Всем привет! Еще маленькой девочкой я впервые услышала это загадочное слово Дарсонваль, и представила в воображении огромную машину, которая стоит в темном углу у косметолога, без возможности транспортировки, а мама с завидной регулярностью ходит на нее посмотреть, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой! Что тут скажешь, слово действительно солидное, и тем удивительнее увидеть этот аппарат в живую, ведь по факту это миниатюрная вещица, с широчайшим спектром возможностей. Но еще более интересно, что даже спустя столько времени Дарсонваль не то, что не потерял своей популярности, но и приобрёл еще больше поклонников.
Заблуждение многих заключается в том, что бод этим названием кроется какой-то определенный аппарат, выпускаемый в одном месте, и под стандартным логотипом. На самом деле свой Дарсонваль есть у многих брендов, но при одинаковой сути есть у них и весомые отличия в дизайне, функциональности и в количестве и качестве насадок.
Дарсонваль Gezatone Biolift4 D307 это аппарат с 3 насадками для лица и волос. Приобрести его можно в магазине «Созвездие красоты» за 2859 рублей, но сейчас действует акция и можно ухватить его за 1999.
Оформление очень симпатичное! Первоначально мы видим своего рода обложку, которая аккуратно стягивается, ну а сам прибор находится в аккуратной коробке-шкатулке, с поролоновыми вставками. Более чем удачный вариант для подарка, как молодым людям, так и тем, кто в возрасте, да что там, всей семье в целом!
Помимо самого аппарата внутри имелась подробная инструкция и гарантийный талон.
Все элементы были аккуратно сложены, плюс присутствовала дополнительная защита в виде прозрачной защитной пленки.
Прежде чем приступить к знакомству, обязательно нужно изучить инструкцию! Первое, что стоит знать – противопоказания. Максимум внимательности, и лучше под лупой, ведь речь идет об импульсах тока, которые при определенных заболеваниях, могут вместо пользы принести лишь проблемы.
- Онкологические заболевания
- Период беременности
- Аритмии (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, групповая экстрасистолия), недостаточность кровообращения свыше II Б степени
- Заболевания крови, тромбофлебиты, пониженная свертываемость крови
- Купероз и телеангиоэктазии в зоне воздействия
- Гирсутизм
- Электрокардиостимулятор или другие электронные имплантаты
- Эпилепсия
- Хронические дерматиты и дерматозы в стадии обострения, аллергическая реакция на коже в месте воздействия прибора
- Острые процессы и обострение хронических заболеваний, лихорадочные состояния
- Туберкулез
- Нарушения кожной чувствительности, заболевания лицевого нерва
- Психические расстройства
- Наличие имплантатов, располагающихся под кожей или в мышцах в зоне воздействия (золотые нити, металлические скобки)
- Острые инфекционные и вирусные заболевания, грипп, ОРВИ, повышенная температура
- Индивидуальная непереносимость токов
Если увидели что-то имеющее к вам отношение, лучше отложить знакомство.
В комплектации данной модели 3 популярные насадки – грибок, капля и расческа. Все они выполнены из хрупких материалов, поэтому требуют аккуратного хранения и тем более эксплуатации.
Корпус простой формы, удобный для использования даже на протяжении длительного времени подряд. Кроме того благодаря его маневренности можно подобраться даже к труднодоступным участкам лица и тела. В руке лежит аккуратно и не высказывает.
Несмотря на массу возможностей, здесь нет уймы кнопок, что уже упрощает жизнь. Клавиша включения-выключения – способ ее использования очевиден. Кстати, снова к безопасности – перед сменой насадок не стоит ей пренебрегать, ведь можно неожиданно и не слишком приятно взбодриться током.
Сзади колёсико для регулировки интенсивности работы прибора, корректировать силу импульса можно даже в процессе работы.
Шнур достаточно длинный, найти подходящую розетку можно без проблем.
Для чего можно использовать дарсонваль GEZATONE BIOLIFT4 D307?
