Здравствуйте!
Наконец-то наступило лето, поэтому вопрос защиты от комаров вновь стал актуальным. В данный момент я с ребёнком проживаю за городом и ближе к вечеру, атаки насекомых становятся просто невыносимыми! В первый же вечер дочку очень сильно искусали, а так как у неё очень сильная аллергическая реакция на укусы, мне пришлось давать ей антигистаминные в течение нескольких дней, потому что половину лица сильно раздуло. Так что на следующий же день я поехала в ближайший гипермаркет и приобрела для неё защиту от комаров Gardex.
Я выбирала между несколькими брендами, но, поскольку была наслышана хороших отзывов именно о Gardex, плюс у нас дома имелась защита для взрослых, решила выбрать именно его. Немаловажную роль сыграло то, что спрей разрешён для деток с 3-х месяцев. Моей дочке 5 лет, но пшикать ее термоядерными средствами у меня нет никакого желания. Тем более, что это средство работает. Кстати, спрей подойдет для беременных женщин!
▶ Информация ◀
- Бренд: Gardex
- Название: Спрей защита от комаров клещей
- Место приобретения: Гипермаркет "Лента"
- Стоимость: 205 рублей без скидок, я купила за 149 по акции
- Состав:
3535 10%, пропиленгликоль, отдушка, вода.
Противопоказания:
Не рекомендуется применять детям младше 3 месяцев и кормящим женщинам.
Инструкция:
Распылите средство себе на ладони и нанесите, не втирая, на открытые участки тела ребенка. По истечении 2 часов нанесите средство повторно, но не более 2 раз в сутки. Не допускайте попадания спрея в глаза и на поврежденные участки кожи, в случае попадания – промойте водой. Избегайте попадания спрея на изделия из пластика и синтетических волокон
• Внешний вид •
Спрей выглядит так.
Вся линейка от gardex выполнена в едином стиле, но отличается по цветам. Для взрослых рекомендую красный аэрозоль - очень сильное и эффективное средство. Зеленое будет послабее.
Для детей формат спрея более удобен. Дозатор в виде распылителя помогает равномерно нанести средство на кожу.
В инструкции по применению указано, что средство нужно сначала распылить на ладони и уже после этого распределить на открытые участки тела, но для меня более удобен вариант наносить средство сразу на кожу ребёнка.
• Консистенция и аромат •
Аромат у спрея цветочный, но "химозность", скажем так, ощущается, если его хорошенько вдохнуть. Поэтому я говорю дочке задержать дыхание, быстро обрабатываю ее и сразу отвожу в сторону, чтобы она этим не дышала.
Консистенция очень похожа на воду, это прозрачная жидкость, после нанесения оставляет лёгкую липкость, которая быстро проходит.
• Эффективность •
Теперь, что касается эффекта. Спрей был нужен только вечером и получалось, что я использовала его один - максимум два раза, если прогулка дочери затягивалась до поздна. В принципе, по инструкции больше двух раз в день его использовать и нельзя.
В результате, комары совсем перестали кусать ребёнка, хотя до этого ее просто сжирали, все было в укусах. Защиты, по моим наблюдениям, хватает примерно на 2-3 часа, что вполне нормально для такого средства.
Для большей эффективности, вместе со спреем Gardex, я приобрела аэрозоль для обработки одежды Picnic Baby и использую их вместе.
Возможно, без обработки одежды эффективность спрея будет ниже, но я советую обрабатывать также и одежду ребёнка. Говорят, что в этом году мошки и комары особенно кровожадные и их мало что берет. Слава богу, я нашла подходящую защиту для своего ребенка.
• Итог •
Мне этот спрей от комаров очень понравился, с удовольствием буду использовать его и при необходимости приобрету его снова. В период акций можно купить по привлекательной цене.
Плюсы:
- Разрешен с трех месяцев
- Безопасный состав
- Гипоаллергенный
- Невысокая стоимость
- Приятный аромат
- Легкость и удобство нанесения
- Высокая эффективность
Минусы: нет
Спрей - защиту от комаров Gardex Baby рекомендую к покупке!