Привет, друзья!) Многие из нас сталкиваются с тем, что ребенку назначаются врачом антибиотики и мы в ужасе от этого, так как знаем, что антибиотик убивает в организме все неполезное, а заодно и полезное. Ему в принципе все равно, какие бактерии убивать.
В жизни моей дочери произошел такой неприятно болезненный случай. Она поймала какую-то вирусню. Причем у нас полгорода скосило этим необычным вирусом. Протекал он довольно интересно. Первый день невысокая температура – 37,4 и очень странный кашель. На второй день температура 36,4. На третий температура резко подскочила до 39, у ребенка появился сильный озноб и лежание полежать. Я тут же вызвала врача на дом, как я всегда делаю в таких случаях.
Врач пришел, осмотрел ребенка и сказал, что вот такой вот вирус ходит и что без антибиотиков никак не обойтись, что меня шокировало, потому что ребенок ни разу еще не сталкивался с приемом антибиотиков. Врач спросил, как моя дочь их переносит, на что я ответила: «Не знаю. Еще не пробовали ни разу». Он проинструктировал меня, что к антибиотику обязательно надо купить пробиотики. Кто не знает об этом, имейте в виду. Ребенку был прописан «детский» антибиотик «Флемоксин Солютаб» 125 мг.
"Флемоксин Солютаб".
Почему именно детский? Потому что таблетки сделаны в детской дозировке и с применением кучи вспомогательных веществ, чтобы ребенок мог спокойно выпить антибиотик.
О ПРЕПАРАТЕ:
«Флемоксин Солютаб» - бактерицидный антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.
МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕЗАПАНТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА:
Амоксициллин.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
«Астеллас Фарма Юроп Б.В.»
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
"Флемоксин Солютаб". Показания и противопоказания.
СРОК ГОДНОСТИ:
5 лет.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК:
По рецепту врача.
ЦЕНА:
243 рубля.
О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРИЕМА «Флемоксин Солютаба»:
Врач прописал «Флемоксин Солютаб» в следующей дозировке: по 1 таблетке 2 раза в день (дочери 4 года). После первого же дня приема антибиотика у ребенка пропала температура, кашель стал значительно меньше. Я давала антибиотик и на второй день тоже, чтобы закрепить результат. Ребенок перенес препарат хорошо. Никаких побочных эффектов обнаружено не было.))) Вместе с антибиотиком я давала ребенку синбиотик «Максилак», можно любой другой.
Теперь несколько слов непосредственно о том, как я давала этот антибиотик ребенку. Глотать таблетки она не умеет, да и не стала бы. Я сразу спросила у врача, как давать таблетки таким образом, чтобы ребенок точно их употребил. Русским языком говоря: как впихнуть в ребенка эти таблетки?
А делать это можно так:
1. Берется таблетка, кладется на чайную ложку.
2. На таблетку капается немного воды. Она начинает быстро растворяться и в считанные секунды превращается в мокрый порошок. Эту полученную смесь легко впихнуть на ложке ребенку в рот.
3. То, что за один раз не впихнулось, можно попросить облизать прямо с ложки. Ребенок облизывает – видимо, на вкус лекарство терпимо и совсем не горькое, иначе криков было бы до потолка.)
4. Последний этап – обязательно дать запить кипяченой водой.
Кусочек инструкции о том, как можно принимать лекарство:
"Флемоксин Солютаб". Способы приема.
РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ:
"Флемоксин Солютаб". Режим дозирования.
СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИК?
Инструкция гласит:
В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней.
Со слов врача препарат надо принимать по ситуации. Если температура спадет сразу и заболевание пойдет на спад, то двух дней будет достаточно. Если значительного улучшения нет, то принимать 5 дней, а далее обратиться снова к врачу.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ (внушительный список!):
"Флемоксин Солютаб". Побочное действие.
МОИ ВЫВОДЫ О ПРЕПАРАТЕ:
+Лекарство отличное. +Быстро помогает. +Употребляется ребенком без труда.
- Отпускается только по рецепту. - Дороговато стоит.
Однозначно рекомендую «Флемоксин Солютаб» как эффективный и быстродействующий препарат при инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Что-то не так вам назначили антибиотик, да еще и ребёнку...От 5-ти дней минимум он принимается. Не переживайте, что пришлось дать антибиотик, мы как пошли в сад, не успеваем пропить препараты для микрофлоры, как о пять заболеваем и снова нужны антибиотики...И пьем и колем почти каждый месяц их. И ничего, живы.