Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 19:30

Всем привет! Вот и я добралась до практически легендарных средств для волос от марки DNC. В блоге меня много раз спрашивали об их составах и потенциальной эффективности, и тогда уже я взяла их "на карандаш".

Конечно, опробовать их "вживую" мне не терпелось, а потому после приезда в Питер я чуть ли не первым делом бросилась в "Подружку" и купила 2 наиболее популярных их продукта: гиалуроновый филлер и шелк для волос.

Первым пошел в дело филлер, качественные укрепляющие и увлажняющие средства для моих тонких и осветленных волос - вещь необходимая.

Что нам обещает производитель?

Филлер представляет собой прозрачный довольно жидкий гель, расфасованный в пластиковые пакетики-саше (3 пакетика 15 мл. каждый).

Срок годности в открытом виде - всего день, то есть смесь необходимо использовать сразу же, или, в крайнем случае, на следующий день. Это, конечно, не очень удобно.

Срок годности в открытом (фото слева вверху) и закрытом (фото справа вверху) виде указаны на упаковке, сама коробка заклеена пластиковым кругляшом-"нашлепкой", под которой скрывается фраза, неприятно напомнившая идиотские приветственные лозунги GlamGlow, - "You are Amazing!"

Вот к чему тут этот нелепый американизм?

Пара слов о составе:

На первый взгляд, все отлично - в первых рядах списка компонентов мы видим

гиалуроновую кислоту -

прекрасный увлажнитель. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать 200 – 500 молекул воды.

Однако увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты сильно зависят от ее молекулярного веса. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота не способна проникать ни вглубь кожи, ни вглубь волос, она лишь формирует тонкую поверхностную пленку.

Гиалуронат натрия является натриевой солью гиалуроновой кислоты, и может быть как высоко-молекулярным соединением, так и низко. При этом оба варианта в составе обозначаются одинаково - Sodium Hyaluronate.

Далее идет глицерин -

также увлажняющий агент с влагоудерживающими свойствами

И затем -

экстракт апельсина, гидролизат кератина, коллагена и эластина, протеины пшеницы, овса, сои и шелка.

И все это - без силиконов, синтетических или натуральных масел, красителей и консервантов. В составе даже эмульгаторов нет, добавлено только чуть антистатика.

На первый взгляд - просто отличный состав. Укрепление и увлажнение в одном пакетике, без лишних и/или утяжеляющих примесей.

Однако.

Обычная практика ввода экстрактов (ориентируемся в данном случае на апельсин) в состав косметического средства - не более 1-2%, а для СО2 экстрактов и вовсе доза не превышает 0,05-0,5%. То есть всю протеиновую составляющую можно смело игнорировать - их там просто ничтожно мало для терапевтического эффекта.

Что остается?

Вода, глицерин и соль ГК с неизвестным молекулярным весом (впрочем, по цене средства уже можно кое о чем догадаться).

Посмотрим на эффект.

Волосы по длине у меня сейчас в хорошем состоянии, постоянно "подкармливаются" эффективными восстанавливающими процедурами (вроде протезирования L'anza). Недавно 10 см. я отрезала, одновременно "почистив" длину термо-стрижкой.

Филлер наносила по инструкции, на мои тонкие негустые волосы уходило пол-пакетика. Первый пакет я разделила с мамой, второй использовала за 2 дня.

На всех фото далее волосы сняты без вспышки, итог первого применения (филлер не смывала):

Итог второго применения (филлер смыла через 20 минут, после чего стало очевидно, что волосы сухие и запутанные настолько, что я их не прочешу. Пришлось щедро полить волосы несмываемым маслом от Alterna, которое все равно до конца картину не исправило):

Итог третьего применения (филлер не смывала, надеясь на хоть какой-то накопительный эффект):

Ну вот как-то это не то, что я привыкла называть хорошо увлажненными волосами. Для сравнения - мои волосы после увлажняющего бальзама Goldwell Green Moisture (кончики волос до стрижки, снято без вспышки вдали от окна):

Мама средство тоже не оценила, сказав, что "после обычного бальзама волосы намного мягче, к тому же вся расческа после него в налете".

