Во время болезни сына педиатр назначила нам Флюдитек. С этим лекарством мы сталкнулись впервые. Врач сказала, что Флюдитек сильнее других аналогов и в нашем случае идеально подойдёт.
Диагноз звучал, как ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), но мокроты было много и она совершенно не откашливалась. Чувствовалось, как она стоит в бронхах и не может выйти.
Разумеется, для лечения ребёнка мы соблюдаем все назначения и сразу же отправились в аптеку за лекарствами.
Флюдитек продаётся в картонной коробочке с изображение дыхательной системы.
Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек
На коробочке есть информация о составе и производителе. Более подробная информация в инструкции, вложенной внутрь.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: INNOTHERA CHOUZY
Страна: Франция
Название: Флюдитек
Группа: муколитическое, отхаркивающее средство
Возрастная категория: от 2х лет
Объём: 125 мл
Стоимость: 480 ₽
Где купить: в любой аптеке. Я брала в ближайшей аптеке своего города.
Внутри коробочки находятся: флакон с лекарством, мерный колпачок, инструкция по применению.
Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек
Флакончик с лекарством выполнен из прозрачного пластика.
Крышечка пластиковая, завинчивающаяся.
Горлышко широкое, открытое. Есть защитная пломба.
После наливания сиропа в мерный стаканчик, капли скатываются по горлышку и кристаллизуются тут же. По этому горлышко флакона грязное и липкое, что не приятно.
Острые и хронические бронхолегочные заболевания и заболевания ЛОР-органов, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух - ринит, средний отит, синусит); подготовка пациента к бронхоскопии или бронхографии.
Для нашего заболевания имеются самые прямые показания.
Цвет у лекарства прозрачно-оранжевый без включений и взвеси.
Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек
Консистенция жидкая, слегка тягучая, как насыщенный сахарный сироп.
Аромат банановый.
Такой же и вкус. Насыщенный банановый, очень сладкий, приторный. Ребёнок пьёт с удовольствием, не смотря на такую сладость.
Мерный стаканчик прозрачный. На нём есть отметки по количеству миллилитров, это очень удобно. Я всегда им пользуюсь.
Нам назначено принимать по 5 мл Флюдитек три раза в день. Я наливаю до отметки и даю сыну.
После применения стаканчик надо ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть, иначе сироп кристаллизуется на дне и отмыть его будет практически не реально.
Дозировку устанавливает врач. Нам 3,5 года, вес 20 кг. Назначили 5 мл три раза в день. На сколько я знаю, применять можно не более 8ми дней.
ЭФФЕКТ
Мы начали приём Флюдитек сразу после назначений. Я заметила, что кашель у сына стал хуже. Он стал суше. Если до начала приёма было слышно, как мокрота стоит в бронхах и во время кашля не хватает буквально толчка, чтоб она отсоединилась и начала отходить, то после Флюдитек её стало меньше. Даже при попытке откашлять она стояла на месте и кашель получался надсадный, совершенно не продуктивный.
Питьевой режим при этом был активный. Когда ребёнок заболевает мы всегда делаем упор на питьё, как и рекомендуют врачи. Мы завариваем слабый травяной чай и в больших количествах даём сыну. Это обязательный пункт, который мы соблюдаем.
Не смотря на активное питьё, мокрота не желала отходить, а даже стала меньше и как будто прилипла к станкам бронхов.
Данный результат стал заметен сразу. Сначала я подумала, что мне кажется.. 🤷♀️ но когда муж сказал, что до Флюдитека откашливалась лучше, я с ним согласилась.
Мы продолжили приём препарата в течении трёх дней, эффект был такой же. Тогда мы прекратили приём и перешли на другой препарат, который оказался эффективнее.
Вторым эффектом, который показал Флюдитек явилось наличие аллергической сыпи. Вернее побочное действие.
Я не могу назвать своего сына аллергичным, но на некоторые препараты на руках проявляется аллергия. Я думаю, что это на определённые красители в составе и ароматические/вкусовые добавки.
В общем, "приятным" сюрпризом для нас оказалась аллергическая реакция после первого применения. По этому мы продолжили приём препарата под прикрытием антигистаминных/ противоаллергических средств. То есть, пичкать малыша средством от кашля, которое не просто не помогает, но даже усугубляет ситуацию + давать средства от аллергии от лекарства которое не помогает.. 🙈 🤦♀️ не очень умно с нашей стороны.
Но, мы думали, что эффект возможно накопительный? Эффект наверно будет, просто не сразу!? Врач назначила и уверена в его хороших свойствах, значит надо давать. И прочие не очень разумные мысли, которые присутствуют у многих родителей.
Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек
В общем, ИТОГОМ лечения явилась отмена Флюдитек из-за его не эффективности и даже ухудшения течения заболевания, + наличия побочного эффекта в виде аллергической сыпи.
Флюдитек я НЕ рекомендую. Я видела только отрицательный эффект, по этому хорошего сказать ничего не могу. Главное в лекарстве это положительный эффект, здесь же его небыло.