У нашей дочери реакция на ОРВИ, зубы и остальное всегда одна – это сопли. А так как грудное вскармливание и заложенный нос не совместимы, тут нам на помощь и пришел "Називин".
Капли подходят ребенку с рождения и первый раз мы их попробовали в 3.5 месяцев. Отек снимается очень быстро и результат виден сразу.
Капли, рекомендованные для детей до 1 года, имеют удобную мерную пипетку с указанием капель. Самым маленьким можно капать 1-2 капли, не больше.
Большим преимуществом является то, что их можно хранить при комнатной температуре. Это очень удобно, особенно ночью не приходится бегать к холодильнику когда ребенок плачет от того, что не может дышать, а стоит лишь протянуть руку к ближайшей тумбочке с "Називином".
Тут конечно производитель немного наврал, я считаю. Препарат насморк не лечит, а всего лишь устраняет отек на длительное время.
Насчет привыкания. Так получается, что мы болеем практически каждый месяц, и каждый раз они нам помогают. Действия хватает на всю ночь, правда, если соплей очень много, утром приходится закапывать еще раз. Сейчас у нас лезут зубы и насморк длится уже больше недели. Так долго их использовать нельзя и никому не советую, но нам приходится, иначе ребенку не уснуть. Но мы закапываем только перед сном по капельке.
На данное время, для меня эти капли самые лучшие из тех, что я встречала, так как устраивают и ценой и действием, поэтому я их выбираю и рекомендую мамам и их малышам.