Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 17:09

несколько раз

Добрый день любителям домашних животных!

Как-то заметили, что наша кошка слишком часто трётся ушами о разные предметы в квартире и чешет их лапами. Такое поведение домашнего питомца заставило нас на следующий день отнести ее на осмотр к ветеринару.

В ветеринарной клинике нашей Яшке поставили диагноз отодектоз (ушной клещ). На вопрос, откуда? - ветврач объяснил нам, что скорее всего она подхватила при контакте с больным животным. Вполне возможно, ведь мы часто выпускаем нашу кису на улицу и не задумываемся о ее контактах с другими животными. Раньше для обработки наших питомцев от блох мы обходились только противопаразитарным спреем и давали им таблетки от глистов. На сегодняшний день наш круг противопаразитарных средств расширился каплями на холку Palladium Golden Defence.

капли Palladium Golden Defence

В инструкции написано, что капли Palladium Golden Defence являются высокоэффективным профессиональным средством для борьбы с широким спектром паразитов у домашних животных - блохами и их личинками, клещами (кроме иксодового клеща), вшами, власоедами, гельминтами.

В состав капель входят два основных действующих вещества: мидаклоприд- 11%; моксидектин - 1,2%.

В нашем случае для лечения отодектоза мы обрабатывали Яшку два раза. Второй раз в профилактических целях так сказать для закрепления эффекта. Дальнейшее использование капель на ваше усмотрение.

Процесс обработки животного обычно занимает у меня несколько минут. Достаю пипетку и отламываю кончик носика на ней. После аккуратно раздвигаю шерсть в области шеи кошки и не спеша выдавливаю прозрачный раствор по холке питомца.

Как и у всех противопаразитарных средств, у капель Palladium есть небольшие предостережения: не наносить на поврежденную кожу и не допускать попадания средства в глаза животного.

Проведя параллель между использованием капель и применением таблеток и спрея могу сказать, что капли обладают более широким спектром пагубного действия на паразитов. Однако мы отдаем предпочтение второму способу защиты из-за ограниченного семейного бюджета и наличие собаки в нашей семье.

Говоря об эффективности капель Palladium Golden Defence могу сказать, что они сработали на все 100% своего лечебного действия. Через месяц на повторном осмотре диагноз "отодектоз" не подтвердился. Мы остались довольны. В настоящее время обрабатываем данными каплями один раз в три месяца вместо глистогонных препаратов.

Надеюсь Вам был полезен мой отзыв!

Достоинства
  • * Эффективное средство
  • Нет побочных реакций
Propolisрекомендует