Так случилось, что мой трёхлетний сын заболел пневмонией. Температура 40, не сбиваемая и неконтролируемая, очень страшно.Ребёнок тяжело дышит, лежит, отказывается от еды и всё время просит пить. Положили в больницу, сделали рентген, диагноз не подлежал сомнению.назначили Цефотаксим внутримышечно 5 дней. Те, кто сталкивался с этим препаратом знает, какая адская боль, когда вводят это лекарство. Ребёнок орал, как резаный, как и вся палата. Спустя 5 дней нас выписали из стационара на долечивание. Улучшения были, дышал ребенок свободнее, но оставались хрипы Прописали ингаляции с беродуалом и лазолваном, сироп алтея и антибиотик другого ряда ,Клацид. Он предназначен для лечения воспалительных заболеваний нижних отделов дыхательных путей, то есть "по адресу", то, что нам и требуется. Спустя 5 дней приёма мы повторили рентген и сдали общий анализ крови, что показало, что пневмонию мы одолели, дыхание без хрипов. Антибиотик итальянский, не слишком дешёвый и хочется верить, довольно качественный. Страшно подумать, но сами врачи признаются, что очень много широко применяемых лекарств подделывают (Линекс, Сумамед, Супракс, Арбидол, Флемоксин, Амоксиклав). Я сама спасалась от кашля только АЦЦ, а недавно купила в аптеке, пила, пила его две недели и кашель так и не прошёл, что очень не характерно для данного препарата. Из побочек лично у нас могу отметить жидкий стул, но после 10-дневного курса антибиотиков и практически полного отказа от еды было бы глупо ожидать другого. Для себя отмечу этот препарат как эффективный, буду знать, что он работает. Теперь усиленно восстанавливаем свою микрофлору и радуемся выздоровлению и наступившему теплу. Это счастье, когда после затяжной болезни ребёнок снова возвращается к жизни!