Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 15:19

Итак, лето что-то в Москву пришло неожиданно и как-то утомило уже своим зноем. А кого квартиры линейной планировки, знают, что сквозняка в таких квартирах не бывает. Да и за ночь квартира остыть не успевает, хотя у нас совсем не последний этаж. Промучившись так пару дней, я решила, что хотя бы вентилятор нужно купить. Заказать решила в проверенном магазине электроники DNS. Сначала рассматривала совсем дешевые лопастные модели стоимостью от 899 рублей. Но подумав еще немного, решила все-таки взять модель подороже и немного посовременнее.

Таким образом я выбрала вентилятор средней ценовой категории, так скажем.

Вентилятор колонного типа стоимостью 1999 рублей.

Характеристики Вентилятор DEXP FT-8S белый

Максимальное время установки таймера 120 мин

Дисплей нет

Уровень шума 57 дБ

Дополнительно

на подставке резиновые накладки для устойчивости

Габариты и вес

Ширина 240 мм

Высота 762 мм

Глубина 240 мм

Вес 2.75 кг

Вентилятор пришлось немного подождать. В день оформления заказа его забрать не представлялось возможным. Но уже на следующий день мне пришло смс-оповещение, что вентилятор готов к выдаче. Тянуть мы не стали и уже в этот же вечер забрали вентилятор.

В магазине ничего не проверяли. Потому что вентилятор взяли не навороченный, он достаточно примитивный и вряд ли там что-нибудь не работало.

Коробка очень даже приличная и не тяжелая. Но и сам вентилятор, как видно из описания основных характеристик выше, немного весит.

На коробке можно ознакомиться с основными техническими характеристиками вентилятора:

А также с информацией о производителе. Конечно, это китайский вентилятор. Но меня это абсолютно не смущает.

Внутри вентилятор более, чем хорошо упакован.

Проложен амортизирующим пенопластом.

Все детали были упакованы в пакеты:

В комплекте есть подробная инструкция по эксплуатации.

В ней в картинках показано, как перед использованием нужно собрать вентилятор:

Но там все предельно просто. Мы без труда разобрались и без инструкции как прикрепить вентилятор к подставке.

Для начала соединить детали подставки.

Затем открутить гайку внизу вентилятора...

Приложить собранную подставку ко дну вентилятора и закрепить гайкой.

Получилось следующее:

Вентилятор вполне надежно и устойчиво на этой подставке стоит. В некоторых отзывах читала, что у кого-то он там раскачивался в разные стороны. Не знаю, я такого не заметила.

Управлять вентилятором легко. Управление механическое и оно расположено сверху:

В инструкции есть подробное описание как управлять вентилятором.

Вентилятор имеет три скорости работы и примитивный таймер, который очень похож на кухонный. Также можно установить вращение вентилятора вокруг своей оси на 60 градусов или же оставить его дуть в одну точку.

В целом вентилятор достаточно высокий....

В интерьере смотрится очень даже хорошо. Но мы все равно установили его на тумбочку, так он обдувает лучше и туда, куда больше всего нужно.)))

Вентилятор дует хорошо.))) Шумит, конечно, но не критично.

Вообще с вентилятором спать стало гораздо комфортнее, я ночью даже первый раз забралась под одеяло, но вентилятор не выключили. Так и дул на нас до утра.

А утром мы перетащили его на кухню и он дул на нас во время завтрака. Есть тоже стало комфортнее. И волосы я феном сушила под этим вентилятором.))
В общем, вещь однозначно нужная.

А то, что он колонного типа только в плюс, потому что такого типа вентилятор абсолютно безопасный, можно смело совать пальцы.)))

Достоинства
  • Безопасный
  • Легкое управление
  • Мощный
  • Не тяжёлый
  • Недорогой
  • Стильный
Foxyshkaрекомендует