Проверяю свою расческу - о да, налета там будь здоров.

Итоговое мнение

Да, средство на первый взгляд интересное. Да, на первый же взгляд - бюджетное* (всего 149 рублей минус скидка по карте).

Но этот тот случай, когда деньги, пусть и небольшие, просто выбрасываются в никуда.

Гиалуроновая кислота в составе явно высокомолекулярная и не дает толком ничего, кроме пленки (которая потом остается на расческе).

Для изначально здоровых волос может создать эффект "ламинирования" - разумеется, до первого мытья головы.

Кондиционирующего эффекта у средства нет, укрепляющего и увлажняющего, к сожалению, тоже.

* И кстати, об экономии. 45 мл. средства обошлись мне в 144 рубля. За 225 грамм выходит 720 р. В то время как за $7.59 (478 р. по текущему курсу) на хербе можно купить отличный увлажняющий безсиликоновый кондиционер Jason Kids (227 гр.).

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
18.10.2016
Спасибо, очень подробно и понятно. В последнее время прямо слишком много отзывов на эту марку, но у меня нет к ней доверия. Я видела этот продукт продавался в обувном магазине (?!!!). Считаю это немного ненормальным 😁
18.10.2016
Я отзывы на это средство читала, но пробовать не довелось. Видно, оно и к лучшему. Хочу у DNC гидролаты попробовать. P.S. Вижу у вас в чеке позицию "масло для ресниц". Вы его ещё не пробовали?
18.10.2016
Вижу у вас в чеке позицию "масло для ресниц". Вы его ещё не пробовали?
пробовала, я из масла давно беру, намного лучше обычной касторки, у меня от нее глаза страшно опухают, а с этим маслом все ок
18.10.2016
spring_illusion, на какой эффект от этого масла можно рассчитывать? Про рост не спрашиваю. Пигментацию ресниц оно может усилить? (Вечная моя беда-почти "невидимые" кончики ресниц)
даже нет желания пробовать
18.10.2016
Я засматриваюсь на их средства, очень уж составы там привлекательные. А ореховое масло уже пробовали?
18.10.2016
А ореховое масло уже пробовали?
да, выше на пару комментов уже ответила 😊
18.10.2016
У меня большое сомнение вызывают их сыворотки: была с коллагеном и с гиалуронкой (для лица) - обе бездарные донельзя 😕 . Так что эксперименты с такими штуками оставила - по-моему, пустая трата денег. Зато белая глина очень неплохая у DNC, похоже, что на самом деле каолин.
18.10.2016
Очень хотелось попробовать шелк для волос от этой марки, но в продаже у нас его нет. Буду ждать ваш отзыв!
18.10.2016
если недостаток пигментации - от выгорания, частично да, на увеличение эластичности, чуть длины может добавить, но на этом все

