Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 06:12

Когда впервые столкнулись с насморком у ребенка (7 месяцев), врач посоветовала нам эти капли. Как она сказала, они самые безобидные. Если они не помогут, тогда купите Назол, а уж если и он не поможет, тогда Отривин (кстати, пробивает очень хорошо).

Начнем….

Сразу оговорюсь, я рассказываю об этих каплях не как о средстве лечения, а как о способе пробивания носика, чтобы малыш спокойно спал. Ни эти капли, ни двое других, которые нам посоветовала наш врач, не способны быстро вылечить ребенка, поэтому я их использую в основном перед сном (либо это дневной сон, либо ночной). Бывало, что и ночью капала, потому как дышать было невозможно. Так что не стоит надеяться, что через три дня капания, малыш выздоровеет.

Продолжим…

Помимо того, что он замечательно пробивает носик, не вызывая никаких неприятных ощущений, у него еще очень удобная пипетка. Она имеет три деления, и изогнута снизу. Повторюсь, очень удобная. (В отличие от того же Аквамариса, им и нос поцарапать недолго).

● Эти капли предназначены для детей до года.

● Активным веществом является Оксиметазолин.

● Не нуждается в хранении в холодильнике, а просто температура не должна быть выше 25градусов.

● Производитель: Германия.

Подытожим…

Каплями, как спасением от заложенности носа довольна, а вот как средством лечения насморка-не впечатлена, поэтому и четверочка. За три дня не вылечит,а дольше нельзя. Вреда от них не увидела, пользуемся уже не раз. Поэтому, рекомендую, но не забывайте, не больше трех дней.

Если они не помогут, и никакие другие не спасут, то единственным выходом будет

Аспиратор назальный, по-простому соплеотсос.

Спасибо за внимание…

Достоинства
  • Безопасен и эффективен
  • Ребёнок спокойно дышит
Недостатки
  • Не подходит для частого использования
Тайрарекомендует
20.09.2014
Конечно сложно лечить таких малышей, очень мало лекарств.
Оксана28 да, лучше не болеть 😊
мы тоже ими пользуемся)
Лиловая Лиса, хорошие 😊
Спасибо! Буду знать!
20.09.2014
Отличный отзыв, возьму на заметку 😁
Cherryblossoms ага 😊
Христинка, спасибо 😊
20.09.2014
Спасибо за отзыв, информация полезная!
Medio пожалуйста 😊
20.09.2014
Впервые вижу пипетку с делениями, очень удобно)
Бобби очень,очень)))
20.09.2014
добавила в закладки, очень полезная информация для меня
na_vot_na_ya это хорошо 😊