Купить данный препарат мне посоветовала фармацевт. Тонзиллитом я страдаю с детства. Еще в начальной школе мне ставили диагноз хронический тонзиллит, с которым я ездила в лагеря-санатории. В общем 2-3 раза в год у меня случались обострения, которые в основном лечила спреями и таблетками, типа граммидин. Но в последнее время тонзиллит меня просто одолел! Мало того, что его обострения участились, так еще и привычные средства перестали действовать. Врачи выписывали одно и тоже, а на просьбу выписать что-то другое в связи с тем , что это лечение уже не эффективное, отвечали - не может быть. В итоге, решив посоветоваться в аптеке, я начала принимать этот препарат. В инструкции нам сообщают, что это гомеопатический препарат. Поэтому быстрого результата я от него не ждала. Это белые таблетки практически без вкуса. Может и слегка горчат, но для меня они нейтральные. В первые два дня я принимала по 1 таблетке практически каждый час ( максимально 12 таблеток в сутки). Затем по 1 таблетке 3 раза в день. И я была крайне удивлена, что уже на второй день я почувствовала значительное облегчение. В инструкции написано, что рекомендуется проводить повторные курсы лечения несколько раз в год. Пока я повторные курс не проводила и не знаю начну ли. Но хочу отметить, что после лечения Тонзилотреном обострения тонзиллита меня не беспокоили, а прошло уже больше трех месяцев. Единственное что меня смутило - это состав. Просто под понятие "гомеопатический препарат" я себе представляю что-то натуральное, растительного происхождения. Здесь же в составе сплошная "химия", но больше всего удивил дийодид ртути... В общем эффектом я довольно. А минус даю из-за состава.