Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 08:21

Привет:)

Наверняка ты 11классник, желающий облегчить себе жизнь и не тяготить себя переживаниями о приближающемся ЕГЭ. Тогда мой отзыв ДЛЯ ТЕБЯ;-)

Обществознание- далеко не легкий предмет, каким может показаться, есть множество нюансов в этом предмете, которые, конечно же, станут идеальной уловкой на экзамене. Но я нашла решение в этом справочнике! Мой балл 84, ошибки только в части С (где субъективная оценка), так что всю теорию справочник разжует на отлично:)

Я начинала читать в электронном виде, но это было крайне неудобно, и я постоянно отвлекалась. В бумажном варианте книга идеальна. Она легкая, небольшая по размеру(20х12,5см),всегда можно взять с собой(как я и делала в 11 классе :D)

Внутри есть ценный материал:расписано как и за что ты получаешь драгоценные баллы😊 Очень полезно,если ты претендуешь на высокий балл, ведь половина баллов-субъективная оценка экспертов,кому важны даже мелочи оформления.

Здесь все подробно расписано в рамках пяти самых важных тем предмета обществознание: человек и общество, экономика, социальные отношения, политика, право. Все темы, встречающиеся в ЕГЭ, и ничего лишнего, ничего недостающего. Даже на подготовительных курсах в университете нам читали лекции из этого справочника 😊

САМОЕ ЛУЧШЕЕ в этой книге-то,что всё представлено СХЕМАТИЧНО. Это намного удобнее, чем электронный вариант и другие книги, где всё сплошным текстом. В таком случае ты совсем не вникнешь в материал. Здесь же всё перед глазами наглядно представлено, прекрасно для запоминания.

И, наконец, после каждой темы представлен вариант задания (любое от А до С) с ответом. Хорошая практика,но ответ сразу виден(. Плюс в конце книги есть реальный вариант ЕГЭ, по сложности вполне соответствует экзамену.

Конечно,теория это хорошо. Но не стоит забывать о практике) 50% успеха на ЕГЭ это натасканность на типовые задания. Для этого идеально подойдет открытый банк или сайт ФИПИ [ссылка].

Спасибо за внимание 😊

Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА!