Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2020 - 23:21

122 руб.

Сила инфекций не ослабевает, поэтому противовирусные препараты актуальны даже сейчас. Ждем весну и лето в надежде на послабление этого строго режима - снова везде кашель, а в мире новости ещё страшнее... В аптеках цены выросли заметно, так как являюсь (к сожалению) их завсегдатаем, быстро замечаю повышение цен. Периодически кто-то в семье заболевает. Хочу рассказать вам о доступном и даже бюджетном препарате из разряда антибиотиков - амосине. Знаю его уже много лет, при сильных вирусах прибегаю к помощи. Конечно, спектр побочных воздействий широк, но всё же он заслуживает внимания.

Амосин - антибиотик широкого спектра действия группы полусинтетических пенициллинов. Действует бактерицидно. Ингибирует транспептидазу, нарушает синтез пептидогликана (опорный полимер клеточной стенки) в период деления и роста, вызывает лизис бактерий. Кислотоустойчив.

Внешний вид.

Основная информация:

• Название: Антибиотик Синтез Амосин
  • Цена: примерно 100-150 руб. Зависит от места покупки. Данная упаковка обошлась в 122 рубля.
  • Где купить? Аптека
  • Производитель: Россия
  • Объем: 20 таблеток.

Упаковка, внешний вид.

Простые блистеры. Цена таблеток зависит от количества. Сама таблетка довольно крупная, белого цвета, проглотить её бывает непросто даже взрослому. Можно, конечно, развести в ложке с водой, но на вкус неприятная. Есть и детский амосин (у него голубая коробка), отличается меньшей дозировкой.

Противопоказания:

- аллергический диатез;
- бронхиальная астма, поллиноз;
- инфекционный мононуклеоз;
- лимфолейкоз;
- печеночная недостаточность;
- заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков);
- период лактации (грудного вскармливания);
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- повышенная чувствительность к другими пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам);
- детский возраст до 3 лет (для таблеток и капсул)

Состав.

1 таблетка содержит амоксициллин (в форме тригидрата) 500 мг

Могу сказать, что в последнее время амосин немного испортился. То ли дело в моем организме и индивидуальной реакции, а может, таблетки выпускают поддельные и эффективность заметно снизилась. Раньше лечебные свойства были заметны быстрее. Антибиотик помогает улучшить состояние и быстрее встать на ноги. Понимая все его побочные свойства, хочется прибегать как можно реже... У меня он здорово снижает аппетит, ведь убивает не только плохие, но и хорошие бактерии. Но порой просто не остается выбора. Поэтому амосин помогает снять боль в горле, на следующий день температура приходит в норму. Насморк и кашель проходят дольше, но ПРОХОДЯТ же. Опять же, всё индивидуально. Просто мой организм слабый, быстро подхватываю инфекции и лечатся они медленнее.

Антациды, глюкозамин, слабительные средства, пища, антибиотики группы аминогликозидов при одновременном применении замедляют и снижают абсорбцию амоксициллина; аскорбиновая кислота - повышает его абсорбцию.

Инструкция:

Способ применения и дозы.

Детям в возрасте от 5 до 10 лет назначают по 250 мг 3 раза в сутки, в возрасте от 2 до 5 лет - по 125 мг 3 раза в сутки, в возрасте до 2 лет - 20 мг/кг/сутки в 3 приема. Курс лечения - 5-12 дней. Детям в возрасте младше 5 лет препарат назначают в форме суспензии.

Взрослым и детям старше 10 лет (с массой тела >40 кг) назначают по 500 мг 3 раза в сутки, при тяжелом течении заболевания - по 0.75-1 г 3 раза в сутки.

Подходит детям ОТ 5 лет, взрослым. Разница лишь в дозировке. Я обычно пью амосин три раза в день после еды. То есть утром, в обед и вечером. Есть множество показаний, с чем его можно сочетать, обычно принимаю параллельно какие-нибудь травяные пастилки или сборы, при этом с чем-то подобным, тяжелым, сочетать на следует. В детстве был больной желудок, да и сейчас при неправильном питании дает о себе знать. Видимой побочкой является отсутствие аппетита, но болей нет.

Передозировка:

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса (как следствие рвоты и диареи).

Эффект от приема.

В последние несколько лет чаще всего покупаю именно амосин. Он является быстродействующим, но при этом доступным по цене средством. Со временем немного испортилось качество, но всё же он продолжает работать.

• помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями
  • продается в любой аптеке
  • лучше по этой цене не найти

При проведении курса лечения Амосином необходимо осуществлять контроль за состоянием функции органов кроветворения, печени и почек.

Возможно развитие суперинфекции за счет роста нечувствительной к амоксициллину микрофлоры, что требует соответствующего изменения антибактериальной терапии.

Итоговое мнение, оценка.

Могу советовать, но обязательно обратите внимание на побочки! Их множество, да и в приеме есть свои тонкости. Но этим отличается любой антибиотик, ведь он убивает не только плохие бактерии, но и хорошие. При курсе обязательно помогаю своему организму доболнительными "добрыми" бактериями (лактобактерин из бюджетных, линекс из более дорогих). Ведь лечение не проходит бесследно. Но поможет вылечиться!

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Много побочек
DikayaKoshkaрекомендует
14.03.2020
Не знакома с ним, чаще всего амоксиклав покупаю)
15.03.2020
Я так понимаю, они аналоги)
15.03.2020
Не знала даже про этот антибиотик 😊
Амоксициллин всегда быстро помогает
Полезный отзыв 😊
Побочка, конечно, расстраивает всегда 😞
15.03.2020
Не покупала такой, знаю только аналоги более дорогие.
Буду знать)
Ek@ аватар
Ek@
Не знала о таком 😊
20.03.2020
Как и любой антибиотик с кучей побочек( Но прекрасно помогает в борьбе с простудой)