Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 00:44

3,5$

Многие люди хотят получить лекарство "от кашля". Эта формулировка неверна, поскольку кашель бывает совершенно разный: сухой лающий нужно смягчить, влажный помочь откашлять, сухой удушающий поверхностный - подавить.

Флюдитек - это муколитик, то есть разжижает мокроту, но не выводит ее. Другое дело, что разжиженная мокрота сама легко выходит.

Действующее вещество Флюдитека:

карбоцистеин

Это более щадящий аналог ацетилцистеина, который мы знаем под популярным названием АЦЦ. То есть Флюдитек - это своего рода более детский щадящий аналог АЦЦ в форме сиропа.

Сироп Флюдитек содержит:

1 мл сиропа 2% содержит 20 мг карбоцистеина;

вспомогательные вещества: глицерин, метилпарабен (Е 218), сахароза, краситель оранжево-желтый S (Е 110), ароматизатор банановый, натрия гидроксид, вода очищенная.

Будь моя воля, я бы убрала оттуда краситель и ароматизатор, но по сравнению с другими подобными сиропами Флюдитек вполне ничего.

сироп от кашля флюдитек отзывы

Моя проблема: оба моих ребенка выдают аллергическую реакцию на травяные препараты или крашеные и слишком сладкие сиропы. Реакция проявляется как ларингоспазм, бронхоспазм, спастический приступообразный кашель. То есть то, от чего лечим собственно... Поэтому мы не принимаем популярный Лангес, не пьем всякие Герибоны.

В отзывах на Флюдитек я видела недовольство тем, что состав не растительный, а химический. Для нас же это просто находка, нам такое и надо)

Цена порядка 100 грн (3,5$) за флакон.

Во флаконе 125 мл.

Также в коробке идет мерный стаканчик, но я им не пользуюсь, мне неудобно, отмеряю мерной ложкой от других лекарств.

На вид Флюдитек прозрачно-оранжевый. По сравнению с ядрено-красным Лангесом выглядит вполне прилично. На вкус приятный. Для меня приторный, но дети пьют с удовольствием. В целом вкус приятный, просто сладкий, не горького привкуса как в аскориле.

сироп от кашля флюдитек отзывы

На упаковке написано, что флюдитек идет сразу как муколитическое и отхаркивающее средство в одном флаконе. Я считаю, что это не совсем так. Да, более жидкая мокрота легче выходит, вот вам и отхаркивающий эффект. Но довольно часто одного лишь флюдитека недостаточно и назначают другие препараты тоже.

__________________________

Ситуации, когда мы пили Флюдитек + отхаркивающее

Это случаи, когда мы выходили из обструктивного бронхита. Мокрота сначала была "закрыта" спазмом бронхов, за это время стала вязкой. Принимать только отхаркивающее типа амроксола (лазолвана) неправильно, это сделает только хуже, ведь мокрота не сможет выйти, а кашель будет сильнее и сильнее, в итоге перерастет в приступ и возможно снова в спазм. Мокроту необходимо сначала сделать более жидкой. Лечение включало несколько этапов:

• ингаляция с беродуалом;
  • минут через 15 выпиваем флюдитек;
  • еще минут через 20-30 отхаркивающее.

Из последнего: ребенку 6 лет назначили принимать Флюдитек + Амброксол, ребенку 2 лет - Флюдитек и Аскорил. То есть жидкую мокроту уже можно было выталкивать,

сироп от кашля флюдитек отзывы

Ситуации, когда мы пили только лишь Флюдитек

Мой старший сын долго кашлял. Почти месяц. Кашель вроде и не страшный, но вымотал всех, меня уже трясло от постоянного покашливания. Утром просыпается и кашляет продуктивно, потом в течение дня легкое покашливание. И лечили, и бросали на авось, и пытались справиться простыми методами а-ля теплое питье - всё тщетно. Он то меньше кашлял, то больше, но всё никак. Все нам как один твердили, что это от соплей, что нужно вылечить насморк и тогда станет меньше кашлять.

Наконец мы попали к своему педиатру (до этого она была в отпуске и попадали все время к разным) и она посоветовала убрать все капли, пропить Синупрет, оставить только промывания солевым раствором (в смысле Аквамарисом-спреем), и Флюдитек 2 раза в день по 5 мл.

Именно эта схема дала реальный результат. Вылечились в течение недели и ушли сопли, ушло покашливание, дыхание стало чистым и свободным.

Здесь нам не нужно было отхаркивающее, ненужно было стимулировать организм выводить мокроту, достаточно было только разжижить ее и она сама вышла без искусственной стимуляции.

сироп от кашля флюдитек отзывы

Другие мои отзывы на препараты по теме Флюдитека:

Муколик - сироп, аналог Флюдитека

Беродуал

Синупрет

Достоинства
  • Детям нравится вкус
  • Разжижает мокроту
Lady Marmaladeрекомендует
08.12.2018
Нам его пульманолог назначал, когда дочь долго кашляла и ничего не помогало. Но с флюдитека достаточно быстро все прошло
08.12.2018
спасибо за отзыв, раньше не слышала о таком средстве)
Действенное средство!
моему сыну когда то этот сироп не пошел
08.12.2018
Отличное средство, которое не раз помогало сыну. По поводу аллергии, Вы не делали проб на аллергены, чтоб знать "врага "в лицо?
08.12.2018
делали обоим, старший даже лежал в аллергоотделении на обследовании. Здоров. Младший кровь сдавал на аллергопанель, тоже норма. Как объяснила пульмонолог - это аллергическая реакция на ВИРУСЫ (никогад бы не подумала, что такое возможно), а красители или травы провоцируют спазмы.
08.12.2018
Странно конечно, не слышала про аллергию на вирус.
08.12.2018
Сироп реально классный, сыну его часто назначают при влажном кашле. Но нам при сухом также очень хорошо помогает Гербион-ну очень быстро на ноги ставит. Жаль, что вам такие не подходят?
Нам подобный препарат помог серединка на половинку.
08.12.2018
Буквально на днях завершили лечение. Но нам назначали сначала сложную ингаляцию (с адреналином и фурациллином), а спустя минут 30- Флюдитек. Хороший результат. Растительные препараты тоже стараюсь избегать, т.к. Гербион спровоцировал обструкцию. Что поделать, синтетика иногда бывает лучше органики.
не слышала о таком сиропе
НЕ слышала о таком. Мы только лазолван пили и что-то еще, забыла
Самое лучшее средство! Я себе покупаю всегда флюдитек для взрослых. Ни разу не подвел)