Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 10:37

Давно хотела приобрести Дарсонваль, потому что читала о нем много положительных отзывов. После того, как ЛОР прописал ребенку курс Дарсонваля при воспалении горла, проблема была решена, потому что ходить в поликлинику на процедуры нет ни времени, ни желания.

АППАРАТ ДАРСОНВАЛЬ GEZATONE.

Общая информация.

Количество насадок: 4

Страна-производитель: Китай.

Стоимость: 2790 р.

Место покупки: Wildberries.

УПАКОВКА .

Покупался аппарат на Wildberries и изначально был тщательно упакован в полиэтиленовую плёнку. Но я бы рекомендовала при покупке обязательно проверить все насадки, работают ли они.

Прибор находится в красивой коробочке, которая закрывается на магнит. Такую упаковку можно рекомендовать в подарок, потому что она имеет приятный внешний вид, и в ней собрана основная комплектация насадок.

С обратной стороны можно увидеть, для чего предназначена каждая из насадок, а также немного информации о приборе.

Открыв коробку, мы видим, что каждая деталь располагается в своей ячейке на мягкой поролоновой подложке.

Все аккуратно лежит на своих местах, при транспортировке все должно быть в целости и сохранности.

Комплектация.

• Аппарат со шнуром
  • 4 насадки
  • Инструкция.

Инструкцию найти дома я не смогла, потому что вначале прочитала ее и отложила, чтобы она не мешала. Но все необходимые сведения можно легко найти в интернете.

АППАРАТ.

Дарсонваль представляет из себя прибор с силиконовым держателем.

Его очень удобно держать в руке, и он не скользит при малейшей тряске. С одной стороны у него достаточно длинный шнур, а с другой он имеет основание, в которое крепится одна из насадок, через него поступает разряд.

Насадки можно чередовать друг с другом. Они вставляются до упора в сам аппарат, обязательно прибор должен быть при этом выключен.

Около шнура имеется рычажок управления, который можно крутить вправо-влево, он позволяет регулировать силу тока.

Кстати, на панели управления есть очень важная информация о том, что прибор должен работать 20 минут, после чего 15 минут отдыха. Нельзя пользоваться им в течение долгого времени, обязательно нужен перерыв.

Вставлять насадки нужно очень аккуратно, так как стекло хрупкое и может легко треснуть в руках.

НАСАДКИ .

1. "РАСЧЕСКА".

Очень похожа на обычную расчёску, только из стекла. Показаниями к применению этой насадки служат выпадение волос, жирная кожа головы, зуд и т.д. Их очень много.

Таким образом стимулируется рост волос и пробуждаются волосяные фолликулы.

Применение.

Процедуру необходимо проводить курсом, иначе можно так и не дождаться результата , несмотря на все усилия.

Обязательно волосы должны быть чистыми, без укладочных средств и масел. Я как-то пробовала проводить процедуру после окрашивания волос хной, краска оставалась на зубчиках, из-за этого волосы постоянно спутывались. Лучше перед процедурой расчесать волосы.

Я включаю аппарат где-то на половину мощности, слышен разряд, который меня пугал вначале). Провожу расчёской по волосам, не отрывая от кожи головы, иначе можно почувствовать искровой разряд, в течение 10 минут, после чего дезинфицирую насадку.

Сейчас я уже повторяю второй курс, до этого волосы перестали вылезать где-то после 10 процедуры. (Делают их после каждого мытья головы в течение 1-2 месяцев). Волосы становятся более гладкими, блестящими и послушными. И , главное, усиливается рост новых волос.

2. "ЛЕПЕСТОК".

Вообще, эта насадка по инструкции используется на разных частях тела, но мне нравится пользоваться ею на лице.

Она очень компактная и отлично пропускает разряд.

Провожу насадкой по массажным линиям в течение 10 минут. Кожу желательно присыпать косметическим тальком для лучшего скольжения. Такая процедура выполняется также курсом для повышения тонуса мышц лица и шеи.

Стоит учитывать противопоказания, которые имеются у этого аппарата, о них я напишу ниже.

3. "КАПЛЯ".

Борется с прыщами и акне, улучшает состояние кожи и уменьшает воспаления. Насадка необходима для точечного применения.

Прыщи появляются у меня нечасто в силу возраста, но несколько раз мне все-таки удавалось попробовать ее в деле.

Лучше использовать искровой разряд на расстоянии, это немного болезненно, но достаточно эффективно. Акне и воспаления быстрее проходят и не остаётся следов.

