Приветствую 😊
Заболели бронхитом? Замучила мокрота, которая не хочет проходить? Вам поможет амбровикс! Да еще и с приятным ароматом:)
Продается в аптеке без рецепта врача. Стоит около 5 бел. руб. (150 рос. руб.). Бывает еще с ароматом ананаса, в моем случае банан.
5 мл сиропа содержат в качестве
Действующего вещества:
0,015 г (15 мг) или 0,03 г (30 мг) амброксола гидрохлорида
Вспомогательные вещества:
метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сорбитола раствор некристаллизующийся, пропиленгликоль, этиловый спирт, хлористоводородная кислота концентрированная, добавка вкусоароматическая «Ароматик» Ананас АЕ 111 или добавка вкусоароматическая «Ароматик» Банан АЕ 210, вода очищенная.
В упаковке бутылочка из пластика на 100 мл, темная, слегка просвечивает. И мерный стаканчик с различной разметкой на все случаи.
Сам сироп прозрачный.
На запах сладковатый с легким ароматом банана
. На вкус приторно сладкий, также ощущается банан. Поэтому в инструкции указано, что запивать надо целым стаканом воды.
Способ применения. Для меня было удобнее принимать два раза в сутки, через 12 часов.
Надо быть аккуратными, имеет ряд противопоказаний. Поэтому лучше если этот препарат назначит вам лечащий врач.
Мой опыт.Принимала данный сироп несколько раз. Летом и зимой. Оба раза мне хватало этого флакона на неделю или чуть больше, что практически полностью избавляло меня от влажного кашля и противной мокроты и не надо было докупать еще один.
Существенно
помогает справиться с мокротой повышенной влажности.
Облегчает сам кашель, не надрывается горло, когда пытаешься откашляться.
Несомненный плюсом также является то, что он
не противный на вкус. Его приятно принимать и взрослым, и детям.
Рекомендую!