Опубликовано 30 Январь, 2012 - 09:41
Эффективный - да, но безопасный ли? (фото)
Достоинства
- Хорошие капли по приемлимой цене
Недостатки
- Ртутный консервант
elleonbryне рекомендует
На счет состава не знаю, может быть и не безопасные капли, но пробивают очень хорошо.
Спасибо!! А то я забыла как эти капли назваются, надо ещё купить, когда ночью нечем дышать, спасают быстро...
Не знаю, почему фенилэфрин вас напугал, поверьте, это не самое страшное, что может содержаться в медикаментах. ))) А вообще, девочки, надо смотреть не на торговые патентованные названия, а на действующее вещество - у большинства назальных капель это или оксиметазолин, или ксилометазолин, или тетризолина гидрохлорид, ну а тут вот Фенилэфрин с Трамазолином. И тот же, например, Ксилен за 20 руб. идентичен по составу Ксимелину, который раза в 4 дороже.
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями и соответственно, имеют разную стоимость, что совсем не всегда означает лучшее качество или воздействие.