Здравствуйте!
Хочу рассказать о новинке от Nivea - это выравнивающий эксфолиант, которым я с недавнего времени регулярно пользуюсь.
Классное средство для быстрой и качественной подготовки к макияжу. Кожу, хотя она у меня и чувствительная, не раздражает, покраснений и аллергии нет. Применять не сложно - достаточно, предварительно умывшись, распределить небольшое количество эксфолианта, слегка помассировать и смыть.
В результате имеем гладкую чистую кожу, на которую можно наносить крем или макияж - они лягут ровно и аккуратно. Сужаются поры, мелкие дефекты устраняются, улучшается цвет лица. Порадовало, что средство действует быстро, эффективно и деликатно, расходуется достаточно экономно.
Эксфолиант усилен молочной АНА-кислотой Lactic Acid.
Молочная кислота проявляет кератолитическе действие – то есть ослабляет и разрывает связи между клетками рогового слоя (корнеоцитами), что приводит к равномерному и контролируемому отшелушиванию омертвевших клеток кожи, которые предопределяют такие ее дефекты, как неровность, тусклый серый цвет и препятствуют проникновению активных ингредиентов из косметики по уходу. Кератолитическое действие молочной кислоты активирует процесс обновления эпидермиса, благодаря чему кожа омолаживается.
Аромат нежный, спокойный, ненавязчивый. Объем эксфолианта - 125 мл. Крышечка удобно откидывается. Дизайнерское оформление привлекает внимание, выглядит симпатично и современно.
Консистенция напоминает гель с включением мелких твердых частичек.
Омертвевшие клетки удаляются бережно, кожа не травмируется, соответственно, нет и раздражения. Мое мнение - это отличное скрабирующее средство. Советую попробовать!