Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 14:56

Хотя пробовала я его не только от целлюлита. Ведь список показаний –огромен, его можно использовать почти на любой части тела, а с некоторыми насадками даже и внутри. * O_о*

Но я ж девушка дотошная, прежде чем покупать, прочитала, как он работает и что может таким образом дать. Итак, дарсонваль работает, если упрощенно – преобразованным током.

Наиболее характерным для Дарсонвализации эффектом является активизация микро циркуляции, расширение артерий и капилляров кожи и подкожной клетчатки, устранение сосудистого спазма. Происходит активизация биохимических обменных процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке, усиливается питание тканей, снабжение их кислородом.

Никакого волшебства нет. Плюс выделяется озон, что добавляет еще и бактерицидное действие.

Упаковка, прямо скажем, кустарненькая. Не, я не требую супердизайна, претензий к рисунку нет, но вот насадки упакованы чисто в поролон. Причем не все держится прекрасно, вот та насадка, что длинная, палочкой – постоянно у меня выскальзывает. Да, в набор входят три насадки - грибком, расческа и палочка, все для разных частей тела. Ну и инструкция есть, само собой.

Вставляются палочки просто, но страшно -никакого признака фиксации типа щелчка или невозможности провернуть насадку дальше - нет. (( Короче, все приходит с опытом+ развиваем интуицию. Но держатся, когда воткнешь все-таки - крепко.

Ручка у самого аппарата достаточно удобная, но минус ( о котором я знала перед покупкой) – нет переключателя. То есть кнопки вкл/выкл. Тупо вставляем в розетку и невзрачная стеклянная загогулина превращается в световой меч. Используй силу, Люк

Силу воздействия можно регулировать. При прикосновении к коже начинает трещать, но это в основном спецэффекты)), не больно. Хотя зависит от части тела – на бедрах не больно даже на полной, на лице становится не комфортно и надо делать поменьше. И да, воздух в комнате во время и после пахнет озоном. Как в кабинете физиотерапии, не неприятно, но если делать долгие по длительности процедуры – тяжеловато.

Ну и сразу к моему опыту использования.

Скажу сразу, на лицо я не делала из-за склонности к куперозу ( хотя производитель вроде говорит, что можно, но очень осторожно и надо области с куперозом обрабатывать меньше, чем здоровые. Но от греха подальше..

Волосы. Для воздействия на них используется гребешковая насадка, ощущения даже приятные –легкая щекотка, расчесывание расслабляет и волосы растут немного быстрее. Конечно, никаких вам +6 см в месяц, но разница видна. Еще помогает заживлять экзему - такая неприятность у меня случается после неподошедших шампуней. И вообще прикольно и настроение улучшается.))

Нос. Все читатели, имеющие медобразование –можете этот пункт не читать, потому что все описанное только личный опыт. Когда у меня был период написания диплома, то быть всеуспевающей у меня не получалось.) И в один момент у меня началась странная штука – нос закладывало, причем только когда я была в лежачем положении. Не болело, ничего, просто намертво закладывало.К врачу по вышеописанным причинам я не потопала. А интернет сказал, что это что-то с сосудами – недостаточный тонус. Дарсонваль именно на это и может влиять. Короче, после первой же процедуры электризации носа ( просто водила по крыльям) -мне стало легче. После третьего раза все ушло и не возвращается вот уже почти полгода. Конечно, делать как я - не надо, надо к врачу. Ну и чисто при простудном насморке– помогает очень здорово, теперь я обхожусь без капель для носа вообще, первейшее средство – продарсонвалил пазухи и дышать легче.

Горло. А именно - хронический фарингит, горло воспалялось от малейшего сквозняка. Облегчение симптомов было, но гораздо больше в этом плане помогло упражнение из йоги. Если что, тут я уже к врачу ходила, пропила несколько курсов таблеток, которые мне были рекомендованы, но никакого толка не было.

