Опубликовано 16 Январь, 2015 - 11:09

Донормил в качестве снотворного рекомендовала мама.

Нарушение сна происходят в основном по физиологическим особенностям - я сова, причем конкретная и обычно в выходные люблю долго не ложиться спать, что приводит к бессонице в воскресенье и в начале недели.

Эффект засыпания от приема - моментальный, начинаю хотеть спать уже через 10 минут после приема. Сон достаточно крепкий, но с утра очень трудно проснуться. Поэтому спать нужно ложиться как минимум за 8 часов до подъема.

От приема обнаружил негативный эффект - сонливость и вялость на следующий день, но, возможно, что я не всегда сплю по 8 часов после приема препарата.

Более серьезная штука при приеме Донормила - странные, но при этом очень реальные, цветные и бессмысленные сновидения. Я бы не сказал, что ужасы, но фантастика это да! Причем сны никак не связаны с текущими делами, людьми и обстоятельствами. Могут присниться люди и места из прошлого лет 20 назад или вообще нереальные. Обычно ночь, когда принимаю Донормил, называю просмотром мультиков. Поэтому, если вы верите в сновидения, прошу всех абсолютно не учитывать сны после приема Донормила и никак их не толковать.

Что касается других отзывов, подействовало или нет, то я считаю, что дело здесь не столько в том хороший или плохой препарат, а в индивидуальных особенностях организма. Кому-то помогает хорошо, кому-то хуже, кто-то вообще не реагирует. Просто нужно найти такой, какой подходит вам больше всего. Мне, например, не очень подходит Мелаксен, так как с него вообще не засыпаю. Все это сугубо индивидуально.

Достоинства
  • Быстро действует
Недостатки
  • Сонливость на следующий день
Artem.Trofimovрекомендует