Здравствуйте, дорогие читатели!
Очищение - первый и самый важный этап в уходе за кожей. Без грамотного очищения любой бьюти-продукт окажется бесполезным. В этом отзыве расскажу о средстве, которое подходит для очищения кожи любого типа - Гель миорелаксант для очищения кожи GS Group Laboratories. Он подходит как для профессионального, так и для домашнего использования.
Миорелаксанты известны своим эффективным воздействием на мимические морщинки, но эффект накопительный, то есть средством нужно пользоваться регулярно.
Гель находится в непрозрачном пластиковом флаконе белого цвета. Объём: 200 мл.
Этикетка оформлена в бело-синих тонах. На ней имеется вся необходимая информация об этом косметическом продукте и производителе.
Флакон оснащён крышкой с помповым дозатором, который выполнен из качественного пластика белого цвета. Средство подаётся путём нажатия на него. Дозатор удобный, работает без нареканий. Он способствует более экономному расходованию геля и практически исключает риск размножения во флаконе нежелательных бактерий. При необходимости дозатор можно заблокировать, например, чтобы взять гель в поездку.
Гель производится в России (Московская обл.).
Срок годности составляет 36 месяцев с даты изготовления. Она указана на этикетке флакона. После вскрытия упаковки гелем можно пользоваться в течение 6 месяцев.
Описание от производителя:
Эффективно и бережно очищает кожу, предотвращает ощущение сухости после очищения, снимает стресс и обладает миорелаксирующими свойствами, поддерживает положительную микробиоту кожи. Для любого типа кожи.
Активными компонентами являются:
Модифицированные смолы из семян гуара (травянистое растение семейства бобовых) предотвращают ощущение сухости после очищения.
Экстракт Coccinia indica (плющевидная тыква) поддерживает положительную микробиоту кожи.
Экстракт Eclipta prostrata (тропическое травянистое растение) снимает стресс и обладает миорелаксирующими свойствами.
Гель прозрачный. Консистенция довольно густая и тягучая. Текстура однородная. Аромат косметический.
При соприкосновении геля с водой образуется приятная пенка, которой вполне хватает для умывания.
Я беру небольшое количество геля, немного вспениваю в ладонях и распределяю по влажной коже круговыми движениями пальцев. Затем ополаскиваю лицо водой. Гель требует тщательного смывания.
Моя кожа склонна к жирности, и ей нужно мягкое очищение, без раздражающих элементов.
Очищение кожи лица утром и вечером у меня значительно отличается. Но когда гель у меня только появился, пользовалась им 2 раза в день: утром и вечером. Потом перешла к своей привычной системе: утром умывание с пенкой, вечером - с гелем. Декоративную косметику я удаляю специальными средствами: гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Затем умываюсь с гелем. После этого использую тоник и наношу средства для ухода. Я уже привыкла к такой многоступенчатой процедуре.
Гель GS Group Laboratories приятен в использовании, прекрасно удаляет остатки макияжа, естественные выделения кожи и прочие загрязнения, освежает кожу и подготавливает для нанесения сыворотки и крема. Кожа мягкая, гладкая, матовая. После умывания кожу не стягивает, но мне всё равно хочется побыстрее нанести что-нибудь увлажняющее. Гель нормализует выделение себума, кожу не сушит. Он подходит для ежедневного использования.
После применения этого геля кожа чистая, свежая, с более ровным цветом лица. Аллергии, раздражения, высыпаний гель у меня не вызвал. Расходуется экономно.
Я заказывала гель на официальном сайте GS Group Laboratories. Стоимость: 700 рублей.
К покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!