Целлюлит. Глобальная женская проблема не обошла и меня.)) Я делала все строго по инструкции, 40 дней, при этом сами процедуры были через день, итого – 20 сеансов длительностью по 15 минут на каждую ногу. Спорт, питание, крема –не применялись. И вот тут простите, девочки, но фото не будет.(( Потому что результата ноль.Я бы и выставила скрепя сердце фото своих целлюлитных участков, если бы был хоть какой-то результат, хоть 10 %, но его не было. Позже я в нескольких интервью с докторами читала, что, например, антицеллюлитные крема могут помочь в убирании веса/целлюлита, но только при условии физических нагрузок. То есть: ускорили мы расщепление жира кремом с кофеином, например, всякие вредные вещества выделились * ну не помню я в химических терминах, не помню((* и потом мы их должны сжечь усиленной физической нагрузкой. Если же применять только крем, без упражнений, то после окончания все вернется на круги своя. Возможно, с дарсонвалем также должно быть – он усиливает лимфоотток, но с этим надо что-то делать и может быть, если использовать совместно фитнес и дарсонваль – это будет лучше, чем просто фитнес. С другой стороны, в инструкции о дополнительных физнагрузках не сказано, поэтому… сам по себе он не работает, увы.

Варикоз. У меня не совсем еще варикоз, но самые самые начальные стадии. Как следствие - боли в ногах и прочие неприятные моменты, особенно когда атмосферное давление делает выкрутасы в стиле американских горок. Конечно, все делаю по рекомендациям врача.Но надеялась, что облегчение будет от процедур дарсонвалем. Увы, нет. Да и вообще, эта проблема довольно глобальная, как и целлюлит, поэтому я не особо огорчена.

Бронхи. Совпало так, что у меня был сухой кашель и отсутствие лекарств в доме. Кашель стал особенно жестоким к ночи - я не могла заснуть, с полчаса промаялась и решив, что хуже не будет, 10 минут дарсонвалила область бронхов. Мгновенно! стало лучше и я смогла уснуть. На следующий день кашель значительно уменьшился, мне хватило еще несколько дней дарсонвализации, чтобы вылечить сухой кашель без лекарств.

Еще важная инфа:

- во время процедуры убирайте подальше телефоны и все беспроводные штуки. Увы, инструкцию я целиком не читала, но на своем опыте поняла, как сильно может влиять включенный аппарат на окружающую обстановку, когда сначала у меня вырубился мобильник, а потом и беспроводная клавиатура. И случился у меня приступ паники.

- насадки не вечные. Для каждого электрода есть норма – после 250 часов выработки их надо заменять. Прям хоть график составляй.

Итог:

Хоть с целлюлитом/варикозом мне аппарат и не помог, все же в других ситуациях показал себя отлично. Поэтому все-таки 4.

Цена: 2300 руб на OZON.

