успеваю ей дать. Допустим, подкашливает - в выходные пьем циклоферон, делаем ингаляции, нос закапываем, и, если повезет, еще недельку ходим в садик.
о, обычно в сезон простуд дочка у меня через каждые три четыре недели на больничном. Пять - шесть простуд за год это нормально, у нас бывало и хуже. До трех лет вообще зимой в садик не ходили - три месяца сплошной больничный. По сравнению с антибиотиками противовирусные препараты намного безопаснее, поэтому врачи обычно сначала рекомендуют лечиться противовирусными, и только если не помогает уже назначают антибиотики. Раньше (когда ребенку было года 2-3) врач нам сразу всегда антибиотики выписывала и это было хуже. Сейчас вот за зиму ни разу антибиотики не пили. Циклоферон помогает или у ребенка иммунитет крепче стал с возрастом или еще какие либо причины повлияли. Для справедливости дополню, что я дочке еще кагоцел даю - чтобы не повторять действующее вещество чередую эти препараты. Вроде бы результат одинаковый - простуда проходит за неделю или чуть быстрее. Температура держится 37 один или два дня. Раньше с антибиотиками температура могла и неделю быть под 39. Но все таки это вряд ли препараты, скорее всего неправильно подобранная схема лечения и неокрепший иммунитет давали такой результат. Сейчас я уже с опытом - младшего вроде стараюсь грамотно лечить, когда простывает. Но ему пока из противовирусных только свечи виферон можно.
Сама я раньше тоже бывало принимала от простуды антибиотики - надеялась, что они помогают быстрее выздороветь. Разные пробовала и амоксициллин, и азитромицин - мне наоборот от небольшой простуды такие сильные препараты не только не помогали, но и хуже делали. Поэтому я сейчас для себя и для своей семьи выбираю противовирусные для профилактики и обращение к доктору в случае болезни. И уже врач подбирает оптимальную схему лечения.
Это конечно больше к детям относится. Я больше ориентируюсь на свое самочувствие, а с врачом в основном советуюсь и консультируюсь, чем прям весь список лекарств по схеме принимаю.
Данный препарат я рекомендую как эффективное противовирусное средство. Он подходит как для лечения, так и для профилактики простуды. Но все таки стоит учитывать, что все очень индивидуально. И эффективность и чувствительность к препарату. Все люди разные и кому то подходит, кому то не подойдет. Мне циклоферон помогает так же, как амиксин, а стоит он намного дешевле, поэтому я его выбираю. Беру всегда большую пачку на 50 таблеток в начале осени и за год мы ее всей семьей дружно подъедаем 😊
Еще в качестве рекомендации добавлю - не стоит заниматься самолечением. Лучше обратится к специалисту, которому вы доверяете. А вот профилактироваться очень даже нужно. И тут не на волшебную таблетку стоит рассчитывать в стиле "я погуляю без шапки, а потом съем циклоферон". А адекватно подходить к вопросу своего здоровья.