Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 19:47

год или более

Ибуклин.

Уже не вспомню, когда узнала об этом препарате. Производитель Dr. Reddy`s Laboratories, LTD (Индия). В моей аптечке он постоянно. Применяется, к счастью, нечасто. Многие врачи не рекомендуют его из-за сочетания парацетамола и ибупрофена. Список противопоказаний у него немалый - рекомендую внимательно прочитать инструкцию! Кроме того, запрещён детям до 12 лет (для них есть детский вариант) пожилым людям. Также в период лечения пациент должен воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций. То есть аккуратно те, кто за рулём ⚠️ Ну и алкоголь под запретом ⛔

Моё мнение - нужно знать меру. И мне, и мужу, и дочери обычно хватает одно-, максимум двукратного приёма, чтобы сбить температуру насовсем. При этом действует он до 10 часов. Поэтому выручит даже в экстренном случае - в долгой дороге; на работе, если нет возможности оставаться дома или температура застала врасплох на смене. Действует быстро, уже через 15-20 минут наступает облегчение. Правда, пот льет просто градом, имейте это ввиду при приеме. У мужа постель можно просто выжимать 😬

Лично я препарат рекомендую. Но при соблюдении осторожности, дозировки и сроков приёма!

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Избавляет от ломоты в теле
  • Понижает высокую температуру
  • Эффективность
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Не желателен для детей
  • Усиление потоотделения
Olga_s_nрекомендует