За что я люблю магазины Фикс Прайс, так это за возможность за маленькие деньги удовлетворить свой покупательский зуд. Вот есть у тебя в кошельке тысяча, что ты за нее в нормальном магазине купишь? Ну футболку. А в фиксе целый пакет "добра" наберешь, порой и ненужного))
То же и с детьми, купит ребенок ерунду и доволен. Хотя почему сразу "ерунду", иногда и полезные покупки случаются.
Например, недавно сын купил настольный мини-вентилятор и нашел ему необычное применение.
Освежись в жаркую погоду!
мини-вентилятор
Производят мини-вентиляторы в Китае, распространяет фирма FLARX, товары средние по цене и качеству, короче, одноразовая продукция, не стоит ждать от нее многого.
Вентиляторы представлены в трех цветах: белый, голубо и черный. В нашем фиксе выбора не было, продавались только белые.
Прилагается листик-инструкция, где указаны технические характеристики, предназначение, условия эксплуатации и требования к утилизации.
Кроме этого в комплект входят резиновые ножки-подставки, прикрепляемые к опоре вентилятора. Ножки крепятся не прочно и сдвигаются, поэтому при желании их можно закрепить на двусторонний скотч.
Работает вентилятор от usb-кабеля, длина его небольшая, 70 см, но больше и не требуется, ведь предназначен прибор для работы от компьютера или ноутбука. Хотя можно его подключить к блоку питания и втыкать в обычную розетку.
Рабочее напряжение: 5В
Мощность: 2,5 Вт
Кнопка включения/выключения расположена на задне стороне вентилятора.
Диаметр вентилятора небольшой, размером он с тарелку.
Поток воздуха идет примерно на полметра, этого достаточно, чтобы обдувать работающего за компьютером человека.
Можно установить мини-вентилятор на кухонном столе, что позволит готовить в более комфортных условиях. Либо улучшить условия обитания в жаркий день домашних питомцев, например, рыбок или котиков.
Угол наклона регулируется. Вроде хлипкая с виду штука, а вполне, "по-взрослому", функциональна.
Частота вращения вентилятора: 2000 об/мин
Срок службы 9000 часов (получается, больше года беспрерывной работы, ох что-то я сомневаюсь).
мини-вентилятор
Сыну вентилятор понадобился, чтобы установить его в тракторе.
Подключил к магнитоле, работает не только от включенной, но и от выключенной, лишь была включена масса.
Сам вентилятор закрепил за обшивку верхней панели.
Длины кабеля оказалось вполне достаточно. Получилась вот такая конструкция.
Кому-то покажется бесполезной безделушкой, может и так, но мне нравится, что сын любит что-то придумывать и мастерить, поэтому я поощряю такое рукастое мастерство.
И ведь вентилятор действительно работает, приятно обдувает водителя легким ветерком. Шум при работе минимальный.
Конечно, я рекомендую к покупке мини-вентилятор FLARX с usb-кабелем, тем более стоимость доступная - 350 рублей. А применение этому малышу-вентилятору найдет каждый покупатель.
Еще раз уточню - не ожидайте от него вечной работы, прослужит сезон - уже хорошо.
Достоинства:
бюджетная цена
простота использования
легкий, компактный
регулировка наклона
достаточная длина кабеля
Недостатки:
пресловутое китайское качество, которым "славится" бренд Flarx
Супер. С обдувом кабины придумали отлично 👍🧠. Этот вентилятор еще нормального размера, в прошлые годы в фиксе были малюсенькие на прищепке и то около компа с ним приятнее сидеть, чем без него.
О, наш первый «кондиционер»! Три года назад купили, немного попользовались и отправили на балкон. Но этим летом пригодился - на стол ставили, чтобы поесть не совсем уж в жаре. Пока работает.