У меня большое сомнение вызывают их сыворотки
у них еще и консерванты отмерзительные, скрытые под загадочными "шаромиксами"
18.10.2016
Многие хвалят эти филлеры, но для моих волос тоже толку не будет 😐
18.10.2016
Я вот как раз сейчас пользуюсь этим филлером, так расхваленным на Айреке. Эффект только визуальный (чего и ожидала) и заметен, лишь если средство не смывать. И да- дороговато вышло...
Спасибо за подробный отзыв, давно смотрю на этот филлер. Но теперь точно не куплю!
18.10.2016
ВЫ так подробно расписали, что хоть эффект и есть на ваших волосах, но вот желаения купить его нет, благодаря вашим аргументам.
Понятно, пустышка. 😞
Хорошо, хоть стоило недорого 😐
18.10.2016
хоть эффект и есть на ваших волосах
а по-моему нет его 😞 особенно в сравнении с работающими составами заметно
18.10.2016
что-то меня тоже этот филлер не впечатлил
Состав такой впечатляющий, а на деле все три раза вроде одинаковы. 😞 и так мало его...
Я красилась ревлоном с гиалуронкой, честно, вот не ощутила особой разницы с красками без неё...
Состав такой впечатляющий
это, увы, только на первый взгляд
18.10.2016
Спасибо, буду знать, что средство не очень 😊
18.10.2016
Никогда я не доверяла этим днсовцам, что то подозрительно дешево, чтобы иметь какой то приличный эффект. Да и эти картоночки, мини сашетики доверия не внушали...
Я так и думала.
А я DNC люблю - их масла для волос и ногтей, глины. Кстати, очень страдала, когда закрыли единственную сеть, где эта марка была представлена в моём городе, как раз о гиалуронке мечтала.. Что за подстава, мечты рухнули 😐
нет желания попробовать
18.10.2016
А я DNC люблю - их масла для волос и ногтей, глины.
мне в целом этот бренд тоже симпатичен, масла для ресниц мне очень нравятся.
на средства для волос были большие надежды, так их хвалили тут, на реке, а в итоге 😞
19.10.2016
Майя, две недели назад купила эту же парочку!… эффект — нулевой! 😐 Даже хуже — волосы стали сухими и непрочесываемыми, хотя перед этим прошла курс Ланзы. Бредовый бред эти средства, выброшенные деньги.
Для нормальных волос может и подойдёт, но зачем эта пустышка им нужна 😕
19.10.2016
а у меня много чего из DNC, да, что-то лучше, что-то хуже, но в целом можно найти по душе продукт. Мне очень понравился фруктовый пилинг для ног, воск для ног, шампунь. если интересно, в профиле много отзывов
19.10.2016
Я сама не пробовала это чудо гиалуроновое, но дочь покупала и тоже потом долго и растроены фырчала. 😞
19.10.2016
Интересно было прочесть, тоже приезжаю когда в Россию, бегом покупать то, что тут не доступно.У меня было масло в такой же упаковке, от этого бренда, то был тихий ужас..., но думаю должно быть у них для волос что-то хорошее, много положительных отзывов ведь...
Масла для ресниц раньше тоже покупала, последний раз забыла... 😞
19.10.2016
Я сначала подумала - какой замечательный состав, неужели средство не работает? О процентах ввода экстрактов я даже не знала и никогда бы не подумала на них ориентироваться. Спасибо за ваши отзывы, всегда узнаю что-то полезное 😊
Мне и 144 рубля жалко выбрасывать(
19.10.2016
У меня расчёска тоже служит определителем подошло ли мне средство 😂 Шампунь, маска, если после них налёт остаётся, пора их куда-то сплавлять. Хотя, когда они долго высыхают, или ощущается некая жирность по длине или сухость, это уже признак, что беда-средство.
19.10.2016
Мне тут родственники подарили зачем-то масло днс для окрашенных волос (уже смешно) с чесноком, его надо на корни наносить. Оно воняет так, что даже шго эту вонь не вымывает, а в итоге единственный эффект - запутанные в хлам волосы... Не удивлена, что эта хрень тоже не работает.
19.10.2016
А я как раз хотела его попробовать, но теперь не буду.
19.10.2016
Да уж, провальный продукт.
А что за сыворотка для волос в чеке? Понравилась?
19.10.2016
У меня было средство на основе ГК и алоэ, похожее по составу, тоже дешевое. Ощущение на волосах было такое, будто они как лианы цепляются за руки. При вычесывании тоже был налет, сами волосы были сухими до безобразия. Такого даже с дешевыми бальзамами не было
19.10.2016
две недели назад купила эту же парочку!… эффект — нулевой!
нада вам тоже на них отзыв оставить, а то столько восторгов, что кажется, что не подойти они просто не могут 😞
А что за сыворотка для волос в чеке? Понравилась?
она для кожи, еще не открывала пока
она для кожи, еще не открывала пока

Надеюсь, напишете отзыв потом. Интересно будет почитать 😊
отбили желание пробовать)
19.10.2016
у меня был кератин от днс, тоже не понравился. а на счёт того, что тут высокомолекулярная гк, я сразу подумала, исходя из цены)поэтому, желания пробовать пока не возникало, хотя и видела в магазинах...но вот масла для волос от днс мне раньше очень нравились) давно, правда, не покупала уже..
Ещё 15 комментариев