У Only bio всегда запоминающиеся красочные дизайны. В физических магазинах встречаются только два представителя художественной линейки, мне этого показалось мало и я полезла в интернет. В реале кремы стоят около 200 р, в интернете же рублей на 50 дороже, зато ассортимент шире.
Мне приглянулся крем в упаковке с подсолнухами. Яркая, солнечная картина Ван Гога напомнила о лете и это так контрастирует с сегодняшней серостью и слякотью на улице.
75 мл крема за 248 рублей - гуманная цена. Брала на Озоне. На ВБ ценник выше.
Тюбик сделан и приятного на ощупь матового пластика. Крышку можно полностью открутить. И даже нужно, поскольку на внутреннем горлышке приклеена фольга.
Мне пришлось потратить время, чтобы потом снова закрутить крышку так, чтобы она "смотрела" правильно, как до вскрытия. Идеально ровно не получилось. Если бы здесь была винтовая крышка, это не имело бы значения. Но крышка откидная (как я люблю), поэтому имеет смысл то, куда она откидывается.
С технической стороны всё сделано продумано. Внутри есть гвоздь-затычка, чтобы крем не вытек. Это хорошо, поскольку консистенция не слишком густая. Отверстие дозатора достаточное для комфортной эксплуатации. И присутствует выемка (на верхней части коллажа) для удобного открывания.
Крышка открывается с негромким щелчком. Держится как будто неплотно и нетвёрдо - так легко она отлетает от тюбика, возникает подозрение, что может сама открыться, если тюбик упадёт. Но такого пока не случалось.
Информация с коробки дублируется на тюбике, так что нестрашно, если коробка потеряется или сразу выбросите.
Обещается вкусный аромат и уход за кожей рук, правда, особо не конкретизируется, что именно крем будет делать. Хотя, свойства основных компонентов перечислены.
Состав подозрительным не показался. Но теперь ясно, почему бюджетная цена. Крем на основе подсолнечного масла, оно недорогое. Да и в целом компоненты не вычурные, многие самые простые, которые часто встречаются в составах. Но это не делает их плохими. Простота здесь в значении универсального, базового, классического.
================================
Свойства
Ах, этот душистый, цветочный аромат... Симпатично пахнет. Поначалу звучало очень напористо, так твёрдо и упрямо, что аж пробивало заложенность носа. Со временем аромат смягчился, острые "углы" округлились. Аромат показался не очень стойким. Но сначала (когда и звучание было сильным, заострённым) он был долгоиграющим. Несколько часов после нанесения я слышала аромат даже не поднося руки к носу. Он казался даже навязчивым, как будто вездесущим. Но спустя пару недель, вместе со смягчением звучания, на смену этой стойкости пришла мягкость. В нос уже не било, аромат стал тактичнее, словно он "спрятался" за вуалью. А до этого "показывался" без неё.
Чем пахнет? Хороший вопрос. Мне сначала казалось, что пахнет ландышами и какими-то луговыми цветами, а потом я зашла в пятёрочку, там продавались гиацинты в горшках. Так вот, крем пахнет также, как эти цветы.
По настроению это определённо аромат тёплого лета, возможно, начало/середина июня, когда солнце ещё не жарит, но уже ласково пригревает. Яркое голубое небо, немного тёплого ветерка и много света. На лугу видна молодая зелень, зацвели первые цветы. Что-то такое.
А теперь давайте посмотрим оригинальную пирамиду аромата (взято с ВБ):
Ну, я в парфюме вообще не разбираюсь, так что неудивительно, что многое не угадала.
Консистенция не столь интересно выглядит, в отличие от аромата) Крем светло-жёлтого оттенка - кожу не красит. Текстура немного водянистая, сопливая. На ощупь нежная и однородная, без вкраплений.
Распределяется экономно. Консистенция кремовая с капелькой геля, я бы сказала, текстура молочкообразная. Не комкуется, размазывается ровным слоем. Если не транжирить, впитывается сравнительно быстро. Усаживается влажно.
Более наглядным для описанием консистенции считаю вот эту фотку. Здесь прямо видно, как после смыкания большого пальца с остальной ладонью и последующего размыкания крем как бы "расклеился":
Консистенция не текучая сама по себе, но размазать одним движением не стоит никаких усилий.
