Опубликовано 17 Январь, 2021 - 08:24

Недавно я перешла на кислотный уход для лица, давно хотела это сделать, так что воспользовалась возможностью и выбрала на сайте Левраны необходимые продукты, как раз и сезон позволяет - зима на дворе. После того, как средства закончатся, покупку повторять не буду, потому что уход довольно активный и эффективный, в солнечные дни таким пользоваться нежелательно. А вот осенью я бы с удовольствием повторила.

Лосьон-тоник True Alchemy ACID выглядит следующим образом:

Общая информация:

Наименование - Высокоэффективный раствор с активными компонентами Active Solution “Acids”.

Серия - True Alchemy.

Объем - 100 мл.

Цена - 880 рублей.

Срок годности - 2 года.

Артикул - TA35.

Где купить - ИМ Levrana, прямая ссылка на товар.

У меня комбинированная, проблемная кожа, это заключается в том, что поры узкие, глубокие, очень быстро забиваются. Хожу на чистки к косметологу, больше никак это не исправить, уход может продлить эффект от чистки, но полностью не заменит процедуру. При этом, у меня на лице есть даже проблемные области, которые особенно сильно забиваются кожным жиром и даже кисты бывают. Хорошо, что нашла отличного косметолога, хочу 2-3 раза в год.

Зачем мне нужен кислотный уход?

Ну во-первых, чтобы отшелушить ороговевший слой клеток, я давно перестала пользоваться скрабами для лица, перешла на домашние пилинги. Я не против скрабов, просто пока так.

Во-вторых, после кислот кожа мягкая и нежная, чистая, с такой кожей потом проще "работать" - наносить декоративную косметику.

В-третьих, так как отшелушивается ороговевший слой, то поры становятся более податливыми, я могу и дома локально очистить кожу механическим способом, а без кислот я просто не справляют, тугая кожа и всё.

Неровный цвет лица, незначительные постакне, бывают и воспаления с последствиями, но это всё локально и временно, так что я на этом не зацикливаюсь, борюсь с проблемами по мере их возникновения.

Упаковка.

Флакон выполнен из затемненного стекла, есть подробная инструкция-вкладыш и коробка.

Дозатор в виде помпы, который немного плюется, но вполне терпимо, мне на 1 применение нужно 3-4 нажатия помпой, расход у средства немаленький.

От производителя:

Концентрированный высокоэффективный раствор специального назначения для лица. Средство является активно действующим раствором AHA-кислот, оказывающих целенаправленное кератолитическое действие, эффективно отшелушивая омертвевшие частицы эпидермиса и способствуя регенерации кожи. Салициловая (BHA) и азелаиновая кислоты балансируют работу сальных желез, оптимизируют кислотно-щелочной баланс кожи, очищая поры и предотвращая появление акне.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Pentylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, L-Arginine, Carrageenan, Benzoic Acid.

В составе есть кислоты, вы это почувствуете сразу же после первого применения, но всё же тоник неагрессивный, кожа не краснеет. Есть здесь и салициловая кислота, я её считаю самой агрессивной, хотя раньше наносила в чистом виде на лицо раствор 1% салицилки и ничего.

Органолептика.

Аромат - еле уловимый, но не очень приятный, напоминает лекарство.

Текстура - жидкость с белыми вкраплениями.

Цвет - а вот с цветом интересней, если тоник вылить из горлышка, то он будет прозрачным, бесцветным, если же, как полагается, воспользоваться помпой, то жидкость будет с белыми частицами.

Ощущения во время использования.

Я пользуюсь данным средством только по вечерам и не каждый день. Раза 4-5 в неделю, чаще и не хочется. На очищенную кожу, у меня гель для умывания с кислотами из этой же серии, наношу лосьон-тоник ватным диском. Я сейчас приспособилась, не сразу мочу диск и полностью протираю лицо. А делаю одно нажатие - этого хватает на лоб, потом еще добавляю тоник на ватный диск, протираю щеки и так далее.

Во время нанесения тоника я не испытываю никакого дискомфорта, жжения или щипания.

Ощущения после использования.

Всё познается в сравнении, у меня есть еще один кислотный тоник, который мне не понравился, а еще был опыт использования салициловой кислоты в чистом виде, так вот оба эти средства сушили кожу. Данный же продукт очень бережно относится к коже. Я удивлена, потому что я через пару минут как нанесла лосьон, начинаю ощущать покалывания на коже, лицо будто натягивается, кожа гладкая на ощупь, все признаки, что прошел процесс эксфолиации. Но при этом нет абсолютно сухости, вот это меня очень удивило. Я признаюсь, что после тоника иногда не наносила крем на лицо, это плохо конечно, ну забылась. Но отмечу, что даже с таким подходом лицо не сохло, кожа мягкая, ощущения полностью комфортные.

Недавно я делала механическую чистку лица у косметолога, одним из этапов процедуры является нанесение поверхностного пилинга, после чистки лицо всегда гладкое, рельеф более ровный, так данный тоник прекрасно поддерживает это состояние.

Активный раствор True Alchemy Acids инструкция по применению (вкладыш из коробки):

Результат использования.

Эффект от применения данного средства с кислотами я заметила. Через некоторое время после нанесения кожа немного стягивается, она гладкая и мягкая, мне очень это нравится, при этом полностью отсутствует дискомфорт и сухость.

Кожа сохраняет свою гладкость и нежность, кислоты точно работают. Но так же раз в неделю я использую домашний пилинг на основе кислот, он очень легкий, а еще раз в неделю использую очищающую маску. И результат после механической чистки удалось немного продлить.

Расход.

Мне кажется, что у меня уходит приличное количество тоника за одно применение - 4 нажатия помпой, ватный диск будто впитывает средство разом и для лица ничего не остается, поэтому я приучилась дозировать, как писала выше. Может мне кажется, а может текстура тоника и правда такая.

Вывод. Я долгое время хотела начать полноценный уход за лицом с применением кислот, вот чтобы вся линейка была, я такие средства для себя нашла - гель для умыванияTrue Alchemy Cleancer AHA/BHA + активный раствор True Alchemy Acids + эмульсия + пилинг раз в неделю. На данном этапе меня всё устраивает, повторять уход не буду, потому что "безопасный" сезон закончится, а вот осенью очень даже может быть, но хочу еще сходить на срединный пилинг, решусь ли? Но очень хочется. Кстати, перед применением срединного пилинга у косметолога очень полезно начать использовать кислоты дома, чтобы подготовить кожу к такой серьезной процедуре. Кожа тогда лучше воспримет ударную дозу кислот.

Достоинства
  • Бережно отшелушивает кожу
  • Выравнивает тон кожи
  • Не сушит кожу
  • Отличный состав
  • Результат
Недостатки
  • Не на каждый день
  • Расход
Haстасьярекомендует
Спасибо за отзыв 😊
22.01.2021
Пожалуйста!
25.01.2021
Как для тоника - это вполне рабочий состав 😉 Много активных компонентов, просто концентрации ниже
27.01.2021
Состав рабочий, но при этом совсем не агрессивный. Из всей серии именно тоник мне кажется самым "кислым".