Arethusa для меня относится к немногим парфюмам которые ни при каких условиях меня не раздражают. Звучит на мне неизменно одинаково. Покупала осенью 2015 года, можно сказать выбирала прямо из ящика (новый бренд только завезли и еще лишь начинали оформлять витрину). Особо не раздумывала, зацепил, взяла не сомневаясь, по мимолетному затесту. Из всей коллекции по первому же впечатлению понравилась только Аретуза и Лилипур. Духи так и пролежали у меня запечатанными 6 месяцев в ожидании лета. Отчасти было сюрпризом, какими же окажутся в носке.
Немного истории
Над этим маркетологи потрудились на славу.
Tiziana Terenzi это новый бренд. С 2012 года выпускают парфюмерию. Самый ранний аромат был создан в 2012-ом году, а последний в 2018-ом, ароматы созданы при сотрудничестве с парфюмером Paolo Terenzi, его сестра Тициана ответственна за дизайн и маркетинг.
Парфюмерный дом имеет более длинную историю, ранее трудились над созданием дорогих арома свечей. Коллекции селективной парфюмерии посвящают стихии огня, любят связывать идеологию с географией, астрономией и мифологией. Большинство ароматов в коллекциях мультигендерные. Для создания духов используют первоклассное сырье
Всего бренд Tiziana Terenzi включает пять коллекций ароматов: золотая, черная, юбилейная, лунная и лунно-звездная
✔ Выделяется юбилейная коллекция , для нее используются только натуральные компоненты. Из этой серии мне вложили в покупку тестер Химеры. Не взволновал.
✔ Еще есть менее известная линия V Canto Terenzi. Дизайн сильно разнится, все флаконы в бархате. У меня был парфюм Mea Culpa V Canto Terenzi. Отвратительный. Ну да ладно, сейчас речь не о том
В России марка Tiziana Terenzi представлена эксклюзивно в магазинах Rivoli и Рив Гош, в Украине в Брокардах
Ароматы Tiziana Terenzi передают неукротимую суть эмоций и являются квинтэссенцией движения.
Упаковка и дизайн
Упакован в добротную коробку. Так же были вложены вкладыши, с описанием продукции и истории дома. Флакон в зеркальной позолоте, кожаная эмблема с тиснением. Выглядит все "по богатому". На меня, если честно, такая "пыль в глаза" давно не производит впечатления. Очень редко могу восхититься каким-то флаконом из муранового стекла/либо нечто действительно необычное. Это явно не о Теренци, помпезно и обыдено. У меня на полках точно не увидишь демонстративно выставленной парфюмерии, косметики. По юности - было, да, была падка на дизайн. С годами наверное изменились приоритеты, сейчас для меня гораздо важнее содержимое. Все парфюмы, за исключением тех что часто ношу в сумочке, хранятся в комоде в коробках, в темном месте. Отчасти это позволяет духам не так скоро выветриваться.
В коробке есть запасная крышка, для удобства, если захочется носить с собой
На флаконе и родная то крышка держится плохо, не плотно, а эта миниатюра уж тем более. Носить с собой не представляется возможным, разве что закинуть в машину. Парфюм высококонцентрированный и 2-3 распыления с утра хватает вплоть до следующего похода в душ. Если комната небольшая, еще только приоткрываешь коробку, а аромат уже захватывает все пространство.
Производитель предлагает использовать парфюм за 30 мес после вскрытия. На деле придерживаюсь правил сроков годности для ухода, для духов не всегда. Этот флакон навряд используешь за указанный срок, даже если пользоваться только им каждое лето. Мы с ним встречаем уже третье лето, хотя он у меня не один, все же пользуюсь им очень активно. Аромат не утратил первоначальной интенсивности, как это порой случается. Образовавшиеся борозды вокруг радиуса распылителя единственный след того что флакон уже давний, возможно это процесс окисления сплава под воздействием спирта/масел
Немного обо мне
Моя кожа
Затрудняюсь ответить. Специфичность в том что сильно привязана к образу жизни и настроению. При активном образе жизни + регулярный спорт + насыщенное питание, на мне хоть пирожки жарь. Если образ жизни более пассивный, меняется в сторону прохладной, но не холодная
Arethusa Tiziana Terenzi - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Это новый аромат, Arethusa выпущен в 2014. Парфюмер: Paolo Terenzi.
