Опубликовано 6 Август, 2019 - 12:11

У нас на даче к концу лета 2018 года случилось тотальное нашествие кротов. К счастью, мы с женой практически весь урожай успели снять. К сожалению, эти подлые твари не мигрировали, к примеру, на юг и в этом году появились уже весной. Естественно нужно было что-то быстро решать. Предложения жены травить животных или заливать их норы водой я сразу же отмел. Я исходил не из гуманизма, а из сугубо рациональных аргументов. Водой всех не утопишь, могут появиться новые. А яд может отравить не только кротов. Ну и соседи в прошлом году пробовали оба варианта, но безуспешно. В общем я решил купить какой-нибудь электронный отпугиватель, благо живем в 21 веке. Я попросил сына найти в интернете какую-нибудь недорогую модель. Но он даже перевыполнил мою просьбу – купил четыре штуки ультразвуковых отпугивателей кротов марки Rexant. Вначале они не произвели на меня впечатления. С виду прибор похож на большой гвоздь, который вставляется в землю. Сверху в шляпке – солнечная батарея и аккумулятор. В описании сказано, что отпугивают не только кротов, но и других вредителей. Поставили мы несколько штук вокруг участка, где засадили первые грядки и через пару недель увидели результат. Кротам эти штуки действительно не понравились. Посаженную свеклу они не тронули. Мы посадили еще кое-что и забыли про кротов. Сосед увидел наши отпугиватели, переспросил моего сына, где брал и последовал нашему примеру – купил ту же самую модель. Результат тоже получил хороший. Так что всем огородникам я советую брать отпугиватели кротов Rexant на солнечной батарее.
lasker3000рекомендует