Боббирекомендует
09.02.2015
Интересненько )) Не знала о таком аппарате )
Подробно так! Спасибо!
09.02.2015
Я всегда думала, что он от прыщей. Кстати, хорошо подсушивает, дома нет,делала у косметолога результатом довольна.
Но , чтоб целлюлит им убрать слышу впервые. Хотя оказывается и бесполезно
09.02.2015
Я токовым массажером как-то горло вылечила, медики наверное бы меня отругали 😁
09.02.2015
Я присматриваюсь к ним, думаю, может маме купить 😕
09.02.2015
Много хорошего читала про этот аппарат.
Нашла информацию, что при куперозе противопоказан он, поэтому мысль о покупке отпала.
09.02.2015
С заложенностью носа непонятно из-за чего при низкой физической активности интересно попробовать 😊
09.02.2015
bright-diam , теперь знаете)
Julits , на здоровье)
Кицу Нэ , у него очень широкий спектре действия.) Насчет косметолога - вроде как есть разница в мощности между профом и вот такими аппаратиками. А еще он от геморроя. 😁
MiaRed , я медикам перестала верить после того, как на очередную мою проблему один врач развел руками и сказал - " ну не знаю я, что с вами", а вторая посоветовала настойку женьшеня от плохого кровообращения головного мозга.
e-NOTik , смотря для чего хочешь купить)
Zaremochka , о, я же знала, что что-то забыла!) это одна из причин, почему я его на лице не использую.
Интересный аппарат.
09.02.2015
Я слышала о нем, хотела бы использовать его для кожи головы.
09.02.2015
Я слышала о нем, хотела бы использовать его для кожи головы.
09.02.2015
Не знала про его способность убирать целлюлит, жаль, что это лишь слова
мне такой надо
09.02.2015
давно думала о дарсенваль, так и не купила
09.02.2015
я недавно купила Дарсонваль Жезатон! сделала 20 процедур на лицо...но про купероз первый раз читаю, так вот почему у меня на носу и под глазом на веке появились одиночные противные сосудики!?!
то есть от Дарсонваля вполне могло такое случиться!?
у меян никогда не было сосудиков, несколько лет над паром постоянно каждую неделю распариваюсь перед масками и ничего не было...а ту прям за месяц появилось сразу в двух местах(( и что делать теперь - не знаю даже. может подскажите??
а вот на волосы и на бедра не пробовала еще делать! хотя почему-то думала, что кожу бедер и ягодиц бы мог помочь подтянуть..а вот у вас нулевой результат! но все равно попробую я
Есть результат на бедрах?
05.10.2020
5 лет назад было, уже и не помню 😁
09.02.2015
Впервые слышу о таком аппарате 😲 Очень широкий спектр действий!
09.02.2015
Спорный прибор, в свое время интересовала им, но так и не приобрела_)
09.02.2015
Очень хотела бы его попробовать, но жабка душит))
09.02.2015
Я вот тоже про прыщи хотела уточнить. Но у хозяйки прибора нет таких проблем, по всей вероятности. 😊
А у меня вот появились после разных экспериментов. 🤪 Или так совпало просто.
09.02.2015
Ухтышка!Никогда такого аппарата не видела)
09.02.2015
хочу взять дарсонваль, так нахваливают его!
где бы денег только взять на все мои "хочу" 😁
09.02.2015
Вы его все таки купили и попробовали, очень жаль, что не помог в самой главной проблеме, которая вас интересовала 😊
Достойный аппарат, интереснейший отзыв, особенно про нос и тонус! А что это там, неужели штампы ОТК проставлены?
09.02.2015
я уже второй год планирую приобрести дарсонваль для кожи головы) но вот руки не доходят
09.02.2015
Частенько читаю отзывы про дарсонваль 😊 И Ваш интересный и убедительный. Все-таки останавливаюсь на том, что он мне нужен. Тем более, что процедуры дарсонвализации проходила - впечатления положительные. Осталось выбрать модель. Эта, я так понимаю, не идеальна.
09.02.2015
я тоже не знала об этом аппарате)
09.02.2015
Все дарсонвали работают по одному и тому же принципу, немного отличаются по дизайну и мощности. Поздравляю, нужный аппаратик.
09.02.2015
слышала о нем, но плохо представляла что это такое
А где вы его покупали?
09.02.2015
Часто встречала упоминания про этот чудо-аппарат, но фото вижу впервые, как-то я это иначе представляла 😲
Мне бы для горлышка что-нибудь действенное, аж себе Дарсонваль захотелось.
09.02.2015
Слышала о нем, но какой он точно не знала)
09.02.2015
мне бы хотелось его приобрести (а еще лучше получить в подарок), давно уже зсматриваюсь
интересненько!!!
09.02.2015
Не знала о некоторых функциях Аппарата Дарсонваль.
многофункциональное средство, я бы такое хотела!
09.02.2015
Нам всегда говорили, что при облысении хорошо помогает. 😊 Помню еще из института.
09.02.2015
Интересный аппарат) Не видела еще такой.
09.02.2015
Бобби, ну вы героиня 😏 !!! Пройти полный курс антицеллюлитных вазяканий 😁 жму лапу. Меня точно не хватило бы (уж очень маленькой насадкой надо водить по огромноооой площади ноги/попы 😁 ).
У меня аппарат жезотон, в Созвездии красоты русских моделей не оказалось, из-за непривлекательных коробочек их оказывается не разбирают и потому и не завозят!!!!
А вообще аппарат хороший, насморк с ним точно быстрее проходит. Кожа может и подтягивается, но после 3-ей процедуры пришлось бросить - проступают звездочки 😞

Не совсем поняла как у вас нет кнопки вкл/вкл....???
09.02.2015
Спасибо, не знала о таком аппарате.
09.02.2015
Никогда о таком не слышала, но вещь однозначно полезная 😊
Ещё 43 комментария