- Проблемная кожа с акне, гнойничками, воспалительными элементами
- Постакне
- Жирная пористая кожа
- Сниженный тонус кожи, признаки увядания и морщины
- Экзема, рубцы, дерматит, обморожения, ожоги, фурункулез, послеоперационные раны, гематомы, ушибы
- Различные типы алопеции, себорея
- Замедление роста волос
- Невралгии, остеохондроз, радикулит
- Заболевания периферических сосудов (варикозное расширение вен нижних конечностей – на начальных стадиях, болезнь Рейно, ангиоспазмы, трофические язвы)
- Целлюлит
Выбор насадки напрямую зависит от того, что мы будем делать. К слову все они легко крепятся, и меняются между собой. Для фиксации необходимо просто вращать по часовой стрелке до упора.
Воздействие может быть контактным и дистанционным. Даже из названий понятно, что в первом случаи мы работаем вплотную к коже, во втором действуем на небольшом расстоянии с помощью искр.
Первая насадка «Грибок»
Пожалуй, самая популярная и используемая у большинства девушек и не только у них. Она не только разгоняет кровь, позволяя более эффективно проводить последующие процедуры, но и хорошо подтягивает кожу лица, делает ее более упругой и плотной.
Благодаря форме и гладкой поверхности, насадками так буквально плывет, а если предварительно использовать тальк, то дело пойдет еще быстрее и приятнее. То, в каком направлении лучше двигаться указано в инструкции.
Во время работы аппарат издает характерный треск и начинает светиться красным цветом, а при соприкосновении с кожей еще и появляется необычный запах. При том, чем больше интенсивность, тем ярче проявляются эти сигналы.
Сначала я использовала прибор на самых низких скоростях, как-то прям, побаивалась, казалось, что это болезненно, но постепенно значительно прибавила и уже не замечаю особого дискомфорта, смиренно ожидая окончания процедуры. По сути, испытываешь лишь легкие покалывания, которые вполне можно потерпеть.
Еще она возможность этой насадки – борьба с целлюлитом и варикозом. У меня имеется первый, и я с ним веду длительную и упорную борьбу. А вот вторая проблема к счастью решается только в качестве профилактики, ведь наследственная предрасположенность имеется и лучше подстраховаться.
«Капля»
Более миниатюрная, и предназначена для точечного решения проблем. Чаще всего я беру его в руки при появлении прыщиков, ведь Дарсонваль значительно ускорят процесс их заживления. Кстати на воспаленных участках ощущения болезненнее, стоит это учитывать, тем более, если имеет место ранка. Так как я обладатель «шелудивых» ручонок, которые так и норовят потрогать, все эти неприятности на лице, для меня вариант с ускоренным лечение настоящий выход. А если еще и дополнительно нанести специальные средства, то уже через пару дней, будто ничего и не было.
Кроме того она отлично подходит для того чтобы подобраться к неудобным местечкам, таким как крылья носа например.
«Расческа»
Из всех трех, для меня эта насадка самая не болезненная, и местами даже приятная. По сути это словно небольшой массаж, который позволяет волосяным луковицам немного встряхнуться, и как следствия волосы и лучше растут и меньше выпадают.
Второй фактор на данный момент для меня более очевиден, ведь на расческе я с каждым разом обнаруживаю все меньше и меньше волос.
Кроме того я обратила внимание. На то, что корни стали не так быстро жирниться, что меня очень радует! Смею думать, что аппарат подсушивает их, поэтому обладательницам и без того сухих волос лучше дополнить уход специальными средствами.
Важно помнить, что вне зависимости от используемой насадки не должно быть контакта с влагой – кожа очищенная и абсолютно сухая, волосы такие же. И здесь вопрос не только красоты, но и безопасности.
Несмотря на полезность, использовать его постоянно не рекомендуется -3-4 полноценных курса в год, это то, что советуют специалисты.
Подумать только, раньше, подобный уход можно было получить лишь у косметолога, а теперь вполне достаточно приобрести настоящий Дарсонваль себе домой и использовать его всей семье, решая при этом разные проблемы красоты и здоровья! К покупке рекомендую, но с обязательным изучением инструкции и противопоказаний!