💚 Всем привет! 💚
С детства у меня обнаружилась аллергия на кошек. Причем на пушистых, а на гладкошерстных проявлялась редко. В связи с этим мне не разрешали завести котенка, хоть я об этом мечтала. Мою мечту исполнил супруг, когда мы стали жить вместе. Он подарил мне черную кошку с зелеными глазами.
Радость от сюрприза омрачилась аллергической реакцией. Живя с котенком в одной квартире, я постоянно с ним контактировала и организм отреагировал заложенным носом и крапивницей.
Вначале я купила Тавегил, так как еще не знала о классификации антигистаминных средств и растерялась в многообразии. Это препарат 1 поколения, у него много побочек и седативный эффект.
Когда я принимала таблетки - аллергии не было, а когда пачка заканчивалась - возобновлялась. По цене выходило не бюджетно, ведь принимать их надо постоянно. Пришлось искать другие варианты.
Также я изучила информацию об антигистаминных и выяснила, что мне нужны препараты нового 3-го поколения.
Третье поколение лекарств от аллергии — это новейшие разработки современности, которые и дальше совершенствуют препараты второго поколения. На самом деле, не так уж верно выделять антигистаминные препараты третьего поколения или, как их еще называют, — противоаллергические таблетки нового поколения. По сути, просто ведется доработка второго поколения. Таким образом, третье поколение — это на самом деле отдельная группа антигистаминных препаратов второго поколения, которые по своей сути являются активными метаболитами действующих веществ второго поколения, но они более современные и обладают более выраженным и длительным эффектом и практически не обладают седативным действием.
Современные препараты от аллергии практически не имеют побочных эффектов и не вызывают сонливость, при этом у них длительное действие (до 24 часов) и большая эффективность касательно снижения аллергической реакции.
Самым бюджетным вариантом для меня оказался Цетиризин от РеплекФарм ООО Скопье. Заказываю на аптека_ру, в упаковке по 20 таблеток - выгоднее, чем по 10 таблеток от других компаний. Упаковка выходит по 80-90 руб.
Таблетки маленькие, на вкус неприятные. Блистер удобно поделен таким образом, что можно отрывать пустые ячейки. Так как я перфекционист, я постоянно обрезаю блистеры, чтоб не было пустых. А тут - невероятно удобно.
Принимаю таблетки без назначения врача по 1 шт в сутки. Делаю перерыв около недели между пачками или до появления симптомов аллергии. Также делаю перерыв в отпуске. В гостях у меня редко бывают проявления на чужих кошек. Но на подружкину собаку хаски аллергия сильная. Ее же невозможно не потискать!
Насчет аллергии я обратилась ко врачу с целью выяснить, на что идет реакция и как лечить. Меня отправили на анализ крови IgE Панель 1. В результате выяснилось, что у меня высокий уровень специфического иммуноглобулина относительно собак и исключительно высокий для кошек. Аллерген - эпителий этих животных. С результатом врач ознакомилась и посоветовала держаться подальше от котиков и собачек. Никаких таблеток и прочего не прописала.
Я выбрала жизнь с котами, хоть на них у меня такая реакция организма. Препарат 3 поколения цетиризин очень облегчает жизнь!
Спасибо за внимание.