Опубликовано 16 Май, 2015 - 18:15

Зашла в одну аптеку, а там штук 70 разных эфир ок фирмы Ботаника. Глаза разбежались, ну я и взяла свои любимые и не ведомые мне:

-апельсин

-бергамот

-пачули

-Ромашка

Как же я люблю эфирные масла! Без них теперь не представляю уход за собой. А лет семь назад терпеть их не могла. Купила два не удачных давным давно и с ужасом на них смотрела.

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Получают из:

методом паровой дистилляции из свежих цветущих верхушек однолетних побегов (иногда перерабатывают только листья) розмарина лекарственного — Rosmarinus officinalis L., семейство яснотковые (губоцветные) — Lamiaceae (Labiatae).

Срок годности три года.

В баночке 5 грамм масла! Баночка из темного стекла с дозатором. Дополнительно запакованна в коробочку и прилагается инструкция по применению.

Аромат ментола, очень сильно выражен. Не думала что оно так будет пахнуть. Не я не против этого запаха, даже за. Думала все будет гораздо хуже. Он пахнет моим бальзамом для волос Капус с ментолом!!!

Действие на кожу:

• укрепляет сосуды
  • избавляет от черных точек
  • сокращает поры
  • омолаживает кожу
  • разглаживает
  • избавляет от целлюлита
  • нормализует состояние жирной кожи
  • выводит таксины

Как я его использую:

-глиняные маски и самодельные

крем

тоник

-скоро лето!!! Сделаем спрей для кожи который затмит все покупные!!!! И так мой рецепт: берем минералку, НЕ ГАЗИРОВАННУЮ!! Грамм 50-100. Эфирное масло лимона, апельсина, грейпфрута, бергамота, мяты, розмарина все по одной две капельки, а апельсин 5-7 капелек. Эфирки берем любые, смотря какая у вас кожа и предпочтения в ароматах! Можно добавить водо растворимые витамины, они продаются в ампулах. И освежаемся когда захотим, и ко всему этому получаем питание, увлажнение и омоложение кожи!

масляные смеси, для массажа

-в покупные маски

-в массажные плитки

-в самодельные баттеры

-в ванны

-в умывалки, покупные и самодельные

Действие эфирного масла розмарина на волосы:

• питает кожу головы
  • ускоряет рост волос
  • препятствует выпадению

Как я использую для волос

-ароморасчесывание, но тут все индивидуально, так как запах довольно таки спецефический

-добавляют в маски

-шампуни

-бальзамы

-в масляные смеси для волос

Эфирное масло розмарина не только этим полезно, у него очень обширный спектр использования и еще больше действия на организм, кожу, волосы. То что заметила я, описала. Так же оно является афродозеаком и повышает стресоустойчивость! Масло розмарина должно быть у каждого! Это мой первый флакон, но теперь не последний...)!

Как отрастить не просто длинные волосы, а Здоровые, Густые и Красивые волосы

Педикюр в домашних условиях.

Самое эффективное средство для лица

Упругая и эластичная кожа! Гладкая как шелк и нежная словно лепестки розы

Мои эфирные масла:

Достоинства
  • Антицеллюлитное действие
  • Борится с прыщами, жирным блеском, сужает поры, ан
  • Восстанавливает структуру волос
  • Гармонизирует
  • Копеечная стоимость
  • Моментально разглаживает волосы
  • Питает корни и стимулирует рост волос
  • Придает блеск волосам
  • Снимает восполение
  • Умиротворяет
≈♥≈ Alena ≈♥≈рекомендует
Ментоловый запах не люблю.
16.05.2015
😉 спсибо за рецепт спрея) отличный)попробую
тоже люблю эфирки
Очень маленькая дозировка 😕
16.05.2015
как раз планирую его купить 😉
Сколько у него применений. 😊
16.05.2015
универсальное средство, люблю это масло!
люблю эфирки 😊
16.05.2015
Спасибо, буду знать, про такое полезное масло))
Я бы такое попробовала.
17.05.2015
Вот розмарина у меня еще не было! 😊
Специфический - но также в числе любимых это эфирное масло))
17.05.2015
Розмарин полезная штука) У самой тоже в арсенале ЭМ розмарина)
18.05.2015
Таким же пользуюсь, очень полезное 😊
19.05.2015
отличный продукт))
19.05.2015
Нужно присмотреться к такому маслу 😊
23.05.2015
Думаю и в маски для лица мне бы подошло 😇
11.03.2016
У меня такое было,- я его в маски для волос добавляла 😎