В процессе эксплуатации хочется опровергнуть саму себя и сказать: нет, всё-таки крем текучий. Если зазеваться с открытым тюбиком, крем может вытечь непомерно большой порцией. Однажды так уже случилось.
==================================
Впечатления
После тяжелого, жирного крема для атопичной кожи Биошный кремик я восприняла очень легко. Текстура тающая, сама усаживается на коже, не оставляющая никакого шлейфа. Но главное, что несмотря на воздушность крема, это никак не помешало ему увлажнить кожу.
Сейчас мои руки в удовлетворительным состоянии (благодаря предыдущим кремам, что были более питательны), а данное средство теперь поддерживает качество кожи по большому счёту.
Кожа до крема Only bio. Больше всего страдает область между большим и указательным пальцами. Тыльная сторона получше выглядит .
Процесс нанесения комфортен, но учитывая водянистость средства, периодически наношу больше, чем нужно. Но это не беда, распределяю активно между руками, помогаю впитаться излишкам. И они впитываются без следа, не оставляя липкости, что очень важно.
Кожа в первые минуты после усадки крема очень бархатистая и мягкая. И текстура средства не просто на ощупь "внешне" лёгкая, она и на деле не создает брони. У меня был прекрасный зимний крем от Estel, который давал ту самую броню. Она хороша в зимние морозы, а также крем отлично подходил на роль несмываемой ночной маски для рук. Но помыть руки даже спустя час-два было неприятно, потому что я не могла намылить мыло до пены. Она просто не получалась, крем слоями стекал с кожи. И пока эти слои не были смыты, пены не удавалось добиться.
Так вот, Биошный крем не делает защитный слой на коже, он действительно впитывается.
Я писала, что средство по большому счёту поддерживает качество кожи. По маленькому же счёту способно заживить мелкие шелушения, разгладить, смягчить эпидермис. Может ли убрать зуд при больших трещинах - не могу сказать. Мне кажется, на морозную зиму крем не подойдёт, недостаточно сильный.
Пользуюсь кремом регулярно, раз-два в день. На ночь мажу другой крем, более питательный, хотя иногда забываю это сделать. В общем, на дневное время герой отзыва очень хорошо подошёл. Его можно и на ночь мазать, если хочется вдохнуть перед снов аромат цветов, но мне обычно не хочется)
Начинала пользоваться кремом в конце зимы, а сейчас конец марта. На улице потеплело и я всё меньше нуждаюсь в увлажнении рук. Поэтому кремом пользуюсь даже не каждый день. Заметила, что у средства нет долговременного/пролонгированного эффекта. Он действует по факту: мажешь - увлажнение есть. Не пользуешься - значит, нет.
До и После. Пока пользуюсь, результат есть.
Также в последние дни перед публикацией стала наносить крем на другие участки тела. После душа замечаю шелушения в области ног ниже колена, бывает сухость на коже выше груди и на руках в районе локтя.
Увлажняет, впитывается почти мгновенно и не оставляет липкости. Особенно ноги беспокоили, ниже колена даже чесаться начинало - так кожу стянуло. Крем разгладил, придал мягкости и успокоил.
Знакомый аллергик ради эксперимента помазал крем на себя, с удивлением отметил, что не щиплет (ему обычно вся косметика щиплет или зудит). Так что состав средства может и не самый дорогой, зато не агрессивный.
================================
Выводы
Это средство, которое помогает везде по чуть-чуть, но не имеет "ядра". Т.е. оно не специализируется чисто на сухости кожи рук или проблемах кожи вообще. Ухаживающие свойства средние для всего, состав почти универсален (даже аллергику подошло).
Про аромат скажу, что спустя почти месяц тот подсдулся. Да, по-прежнему пахнет гиацинтами из пятёрочки. Но запах изрядно ослабел, слышится только если поднести тюбик/руку после крема к носу. Хотя, пахнет всё равно приятно и само звучание не поменяло "пластинку", просто стало тише.
Рекомендовать ли? Да, ведь положительный эффект есть. Просто не ждите слишком многого.