Выписали мне амоксиклав после двухнедельного гриппа с высокой температурой, инфекция была жуткая какая-то совершенно - дикая слабость, лежала дома в лёжку, горло-нос-ломота-головная боль--температура непроходящая. До этого даже припомнить не могу, чтобы так сильно и долго грипповала. Даже парацетамол сбивал температуру буквально на несколько часов.
Амоксиклав выписали не сразу, только на второй неделе. Ранее никогда его не принимала. Из такого жуткого состояния поставил на ноги буквально за 2-3 дня. НО! огромное такое НО - из-за которого поставила 4: это жуткая реакция со стороны жкт, сильнейшее расстройство живота+ощущение подташнивания где-то через 15 мин после принятия таблетки.И потом комфорт в животе восстанавливался ещё пару недель.
Как потом признался друг, у него на Амоксиклав была аналогичная реакция.
Вообще это препарат-дженерик (то бишь более дешёвая копия оригинала), на основе амоксициллина, как позже прочитала. Я конечно сглупила, не знала, что его надо пить вместе с пребиотиками, как-то мне об этом забыли сказать. В общем, лекарство эффективное. Побочка - очень жесткая, похожая на отравление. То немногое, что удавалось съесть - проходило транзитом, пардон) но это неизбежность - любой антибиотик - это бомба, которая и хороших, и плохих бактерий убивает.
Из минусов - Стоит очень недёшево, как большинство антибиотиков. Если честно, до сих пор не понимаю, как у нас, например, пенсионеры лечатся(( И таблетки огромные - половинку таблетки проглотить оказалось вообще очень трудно.
И уж точно не стоит "назначать" себе Амоксиклав самостоятельно просто от боли в горле и насморка!