Опубликовано 5 Июль, 2023 - 10:37

День добрый!

За что я люблю магазины Фикс Прайс, так это за возможность за маленькие деньги удовлетворить свой покупательский зуд. Вот есть у тебя в кошельке тысяча, что ты за нее в нормальном магазине купишь? Ну футболку. А в фиксе целый пакет "добра" наберешь, порой и ненужного))

То же и с детьми, купит ребенок ерунду и доволен. Хотя почему сразу "ерунду", иногда и полезные покупки случаются.

Например, недавно сын купил настольный мини-вентилятор и нашел ему необычное применение.

Освежись в жаркую погоду!

мини-вентилятор

Производят мини-вентиляторы в Китае, распространяет фирма FLARX, товары средние по цене и качеству, короче, одноразовая продукция, не стоит ждать от нее многого.

Вентиляторы представлены в трех цветах: белый, голубо и черный. В нашем фиксе выбора не было, продавались только белые.

Прилагается листик-инструкция, где указаны технические характеристики, предназначение, условия эксплуатации и требования к утилизации.

Кроме этого в комплект входят резиновые ножки-подставки, прикрепляемые к опоре вентилятора. Ножки крепятся не прочно и сдвигаются, поэтому при желании их можно закрепить на двусторонний скотч.

Работает вентилятор от usb-кабеля, длина его небольшая, 70 см, но больше и не требуется, ведь предназначен прибор для работы от компьютера или ноутбука. Хотя можно его подключить к блоку питания и втыкать в обычную розетку.

Рабочее напряжение: 5В

Мощность: 2,5 Вт

Кнопка включения/выключения расположена на задне стороне вентилятора.

Диаметр вентилятора небольшой, размером он с тарелку.

Поток воздуха идет примерно на полметра, этого достаточно, чтобы обдувать работающего за компьютером человека.

Можно установить мини-вентилятор на кухонном столе, что позволит готовить в более комфортных условиях. Либо улучшить условия обитания в жаркий день домашних питомцев, например, рыбок или котиков.

Угол наклона регулируется. Вроде хлипкая с виду штука, а вполне, "по-взрослому", функциональна.

Частота вращения вентилятора: 2000 об/мин

Срок службы 9000 часов (получается, больше года беспрерывной работы, ох что-то я сомневаюсь).

мини-вентилятор
Сыну вентилятор понадобился, чтобы установить его в тракторе.

Подключил к магнитоле, работает не только от включенной, но и от выключенной, лишь была включена масса.

Сам вентилятор закрепил за обшивку верхней панели.

Длины кабеля оказалось вполне достаточно. Получилась вот такая конструкция.

Кому-то покажется бесполезной безделушкой, может и так, но мне нравится, что сын любит что-то придумывать и мастерить, поэтому я поощряю такое рукастое мастерство.

И ведь вентилятор действительно работает, приятно обдувает водителя легким ветерком. Шум при работе минимальный.

Конечно, я рекомендую к покупке мини-вентилятор FLARX с usb-кабелем, тем более стоимость доступная - 350 рублей. А применение этому малышу-вентилятору найдет каждый покупатель.

Еще раз уточню - не ожидайте от него вечной работы, прослужит сезон - уже хорошо.

Достоинства:

• бюджетная цена
  • простота использования
  • легкий, компактный
  • регулировка наклона
  • достаточная длина кабеля

Недостатки:

• пресловутое китайское качество, которым "славится" бренд Flarx

Спасибо за внимание к отзыву.

Приятного летнего отдыха!

--------------------------

И еще отзывы, которые будут вам полезны:

* Сумка-холодильник из ФП (здесь)

* БАД для похудения Сибелла (здесь)

* Сайт недорогого текстиля (здесь)

Достоинства
  • Абсолютно легкий
  • Дешевый
  • Компактный
  • Не шумит
  • Справляется со своим предназначением
Кржемеликрекомендует
Неплохо придумал)))
Интересно
Что то не верится, что он так долго сможет работать.
05.07.2023
Супер. С обдувом кабины придумали отлично 👍🧠. Этот вентилятор еще нормального размера, в прошлые годы в фиксе были малюсенькие на прищепке и то около компа с ним приятнее сидеть, чем без него.
05.07.2023
Пока думала подобный второй на работу докупить, в городе начались дожди 😢
Хорошее применение!)
Хороший и недорогой
06.07.2023
Ну, с перерывами надо, тогда прослужит больше года )
Вещица полезная.
06.07.2023
Прикольная вещица. И местамало занимает, и работает.
Да уж, по нашей жаре чем больше вентиляторов, тем лучше
17.07.2023
Молодчина сын! Усовершенствовал трактор.)
04.11.2023
О, наш первый «кондиционер»! Три года назад купили, немного попользовались и отправили на балкон. Но этим летом пригодился - на стол ставили, чтобы поесть не совсем уж в жаре. Пока работает.