Всех приветствую! У родителей в деревне комаров летом не сосчитать, всегда очень много, потому что рядом речка и комаров там никто не травит. Как приезжаю к ним погостить, всегда и про комаров не забываю, прихватываю для них средства всякие разные, чтобы не норовили меня покусать) Сейчас пользуюсь Gardex Family с экстрактом Алоэ Вера. Этот спрей мне очень понравился своим приятным ароматом. Так же нравится, что в нем содержится экстракт алоэ вера и нет спирта, который бы сушил кожу, ну и эффект у него отличный. Я когда выхожу на прогулку, либо в огород поработать, прямо на улице на все открытые участки на теле распыляю спрей и со спокойной совестью провожу время на воздухе, комары меня за метр стороной облетают. На коже средство не ощущается, нет ни липкости, ни жирности.
Производитель обещает 4 часа защиты от комаров, могу сказать, что это так и есть, потому что повторно мне не приходится использовать спрей. Насадка распылитель на нем очень классная, она плавно распыляет жидкость, не бьет струей и всегда исправно работает.
Пользуюсь и продолжу пользоваться Gardex Family и вам советую.