Верхние ноты: апельсин, Имбирь, слива, инжир, Розовый грейпфрут, шалфей и красный сандал; Ноты сердца: Жасмин, роза, шафран, Апельсиновый цвет, Гранат и вереск; Ноты базы: пачули, Ветивер, кожа, морская вода, Лабданум, соль, Песок, белый олеандр и дрок.
навеяло
Лауданум... Звучит так мягко и даже честно, будто город фламандский где-нибудь на побережье тихо-тихо поет, растерянный, как невеста в белом и босиком... Он прицельно и безмятежно
На мужчине аромат представляется с трудом. Аромат фруктово-цветочный, с намеком на аквантику. Как по мне с составляющими перебор, не смотря на это все сплетается уместно, органично. Из трав звучит разве что шафран, мягким отголоском в базе. Спело раскрывается деликатная слива, цветы, инжир, морская вода, остальные ноты проскальзывают фоном и как-то все и сразу. Сливу в цветочном сопровождении я ощущаю от нажатия помпы и до следующего похода в душ , хотя казалось бы нота верхняя. В структуре аромата присутствует мимолетная сливочность, как эхо, все таки фрукты сливочность всегда забьют. Ноту полыни и ветивер не ощущаю.
Аромат очень девчачий, летний, атмосферный, обволакивающий, сдержанный. Не банальный но при этом и не сложный. Звучание люксовое , шлейф красивый, длинный, летящий, напоминающий скользящий ветерок, набегающий волнами. Не смотря на ядреность концентрации ваш собеседник не будет задыхаться от крепости как если бы это был монталь или форд. Со слов очевидцев, аромат затихает когда носитель находится в статичном положении , и мягко напоминает о себе при движении носителя, случайном повороте головы, внезапном порыве ветра .... В шлейфе в движении будет скользить и переливаться волнами. Именно это звучание и есть та изюминка за которую он мне полюбился. Мне он так же напоминает о себе, как прибой, то исчезая, то накатывая вновь.
Хорошо подойдет для молодой, современной, уверенной в себе девушки, которая не любит быть в центре внимания, живет в своем мире. У меня почему то Аретуза ассоциируется с игрой слов " холеность " и " легкость " . Так ощущаю себя я, выходя из СПА,в истоме, летним днем, в ожидании приятного вечера на берегу моря. И парфюм часто возвращает мне эти ольфакторные воспоминания, возвращая хорошее настроение
Меня неоднократно переспрашивали не Giorgio Armani Idole d'Armani ли на мне. Не пробовала, не могу сказать насколько они схожи
Подводя итог это один из лучших парфюмов который попадал ко мне в руки, не приедается и отношусь к нему с долей нежности.
Брала в Брокарде, сегодня цена 5600 грн, в 2015 году было чуть дешевле, может 4600, попала в сезон скидок, заплатила что-то около 2300 грн. Эквивалент 90$. Для нишевой парфюмерии цена почти стандартная
Смотрела как-то видео на ютуб, там девушка рассказывала про этот аромат. Поменялась с другой девушкой, ей отдала свой (не помню какой), а она ей Аретузу. Говорит, что не сразу поняла, не подошёл ей и не понравился. А потом выяснила, что это же экстракт! То есть, он очень насыщенный. Стала наносить точечно - за мочкой уха, на запястья и о, чудо! Аромат божественнен! Так красиво стал звучать... Я тогда уже захотела себе такой же, без всякого затеста. А сейчас, после Вашего отзыва, снова. Напомнили
Нужно обращать внимание на vol% ,процент соотношения спирта к ароматической составляющей парфюма. Всегда значится на коробке. Если он выше парфюм более стойкий и ядреный; это не всегда срабатывает в лучшую сторону, верхние ноты и ноты сердца могут быть летучими, а слышна будет только тяжелая база. Здесь 75,1 %. Возможно она брала непосредственно в итали ей попался около 83%vol