4. "ГРИБОК".

Можно использовать как для лица, так и для борьбы с целлюлитом на теле. Мне нравится эта насадка, она довольно широкая и охватывает большую площадь, чем остальные насадки.

Хотя конечно с целлюлитом бороться необходимо не только с помощью Дарсонваля, но и отрегулировать свое питание.

А так как иногда хочется чего-нибудь вкусненького, да и спортом я занимаюсь нерегулярно, то ненавистные бугорки тоже имеются). Поэтому в таком случае на один Дарсонваль надеяться наверное не стоит).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ .

• При серьезных заболеваниях сердца и сосудов (включая все виды аритмий), наличии опухолей, эпилепсии, туберкулеза, а также при острых лихорадочных состояниях применение дарсонваля противопоказано.
  • Можно ли пользоваться дарсонвалем при беременности и лактации? Врач может назначить процедуры для волос или ног, но область спины и живота не затрагивается в любом случае.
  • Не проводят процедуры при интенсивном куперозе (сетке сосудов на лице) и гирсутизме (избыточном росте волос).
  • При наличии кожных заболеваний: псориаза, экземы, дерматитов необходим осмотр и назначение врача.

Как мы видим, Дарсонваль имеет уйму противопоказаний, поэтому обязательно перед применением нужно взвесить все за и против, прежде, чем начать им пользоваться.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ .

Обрабатываю я насадки после каждого использования. Сначала мою под проточной водой с мылом, не затрагивая основание. После чего еще протираю спиртовыми салфетками. Далее укладываю по своим местам в коробку.

С какой целью можно еще использовать Дарсонваль.

Препарат также можно использовать в ЛОР-практике.

Ребёнку прописывали эту процедуру курсом при воспалении горла. Дочка садилась на стул ко мне спиной, я присыпала тальком ей шею и верх спины. После чего насадкой "Грибок" гладила ей верхнюю часть спины с двух сторон вдоль позвоночника, не затрагивая сам хребет, и не отрывая насадку от кожи. 10 минут такой процедуры достаточно. Ребёнок расслабляется, поэтому можно проводить ее перед сном. Также назначают Дарсонваль при воспаленных миндалинах, естественно после разрешения врача.

ПЛЮСЫ.

1. Много показаний к применению.
  2. Удобный прибор.
  3. Силиконовая ручка.
  4. Простой в применении.
  5. Несколько съёмных насадок.
  6. Эффективный.
  7. Сокращает выпадение волос.

МИНУСЫ.

1. Много противопоказаний.
  2. Хрупкие насадки.

ИТОГ.

Более подробную инструкцию к применению Дарсонваля можно прочитать в интернете, а также технику проведения процедуры лучше изучить более детально, чтобы не нарушать правила безопасности электрическим прибором.

Я довольна этим массажером, он действительно эффективный и многофункциональный. Можно всегда найти ему применение. Даже наличие противопоказаний не считаю минусом, каждый должен сам учитывать их и решить пользоваться им или нет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступность и простота
  • Нравится процедура
  • Помогает от выпадения волос
  • Стабильный результат
  • Универсальность
  • Хорошая коробка
  • Эффективность
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Необходимо четко соблюдать технику безопастности!!
Lorenziaрекомендует
Интересный девайс, главное действует
Аппарат отличный 👍🏻
25.06.2021
Мне помагает с воспалениями на лице) а мой папа пару раз одаоживал его у меня и экспериментировал с заживлением порезов на руках - остался доволен Laughing out loud
По стоимости бюджетно для 4-х насадок!
25.06.2021
давно хочу попробовать для волос, все никак не созрею)
25.06.2021
Никак не могу пройти курс для волос - никакой дисциплины Sad Да и вообще, надо бы извлечь с балкона свой дарсонвальчик - не знала, что при ОРВИ его можно детям. Нам это актуально Puzzled Спасибо за информацию!
25.06.2021
Спасибо за отзыв! Слышала о таком препарате, интересно было узнать подробности.
25.06.2021
давно засматриваюсь на эти аппараты, всё в раздумиях )
25.06.2021
У меня такой же, но так лениво им пользоваться)))
25.06.2021
ого! и правда многофункционаьный👍 название было на слуху, а что он из себя представляет - не знала.
08.08.2021
Очень хороший аппарат, не только эта модель. Прошла только 1 курс на волосах - результат есть. Меньше выпадают волосы и улучшился их внешний вид. Отлично помогает при высыпаниях на лице. Тем, кто ещё сомневается, рекомендую!