Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 20:45

Всем доброго времени суток!С гелем пришлось познакомится примерно год назад. В то время я удаляла лазером свою тату на ноге, соответственно на месте тату у меня был ожог.

Выжигала тату курсами (раз в 2 месяца), изначально я обрабатывала свой ожог кремом "Неотложка", мне он очень помогал, но на последнем курсе выжигания тату - ожог был очень болезненным и крем Неотложка закончился, тогда я направилась в аптеку и прикупила гель Солкосерил.

Железная туба объемом - 20 гр

Цена - на тот момент - 160 руб.

Данный гель отлично подходит для мокнущих ран (как раз мой случай)

Показания

– незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы);

– ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги);– отморожения;

– труднозаживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни).

Состав

1 г геля содержит депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, стандартизированный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество) — 4.15 мг;консерванты: метилпарагидроксибензоат (E 218) и пропилпарагидроксибензоат (E 216);вспомогательные вещества: кальция лактат, натрия карбоксиметилцеллюлоза, пропиленгликоль, вода для инъекций.

Консистенция - гелеобразная, прозрачная, при нанесении немного охлаждала кожу, через некоторый промежуток времени подсыхает и образует пленку.

Запаха не имеет.

Эффективность геля - отличная! Гель быстро восстановил регенерацию тканей, буквально через пару дней после применения геля - ожог перестал быть мокнущим. В принципе за короткий срок мой ожог быстро зажил, раны затягивались.

Потом уже на irecommend прочитала интересные отзывы по применению данного геля, некоторые девушки применяли его на ночь вместо крема (омолаживались). Так как у меня гель еще остался, то я его тоже теперь применяю для кожи лица (перед сном) в основном наношу на места где были воспаления... буквально за ночь гель убирает следы воспалений и восстанавливает участок кожи.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Maria_Pрекомендует
22.02.2015
Мне надо такое средство купить, потому что я люблю обжигаться, как не утюгом, так сковородкой.
22.02.2015
И обжигаться "люблю", и воспаления на лице бывают частенько. Спасибо за нужную информацию!
Отличный гель и должен иметься в аптечке каждого дома
22.02.2015
отличный по эффективности гель в делах восстановления кожных покровов))...не знаю как насчет за ночь конечно... но следы глубоких прыщей медленно, но верно стирает - они постепенно светлеют и не такие заметные и глубокие становятся в конце концов!)
22.02.2015
В аптечке обязательно должно быть такое средство. Спасибо за обзор.
23.02.2015
обязательно в заметки)
23.02.2015
Есть такой в аптечке 😊
24.02.2015
Вероника, конечно следы глубоких прыщей (у меня таких не бывает) за ночь гель не восстановит, все постепенно. У меня редко бывают воспаления и то малюсенькие. 😊
24.02.2015
Спасибо за отзыв 😊
27.02.2015
Крутой гель, я им когда-то пользовалась, оставил хорошие впечатления!
01.03.2015
надо заприметить такое хорошее средство)
01.03.2015
Таня пожалуйста!
Lavender возьмите на заметку, гель эффективный!