Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 22:45

Добрый вечер!

Расскажу о качественном шампуне, которым пользовалась полтора месяца. Купила его в момент борьбы с сильным волосопадом, использовала регулярно вкупе с лосьоном-тоником против выпадения также из коллекции UPKer, мой отзыв здесь http://irecommend.ru/content/otlichnyi-loson-kotoryi-realno-rabotaet-pomog-ostanovit-neshchadnoe-vypadenie-volos-foto и масляными масками. Даже и не знаю, что именно повлияло на результат в большей степени, но эффект я заметила уже через 2 недели регулярных процедур (мою голову я через день)! Логично следует полагать, что лучше всего поработало именно репейное масло, но я искренне верю, что я не выбросила деньги на ветер, купив Guam 😊

Я - реалист и не считаю, что шампунем можно вылечить ту или иную проблему кожи головы, и уж точно остановить выпадение волос только мытьем невозможно! Но шампунь действительно очень хорошего качества, лишь с единственным недостатком, из-за чего я и снизила одну звёздочку - ЦЕНОЙ. В Рив Гош со скидкой по золотой карте я его купила почти за 700 руб., розничная цена без скидки в других магазинах - около 1000 руб. Но я прощаю ему дороговизну за видимый эффект, отличный состав и отменное качество!

Видимо, итальянских косметологов также охватил бум органики во всех ее проявлениях:) Здесь нет указания, что шампунь 100 % органический, просто подчеркивается, что продукты Guam не содержат SLES, PEG, PARABEN, NICKEL. И это тоже приятно. Вот что заявляет производитель, описывая свою относительно новую линейку по уходу за волосами UPKer (в России представлена с 2013 года):

Улучшает структуру волос, предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, делает их гладкими и эластичными, устраняет перхоть, защищает от внешних негативных воздействий. Средства линии изготовлены из экологически чистых, безопасных, натуральных компонентов. Обогащены бурой водорослью Undaria pinnatifida, которая богата кальцием, магнием, железом, витаминами группы В, С. Действует на белковый компонент волос и стимулирует выработку кератина. Волосы выглядят здоровыми, сильными и блестящими.

Шампунь способен бороться с жирностью кожи головы, как следствие - выпадением волос из-за засорения волосяных фолликул, и перхотью. Кожа головы у меня вполне нормальная, но в последнее время (до применения Guam UPKer Triple Action) стал появляться легкий зуд и мелкие прыщики. Видимо, это было следствием неправильно подобранного шампуня. Буквально после одного мытья головы весь дискомфорт исчез! Я сначала не заметила это, обратила внимание только через несколько дней.

Свойства шампуня:

Мягко очищает волосы и кожу головы. Стимулирует рост волос, нормализует трихологические нарушения, вызванные излишком салоотделения или перхотью. Укрепляет структуру волос, возвращает им блеск и жизненную силу. Способ применения: наносить на влажные волосы, вспенить и смыть. Активные компоненты: экстракт Undaria pinnatifida, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт водоросли Ламинарии, экстракт розмарина, стволовые клетки яблока, эфирные масла розмарина, чайного дерева, ментол, смесь из десяти растений активно борющихся с перхотью, витамин F, H, E.

Флакона мне хватило на полтора месяца (еще осталось на один раз). Шампунь превосходно смывает масляные маски уже после первого намыливания, но я для верности всегда промываю еще раз:) Имеет консистенцию крем-геля мутного белого цвета с ярко выраженным запахом ментола и эфирных масел (лосьон против выпадения из этой серии пахнет так же). Пенится очень хорошо, аромат на волосах не остается. Бальзам или маску наношу всегда после.

состав шампуня

Изучив внимательно состав, я была приятно удивлена. Сколько здесь всего полезного! Одни травы, эфирные масла и витамины, моющие основы - самые мягкие (если химия, то очень щадящая). Да я и не верю, что покупной шампунь может быть полностью натуральным; думаю, химия в разумных пределах ничего ужасающего не натворит.

Одно важное замечание - иногда для более сильного воздействия рекомендуется оставить шампунь после вспенивания на пару минут на волосах. У меня когда-то был подобный лечебный шампунь (если память не изменяет, "Cool Orange" от Lebel надо подержать перед смыванием) и я решила, что сделаю только лучше, если подержу шампунь подольше. Не тут-то было! Волосы по ощущениям стали похожи на паклю, даже после маски не полностью напитались! Все-таки сказывается тот факт, что в составе есть спирт и компоненты, подсушивающие кожу головы и, следовательно, волосы. Я испугалась, что и этот шампунь полетит в помойку. В следующий раз я помыла голову, как обычно, нанесла бальзам и вуаля - волосы увлажнились, стали мягкими и гладкими. Вывод - не надо перегибать палку с самолечением, следуйте инструкции))

В общем, я очень довольна моими средствами Guam UPKer. В день покупки зашла в аптеку к знакомым девочкам, они долго рассматривали мои коробочки и оценили состав с медицинской точки зрения:) Планирую купить шампунь и в будущем, он мне полностью подходит.

Советую!

Достоинства
  • В составе много полезных компонентов
  • Эффективный
Недостатки
  • Достаточно высокая цена
VanillaRiJрекомендует