Эфирное масло розового дерева – появилось у меня сравнительно недавно, но я уже успела его попробовать во многих ипостасях. Сравнительно недавно – ну ароматерапией я увлекаюсь больше пяти лет, но руки все не доходили купить заветный флакончик.
Объем: 10 мл, но есть и вариант 30 мл в том же магазине)
Аромат
Восприятие эфирных масел – дело сугубо индивидуальное, не говоря уже о том, что аромат той же лаванды может сильно отличаться – в зависимости от того, какой был урожай, какая местность, погода и т.д. Как с вином.)
В описании масла часто говорится интересное, но совершенно неверное
цветочный с тоном ландыша, сладкий
Это никаким боком не ландыш. Мне аромат напомнил лаванду и имбирь, смешанные с большим количеством деревяшек. Свежий, немного пряный, но не очень сладкий.
Способы применения эфирного масло розового дерева
❶ Масла для меня часто являются такими экстренными помощниками работы с настроением – эфирка розового дерева расслабляет и успокаивает, прогоняет дурные мысли, поэтому я часто пользуюсь ею перед сном. Сны потом снятся - хоть романы пиши. Как-то давно я прочла историю, что девушка взяла на работу эту эфирку и в итоге день получился неудачным – понаделала кучу ошибок и все такое.. Не надо так.) Как и любой релаксант - эфир снижает концентрацию. Для работы хорошо подходит розмарин – я о нем писала. А розовое дерево – скорее после работы или для spa-отдыха. Считается, что эфирка понижает давление - я гипотоник, но критического понижения не заметила.
❷Для кожи лица. Вообще я с ним сделала крем * обязательно потом все-таки сделаю отзыв по реальному кремоварению*. На будущее – учтите – НЕЛЬЗЯ капать НИКАКОЕ эфирное масло в готовый ваш промышленный крем, химические реакции будут непредсказуемыми. Поэтому если вы не кремовар, то можно сделать с эфиркой масляную смесь или добавлять в глиняные/масляные маски. Но тут будьте осторожны, розовое дерево - активное, а не мягкое масло, вроде лаванды. У некоторых и с одной капли начинается чесотка – и дело не в аллергии, на которую, кстати, тоже обязательно делать проверку, а просто слишком большое количество масла. Хотя вообще покраснение кожи считается нормой для розового дерева – оно довольно сильно влияет на микроциркуляцию. Что делает эфир с кожей лица? Он придает упругость, улучшается цвет лица, становится более однородным. Считается, что удаляет даже тонкие рубцы – но мне кажется, это скорее из области фантастики. Еще о полезных свойствах, которые мне не удалось проверить из-за отсутствия подобных проблем:
Эффективно при бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе. разглаживает морщины, сухую чувствительную кожу, склонную к стрессовым пятнам, убирает купероз.
❸Для тела – его можно и для тела, но вот антицеллюлитными свойствами оно не обладает, только повышает упругость. Поэтому в смеси для тела оно у меня не пошло, – эфир не из дешевых, пусть лучше радует личико. Хотя пару раз накапала в масло для тела дабы насладиться ароматом.)
❹Бронхи. Когда мой иммунитет слабеет, а погода не радует, то бронхи у меня иногда реагируют спазмами. Описать это тому, у кого никогда не было, сложно.) Но если по ощущениям – то становится сложнее дышать, как будто проходит значительно меньше воздуха. Такое у меня теперь случается гораздо реже благодаря йоговской пранаяме, обычно я использовала сальбутамол, но тут он закончился, а вот масло было под рукой. И ура!) Масло действительно снимает бронзоспазмы, дышать становится легче. И все это без лекарств.) Также при этой проблеме мне помогали эфирное масло кипариса + дарсонваль, но розовое дерево справляется и в одиночку.
Эфирное масло розового дерева для волос не особо полезно. Теоретически - оно может улучшить микроциркуляцию кожи головы, но опять же, для этой цели есть более действенные масла - корица, тот же розмарин, бей.
Итог: масло розового дерева оказалось для меня чрезвычайно полезным, хотя я долго думала над покупкой – ведь эфирок у меня уже и так немало, но интуиция подталкивала, что стоит брать. И не зря – теперь у меня в наличии прекрасный помощник для бронхов и кожи.) Рекомендую)
Присоединюсь к ожидающим отзыва по кремоварению 😊 Сама заделаться кремоваром (как и мыловаром) не планирую, но всегда интересно, как это происходит у других и зачем.
Не для работы, бум знать 😇 для лица и бронхов значит - интересно 😇 буду ждать отзыв на крем (и еще на каолин помню)) Сама не решилась еще на отзыв (думаю мне рано еще)), реальное кремоварение тут в точку.